Jump to content

VladimirSolovyov

Пользователи
  • Posts

    31
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About VladimirSolovyov

  • Rank
    Абитуриент
    Абитуриент

Контакты

  • ICQ
    Array

Информация

  • Пол
    Array
  • Интересы
    Array

Город

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

477 profile views
  1. Какой бы Вы посоветовали ? Извините, может я не прав, но это пипец и в голове как-то сразу нехорошо становится. Можете пояснить зачем/почему это было сделано? Когда-то сеть была полностью неуправляема и это было одним из методов борьбы с ARP SPOOFING. После переустановки винды клиенты по старой памяти прописывают в реестре (с помощью програмки готовой) в реестр статику на шлюз. C cisco дел не имел. Если нужен NAT, то Ericsson SE600, если нет нужды, то Juniper MX80. Сейчас главное на доступ что-то поставить. Надо терминировать VLAN'ы (VLAN на дом примерно - кол-во около 1000) + IP UNNUMBERED чтобы клиентам не менять настройки + ARP POLLING. И это все должно работать в перспективе до 20-30 тыс. клиентов. За NAT подумаю, надо будет тоже менять на "железо"
  2. Какой бы Вы посоветовали ? Извините, может я не прав, но это пипец и в голове как-то сразу нехорошо становится. Можете пояснить зачем/почему это было сделано? Когда-то сеть была полностью неуправляема и это было одним из методов борьбы с ARP SPOOFING. После переустановки винды клиенты по старой памяти прописывают в реестре (с помощью програмки готовой) в реестр статику на шлюз.
  3. Вроде на форуме видел, что можно просто нужный софт залить и лицензии не нужны.. Но тут на форуме нашел другую проблему по 4900M - там вроде нельзя поменять mac-адрес на интерфейсах, а у нас у многих пользователей исторически mac-адрес шлюза статически привязан. Может есть SUP на 4500E платформу с 10gbit портами, который умеет менять маки на интерфесах ? Можно конечно всех заставить убрать привязку по MAC. Может из HUAWEI или extreme networks есть новое оборудование, главное ARP IP побольше, возможность поменять MAC-адрес на интерфейсе и аналог IP unnumbered с ARP POLL
  4. Здравствуйте ! Посоветуйте ядро сети пож-та ! Сейчас все на микротиках - два сервера доступа, шейпер и бордер. Трафик около 5 гбит в час/пик. Оставались бы на микротиках, но они время от времени "флапают" интерфейсами, не знаешь чего от них ожидать. Основная проблема - терминация VLAN, сейчас на микротике настроен IP UNNUMBERED (на каждом VLAN одинаковый IP адрес с 32-й маской+прописаны роуты на каждый IP через VLAN). Общее кол-во ARP записей более 10000, роутов около 1000. Сейчас именно доступ интересует, шейпера и бордер работают нормально - смотрим в сторону CISCO 4900M с ip unnumbered ethernet polling, так как у половины клиентов IP адреса выставлены вручную, тоесть там можно вроде не прописывать вручную маршруты на VLANы, также предлагают extreme network summit x670-48x, но там смотрю только 6000 IP ARP записей. Посоветуйет пож-та нормальное беспроблемное железо с перпектывой роста.
  5. http://wirelesslan.com.pl/urzadz.php?gr=5&...35&idx=1166 - это на 5 Ghz, на 2.4 Ghz будет стоить около 85-90$. В комплекте антенна интегрированная с корпусом и плата с интегрированным модулем 411 от routerboard - стоит предустанволенный Mikrotik Level 3 (не может работать как AP, только как клиент). При желании можно поставить внешнюю антенну любую. Плюс все радости программного обеспечения Mikrotik
  6. Не помогло с дросселем - все равно карта сгорела. Одну грозу точка пережила как-то странно, сигнал упал сразу очень сильно а после грозы восстановился в течение часа. Может есть смысл поставить две секторные антенны 180 град. http://www.dalradio.ru/catalog.php?tovar_id=494 - говорят что замкнута на входе.
  7. Дроссель подобрали по диаметру таблетки разрядника которая стояла в грозозащите и вкрутили его вместо этой таблетки. Кстати, разрядник расчитан на напряжение срабатывания 90V - что не особо помогло. Грозы еще небыло :-)
  8. Поставили НЧ дроссель, сигнал упал на 3 децибела. Ждем грозы..
  9. Может есть варианты короткозамкнутых круговых антенн ? Или посоветуйте сектора на 180 град. - главное чтобы гроза не влияла.
  10. Стоит на высоте 50 метров routerboard с микротиком, к нему подключен бэкбон 5 гиг и круговая антенна заводская (Польская) с заводской грозозащитой. Карточки r52 a+b+g - лучшая в своем роде по характеристикам. Три грозы - три дохлых карты. Посоветуйте сектора или круговую короткозамкнутую антенну. Биквадрат круговой ставили - сигнал намного хуже чем у заводской. Заземление качественное.
  11. Одним словом, пока ставили большую тарелку, стемнело. Настраивали по уровню RSSI. Сегодня туда поехал - прямо по курсу на расстоянии 1.5 км стоит энергоблок электростанции, т.е. нет прямой видимости и сигнал проходит сквозь этот блок. Я вообще удивляюсь что что-то ловит. Будем переставлять тарелку, спасибо за ответы - поставим, тогда напишу что получилось.
  12. Хотелось бы уменьшить t s 14 именно на нестандартных частотах. Например 2502. Это параметр зависит только от самой точки, или антенный тракт тоже вносит свой вклад ? Например, расчитать биквадрат именно на средний диапазон 2502 Mhz - уменьшиться тогда t s 14 ? Поставил на стандартную частоту - этот параметр действительно уменьшился, правда только до 19 на частоте 2447 Mhz. Если он зависит и от антенны в том числе, может есть смысл уменьшить КСВ применив лучшие разъемы и т.д ? В Блюбоксах насколько помню разъем не такой как на Dlink. Вообще то хотелось бы их прямо в фокус поставить с двух сторон, тогда бы отпали подозрения на плохой фидер. Посоветуйте, как это сделать не добавляя свой кабель.
  13. Есть линк на 22 км построенный на 2100AP перешитых в BB. С одной стороны тарелка 90 см с биквадратом с другой стороны тарелка 2 м с биквадратом. Уровень сигнала -85 Дб. Мне кажется должно быть значительно меньше. Длинк показывает кстати одинаковый RSSI с двух сторон, хотя тарелки значительно отличаются по коеф. усиления. Также прошу объяснить значение параметра t s 14 (tst start 14), что значит meassureTXADC ? В моем случае этот параметр 23 на одной тарелке и 27 на другой. Как это перевести в КСВ ?
  14. У этой точки проблемы со статикой (часто вылетает ethernet порт). К тому же у нее ACK проблема после 2-3 км, мы с этим один раз прокололись. (заявленная дальность не поддерживается, причем никакие настройки кардинально проблему не решают). Плюс этой точки - мощность сигнала досаточно высокая, к тому же не зависает. Сейчас используем Senao NL-2611CB3 PLUS (Deluxe) с умощнением до 500 мвт - работает до 22 км без ACK проблем.
  15. Нашел вот такую карточку: EMP-8602 http://www.netgate.com/product_info.php?cP...products_id=279 Указана мощность на G стандарт 26/+-2 Дб. Возьмем минимальную - 24 Дб . Получается 398 mWt. Этому стоить верить ? Чипсет ATHEROS AR5006 - можно втыкнуть в микротик - и мощная AP готова. А вообще нужна мощная карточка для G стандарта. Можно PCI или mini-pci. Кто что посоветует ?