Jump to content
Калькуляторы

^rage^

VIP
  • Content Count

    1194
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by ^rage^


  1. нет, там есть много других вендоров вроде мелланокса.
  2. что значит "складывать трафик"?
  3. Телеграмм всё?

    проблема для спецслужб в порождаемых задержках, т.е. расшифровка уже через месяц можеть быть абсолютно бесполезна(потому что событие произошло).
  4. Телеграмм всё?

    пфф... "вот key, вот iv, вот описание алгоритма". отдельный сюрприз с mtproxy: там есть общий secret между клиентом и прокси, который неизвестен серверу.
  5. Телеграмм всё?

    А точно есть? :)   допустим, телеграм отдал какие-то наборы байт. дальше что?
  6. Телеграмм всё?

    у меня есть пара довольно скучных вопросов: 1. А вообще есть что расшифровывать, чтобы ключи просить? 2. Вот отдал Telegram какую-то последовательность байт, дальше что?
  7. это все замечально, но в ryzen 7 можно воткнуть ECC RAM, а в i5/i7 - нет.
  8. можно для примера хотя бы пару железок, где 4 миллиарда префиксов не приведут к проблемам?   значит. 390к префиксов на 32битном linux весили ~ 9Мб в памяти ядра, на 64битном ~ 17мб. ну и сравнивать 128битные адреса сильно накладнее, даже с simd(потому что sse далеко небесплатны). цифры для v4 по версиям ядра и v6 по версиям а какие именно хеши?
  9. Телеграмм всё?

    так об этом сколько времени твердят некоторые ненавистные личности :) но для русского человека признать что никто против Россиюшки козни не строит, потому что безразлично - обида смертельная.
  10. ну так а чего страшного, ведь у них же бэкапы конфигов есть, да?
  11. не вижу ничего плохого в их действиях. оператор же законопослушний и при удалении ресурса из реестра убирает блокировку?   afaik, не является сотрудником оператора.
  12. нууу... небольшой реордеринг и такие фильтры начнут жрать память. тут идея в том, чтобы сделать фильтрацию силами dpi либо неэффективной, либо ресурсоёмкой.
  13. сделать - не значит заопенсорсить решение, чтобы каждый мог повторить.
  14. Я так полагаю не сразу после расторжения, а до истечения сроков исковой давности. А то вдруг абонент захочет судится с компанией или наоборот. зачем оператору для этого(да и вообще для оказания услуги) хранить номер телефона абонента?
  15. вот и блочим. Почему бы блокировку по домену или маске домена не делать средствами днс? У РКН претензий нет. я в который раз повторю: покупаем vps за копейки, поднимаем там unbound и на тарифной скорости начинаем слать туда рекурсивные запросы. т.к. запросы рекурсивные, то попадая на ваш днс вы получите ещё 3-4 запроса сверху. отключить такого вы не можете, признать это DoS тоже не можете(второй конец принадлежит абону), а за вмешательство в трафик абон ещё и в РКН может написать жалобу. и что будет, если владелец домена из реестра пропишет A-запись 3 раза свой ресурс и 1 раз какой-нибудь популярный игровой сервер?
  16. совсем нет. 12hd потоков легко можно транскодировать на gtx 1060 в реальном времени.
  17. это да. более того, оператор обрабатывает пд для исполнения договора на оказание услуг связи. если договор расторгнут - обрабатывать пд оператор уже не имеет права. это уже вне правового поля. 152ФЗ для субъекта ПД - это про возможность закрутить гайки там, где оператор пд умышленно оставил слишком большое пространство для маневра. например, многие лепят прямо в договор согласие на передачу ПД третьим лицам, ставя вас перед неудобным выбором. но ничто не мешает подписать договор и потом отозвать согласие(потому что в 98% случаев для исполнения договора передача ПД третьим лицам не нужна).
  18. Ну у человека там люди работу работают, а не котиков рассматривают. Пусть тогда сделает через подмену сертификатов хоть. это какой-то детский сад и синдром вахтера. телефон с lte решает вопрос фильтрации на корню.
  19. через него же и телек питать будем? Проводов то нет. провода для лехтричества уже проложены давно. а тянуть коаксиал через весь дом никто не даст.