Перейти к содержимому
Калькуляторы

Виктор С. Грищенко

Активный участник
  • Публикации

    200
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Виктор С. Грищенко

  • Звание
    Студент

Контакты

  • Сайт
    http://blogs.plotinka.ru/gritzko
  • ICQ
    163325656

Город

  • Город
    Екатеринбург
  1. А вот и P2P IPTV на подходе...

    И не для продажи ДВД, и тем более VoD, что характерно. ;-)))Снимают в основном для проката в кинотеатрах. Все стальное - уже лишь на булавки... As shown on many Hollywood studios' accounting books, for movies that go to both theaters and videos, home videos on average create higher revenue than domestic box office ticket sales.Насколько я слышал, в США где-то с конца девяностых они либо сравнялись, либо прокат ведёт. http://repository.upenn.edu/dissertations/AAI3138030/
  2. Вести с передовой - http://www.ripe.net/ripe/meetings/ripe-53/

    mt6561, спасибо за репорт! Вижу, мистер Шим6 Iljitsch van Beijnum тоже отметился. Страницы 51 и 52 особенно, блин, интересны. Оплата IPv4 - к этому всё и шло. Проверка БД - интересно. Ещё раз спасибо!
  3. #285. Компания Amazon выдает в Сеть закрома Голливуда

    P.S. Хотя я и мало вовлечён в подобные дела, но знаю две замечательные истории улёта на ~$100K с покупкой абсолютно ненужного оборудования и лицензий, с героическими попытками последущего внедрения. Подозреваю, что в Москве, да в монополиях, случаются истории размаха ~$10M.
  4. #285. Компания Amazon выдает в Сеть закрома Голливуда

    Единственный раз, когда я лично общался с представителем Cisco Systems, меня сразу и откровенно пытались развести на покупку абсолютно бесполезной, но очень дорогой железки. Вероятно, я производил впечатление лоха. Некто М. Кадер, он и сейчас вроде бы трудится в том же амплуа.
  5. #285. Компания Amazon выдает в Сеть закрома Голливуда

    Кара Господня падёт на прелатистов и идолопоклонников! Писание учит нас, что подход, игнорирующий сильные стороны технологии и полагающийся на слабые, обречён. Ибо кому нужно вымучивать QoS из IP, когда можно лишь обеспечить передачу со средней скоростью лишь чуть больше скорости потребления? Теперь iTunes будет меряться силой с Амазон, а проклятые еретики потокового видео будут низвергнуты в геенну огненную!
  6. #284. Занимательная BRAS’ология.

    Есле у вас ашыпке в топалогие, то тарефекацея вас врятле спасет.
  7. #284. Занимательная BRAS’ология.

    Вот только второго дня имел 1-10Mbit/s бесплатного внутрисетевого (внутрирайонного) p2p в самой простой домашней сети, без туннелей. Размер района оцениваю в несколько тысяч юзеров, географически - в пределах 4x4 км. Причём подозреваю, что затыки тут были не только в сети, но и в возможностях участников (средний Win PC не так много выдаёт, как я понимаю). Честно говоря, мне основной проблемой показалась отнюдь не полоса, а общая юзабилити. Траффик до других районов в той сети считается, тем не менее. Знаю про другую сеть, где внутренний не тарифицируется вообще, и пара мегабит p2p - норма. Схема с туннелями. Знаю сеть, которую пионеры просадили до 0.5Mbit/s. Но это скорее от жадности владельцев. Зато есть море ресурсов. Схема с туннелями. Знаю сеть с туннелями, где внутри есть ~5Mbit/s. Знаю ещё про одну, где внутрисеть не тарифицируется, но полосу там не пробовал. Впрочем, у них море оптики. 10Kbit/s пока никто не достиг.
  8. #284. Занимательная BRAS’ология.

    Как оператор решит. Обычно определяется отдающей стороной + загруженностью даунстрима принимающей стороны. Если административно не шейпили апстрим, то точка-точка чаще всего будет под 100М, если шейпили, то точка-точка будет как зашейпили порт отдающей стороне, со многих источников, соответственно, шире. Даунстрим шейпить вобщем-то мысль нездравая, т.к. QoS в этом направлении есть. Если это про железку на район, то почти верю. 100Mbit/s*1000рыл ~= 100Gbit/s. Минус пятое-десятое => 1-10Gbit/s на устройство. Так примерно?
  9. #284. Занимательная BRAS’ология.

    Почему же убивает? Нет, просто загоняет в BRAS, где его считают :-) И сколько полоса получается у такого P2P (pioneer-to-pioneer)? 10Kbit/s? Все уже нашли, кому хотелось Да продлит Аллах их дни и да убережёт меня от встречи с ними в качестве абонента :)
  10. #284. Занимательная BRAS’ология.

    Skype многое сделали, чтоби избежать подобной опеки :) Я лично сторонник net neutrality и тупых ip-сетей. Когда операторы, единой корысти ради, начинают придумывать себе работу и ломать однозначно эффективную, проверенную и работающую архитектуру - это страшно. Хотя, для России с её сладкой парочкой магистралов всё это менее актуально. Кстати, а из-за чего сыр-бор? Что сегодня вообще реально продаётся? - интернет - файлопомойки - p2p - фильмы/музыка/файло - порой, игры - поточное видео - пока мечты (и не факт, что победит поточное в результате) Влан на рыло убивает P2P, насколько я понимаю (и стоило тогда свичи ставить?) Контроль внутрисетевого траффика - Святой Грааль. Искать можно - найти нельзя. Если проблема в засирающих магистраль пионерах, то можно поискать более простые решения, чем биллинг внутрисетевого, ПМСМ. Тот факт, что вы потратились на подсчёт внутрисетевого, вовсе не поднимает ARPU, как я понимаю. ARPU может поднять дополнительная полезность (value), ПМСМ. Каковой пока не просматривается, вроде бы. А в отсутствие новых услуг: бери больше - кидай дальше. Туннели рулят, вообще без туннелей рулит вдвойне. С моей колокольни.
  11. нейтральность сетей

    http://en.wikipedia.org/wiki/P2PTV The term P2PTV refers to peer-to-peer software applications designed to redistribute video streams on a p2p network, typically TV stations across the world. The draw to these applications is significant because they have the potential to make every TV channel in the world global. The benefit of using peer-to-peer technology is similar to that of standard peer-to-peer software. Each user, while downloading, is also uploading, thus contributing to the overall available bandwidth. The video quality of the channels typically depend on how many users are watching; the video quality is better if there are more users.
  12. #281. P2P и загрузка бэкбонов

    (упс)
  13. #281. P2P и загрузка бэкбонов

    Чорт. А ведь правду я написал! Запустил сначала один экземпляр БТ, тот дошёл до 4,6% на скорости ~10Kb, потом - на другой тачке, в другой сети /24 (аплинк другой, но тачки близко), запустил другой экземпляр. Они друг друга тут же нашли и новенький на скорости 100Kb догнал старого. Дальше пошли ~20Kb оба, т.е. скорости сложились по факту. Всякие Youtube тем и заняты. Только там технологически схема другая, централизованная. Да и многие российские провайдеры заняты тем же, но в другой плоскости. Ага, оригинальное содержимое - два интеграла. Остальное - предисловие и послесловие. Судя по моей карте, из Амстердама уходит много подводного трафа в Америку. Т.е. эти графики могут характеризовать не собственное потребление голанов, а одну из магистралей Европа - Америка. Делю авторство с Павлом. Он излагал уже примерно такую концепцию. Траффик строит сети.
  14. #281. P2P и загрузка бэкбонов

    Это я умножал примерную полосу MPEG-2 на количество пользователей VoD. С умным видом. Телевидение - массовая услуга и чтобы обслуживать VoD из центра полосе нужно дешеветь лет ещё 10. А P2P решение реально уже сегодня. Вот к чему я клоню-то.
  15. #281. P2P и загрузка бэкбонов

    5Mbit * 10,000 users = 50 Gbit/s для среднекрупного Ethernet ISP А сколько Мастерхост сейчас генерит в секунду, интересно?