Jump to content

Хельг

Пользователи
  • Posts

    17
  • Joined

  • Last visited

About Хельг

  • Rank
    Абитуриент
    Абитуриент

Контакты

  • ICQ
    Array
  1. Кто может прислать Administrator guide к этому роутеру ? с системой команд huawei AR 28/31 Не на китайском... :) В комплектке поставки только инструкция по монтажу и прочая беллетристика на английском ... куда шнурки фтыкать, как в стойку вкручивать.. И целый CD ероглифоф !!!:) Огромное спасибо заранее..
  2. Ага, регистрировать... для этого нужны правоустанавливающие документы на земельный участок - без них ФРС ничего не зарегистрирует. "По-тихому" невозможно зарегистрировать право собственности на недвижимое имущество. Это не считая того примечательного факта, что кабельный канал сам по себе вообще не является недвижимостью без колодцев... которые принадлежат другому лицу. Ну ребята я уж и не знаю что сказать.... все равно - докладка - выгоднее аренды. И останутся доложенные каналы в вашем ведении - все документы у вас на руках - техусловия, проекты, сметы, договора, акты. Хрен отбереш. И купить проблематично - сами же говорите - в собственность без колодцев не оформишь... :) Хотя... Было бы желание. Думаю - можно и без колодцев.
  3. Докладку делать. Строго по ТУ. После чего спокойно и без шума регистрировать доложенную канализацию - в собственность. Построено на ваши деньги - значит ваше. И будет вам щастье. :) в виде принадлежащих вам каналов. за которые - платить уже не будете аренду. разве что аренду смотровых устройств (колодцев) А вот просто обрезать не имеют права. См. часть III Правил охраны линий и сооружений связи в Российской Федерации, утв. ППРФ 578 от 09.06.1995 г. Хорошая бумажка для туалета, и не более того.Обрежут. А вы потом ищите того, кто обрезал, что бы привлечь его к ответсвенности со ссылкой на ППРФ 578 Никто еще не рискнул - в моей практике. И сам партизанил, и в моей канализации партизанили. Се ля ви... :)Чревато. Не сколько де-юре - скоько де-факто - вам обрежут, вы обрежете ... Так и будут все друг другу резать ? Потом до мордобоя дойдет ? - а чего ради ? Мы же всего лишь на работе. не знаю. не знаю... у нас такого беспредела нет.
  4. А я возьму толкового инженера. не сисадмина, но и не установщика-монтажника. новые железки на выносах монтировать, сеть документировать и т.д. 20 тыр в месяц дам.
  5. Далеко не везде так шоколадно... Да вот там то как раз и шоколадно !!!!...с моей точки зрения. :) В городе где за каждого абонента бьются три телефонных оператора ШПД по АДСЛ и два монстра КТВ со своим езернетом до дома - того гляди скоро придется доплачивать абоненту - чтоб выполнить план по подключениям... :) Есть у меня ряд домиков уникальных - где все слаботочные шкафы на площадках забиты под завязку - РК трех телефонистов, коаксиал СКПТ, два коаксиала двух КТВ, коробки с коммутаторами и витуха двух езернетчиков... Ужос... :( Денег вложили все немеряно - а что уж соберем ... непонятно. :) Зато какой кайф жителям таких домов.... :) Выбирать есть из чего... :) Ставят бесплатно, два-три месяца денег не просят - а там можно перейти к другому оператору... :)
  6. врядли это возможнорадиофикация это часть системы ГО системы оповешения и не разрешат если будет зависимость от электропитания а в этих структурах все Очень медлено меняется. Насколько я знаю, РТС Санкт-петербурга сейчас в качестве цифрового канала радиофикации предлагает только ethernet. Не только ...SDH тоже предлагают. 3 программы по "колечку гнать" в Е1 потоке. От ОУС-а к ОУС-уСистема классная конечно, но ценаааааа.... :( Мы сейчас ту же самую проблему решаем. Пока для старта выбрали IBM-PC со звуковой картой и эзернетом. :) А в линейный вход воткнем через понижающий транс и делитель - сигнал с узла ГОиЧС Радио - с ТV-тюнера Ну и на приемной стороне - тот же самый ПиСи - воткнутый линейным выходом в усилитель 500 ватт - далее радиосеть микрорайона. Пока пилот-проект выглядит именно так. заодно во всей СПД будет радио играть... :) Может даже найдутся желающие слушать... :) Во-во... И надежность будет - не ниже чем у дремучих "Днепров" и "Ишимов". А качество - вообще несопоставимое... Цифра - ё-моё... :)
  7. Хм... Ну надо же... Какая тема... Видимо где то актуальна - но не у нас... Единственно чем грозит шаринг оператору - снижение колличества подключений - что для выполнения плана - не есть гут. И то на время. Все равно "расшаренные "абоненты придут к выводу - что лучше чуть-чуть больше заплатить и в случае чего парить мозги саппорту по бесплатному круглосуточному телефону - чем бегать в поисках соседа-"провайдера".. :) Все остальное - фигня. И так подключаем бесплатно почти - одна акция кончается, другая начинается, модем ADSL - дарим ... Ну что еще людям надо ? Разве что кому то чешется "поиграть в провайдера" ? Ну пусть поиграет... Поймет вкус операторского хлеба... :) А может еще к нам на работу придет..Возмем ... если толковый..
  8. В курсе. Мы - операторы связи, работающие на основании лицензии. Вот лицензия. Вот п.3 ст. 6 ЗоС, позволяющий нам это делать. Обратите внимание - "Организации связи по договору с собственником или иным владельцем зданий" Вот заявления жильцов, в которых они не возражают против использования объектов ОДС для получения ими услуг связи. А теперь скажите пожалуйста, кто ВЫ такие, что б требовать с нас деньги? Вы свою лицензию для госсвязьнадзора приберегите. Жилищникам она - не нужна. Управляющей компании нужен протокол общего собрания ВСЕХ СОБСТВЕННИКОВ жилья ( в одной квартире бывает более одного собственника). Можно в форме заочного голосования - то есть обойдите все квартиры - запишите паспортные данные,"согласен" подпись и вроде всё... Только замучаетесь...Далеко не все готовы расписаться за какойто там "ентернет".... На всякий случай - против, или в баню вас пошлют... Некоторые УК сами готовы провести такое собрание - у меня просили от 85 до 300 рублей за подпись. Им проще - у них все списки собственников есть. А у некоторых хитрованов есть даже заранее полученные от жильцов доверенности - получается что уже УК решать - пускать кого в дом с кабелями или не пускать.. Короче - узаконенное вымогательство. И вот если более 50% жильцов согласятся на строительство вашей сети в их доме - УК утрется. И разрешит работать вам на уже ЗАКОННОМ основании. Такое разьяснение я получил в Жилинспекции. Но УК попросит денег все равно. Или за аренду площадей/каналов под кабели, или за то что будет вам открывать-закрывать подвалы чердаки. Я плачу 165 рублей с дома.Так насчитали. И за аренду площадей под ящики со свичами и кроссами. Копейки в общем то... Если с телефонами и коллективной антенной (СКПТ) таких вопросов не бывает вообще - то с КТВ и интернетом - сразу на бабки попадаем. Ибо эти услуги в отличие от ТфОп и СКПТ - пользуются спросом сравнительно малой части жильцов - и оператор этих услуг перед произволом УК - пока почти беззащитен. Что прикольно : Я предоставляю все эти виды услуг - вплоть до проводного вещания. Наезжают только на КТВ и Езернет - телефонию, СКПТ и ПВ - просто "не замечают"..... В тех домах где у меня только телефоны-коллективка-радиовещание - я не плачу ничего. Маразм какойто ...
  9. От же время летит...А вообще спасибо треду и участникам - пока читал - меня незаметно так отговорили от одной авантюры. Хотел тут в одном маленьком заводском корпусе длиной около километра развернуть WiFi - для подключения компьютеров к сети, а телефонов по IP - к УПАТС. И привлечь такой фичей - как WiFi трубки для начальства... Но коли уж у WiFi трубок - такой жор на аккумуляторы .... ай-яй-яй.... Придется вернуться к первоначальной идее - DECT. А для LAN - прям и не знаю Решение с WiFi казалось таким дешевым...
  10. Действительно. Стоило бы задержаться еще на минутку и глянуть в англо-русский словарь... :) Боже ж ты мой... неуже ли САМ ? Медведев ? от я промахнулся....
  11. Оне-оне самые... Пейзажисты и гламурщики - которые моду задают....:)А еще один могильщик пленки - появившиеся недавно сенсоры размером как раз в 35-мм кадр... О! Такая простая мысль и такой длинный тред. :) Извините мистар Пыво - я поздно к вам присоединился.... :)
  12. Каждому овощу - свою грядку.Знаю своего абонента у которого две IP-PBX. у него между офисом и производственной базой - проще всего получилось протянуть WiFi. Выбор решения - должен бить оправдан. И тутошний холи-варс "IP - не IP" особого смысла не имеет..
  13. Мы говорим о цифрофото, которое сделало рынок. "Что-то посерьезней" на такие задачи никогда не тянуло - премиум-сегмент рынки не делает. Точно-точно...Тем более как говорит моё чадо всерьез увлекшееся фото - и получившее на день варенья восьмимегапиксельную зеркалку начального уровня - Профи - до сих пор на пленку снимают.... Своими камерами дорогими как чугунный мост...:) Именно чайники типа меня - сделали рынок цифрового фото.
  14. Ну, то есть заваленные сотнями моделей цифрофото магазины планеты своим таргетом имеют исключительно ревнивых фотомастеров-полиграфистов? :) Не знаю как кому - свой первый цифровик - мегапикселный Олимпус - я купил чисто по экономическим причинам. :)Жаба задавила выкидывать рулоны пленки - где из 36 кадров - пять шесть удачных. :) Для человека снимающего от случая к случаю и имеющего весьма смутное понятие - где тут диафрагма а где выдержка - цифра - кайф ! Снял - посмотрел - стер - и снял еще раз... пока не вышло как надо... :) А вовсе не лаборанты с пальцами... :)
  15. VoIP на сегодняшний день приживается там - где оператор классической телефонии - жлоб беспредельный.Кому в нашем городе нужен VoIP типа ЭрТелекомовской "Горсвязи" - если в каждый новый дом наперегонки кидаются кроме двух операторов кабельного ТВ со своим Эзернетом еще и два-три оператора классической проводной телефонии со своим ADSL-ом за 1 рубль и телефоном за 500 рублей ? (стоимость подключения) Только тому кто переехал в район обслуживаемый чужой или другой станцией - а номер телефона стал прям таки родным.... :) вот и идет бедолага покупать Линксис или AddPak на 30000 моих телефонов по меди - сотни полторы по VoIP. Работают кстати говоря - одинаково. Что овер АДСЛ, что овер Эзернет правда приходится выбирать провайдеров у которого пиринг - не дальше областного центра. Иначе - труба...