Jump to content

md77

Пользователи
  • Posts

    22
  • Joined

  • Last visited

About md77

  • Rank
    Абитуриент
    Абитуриент

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Пол
    Array

Город

  • Город
    Array
  1. На магистрали (AS8359), таки IPv6 давно есть.
  2. Извините, не могу удержаться. Это вот "_качественных_" задело. На самом деле, железо (X450,X480,X650, этих у нас много) - у них, в принципе, неплохое. Но все это перекрывается глюкавым софтом и невнятной индусской техподдержкой. Которая на любое сообщение о проблеме "ничтоже сумнявшись" предлагает накатить последний софт. Не изучая диагностику, не проверяя, что такая проблема была решена. Просто накатывайте и все. Проблема может просто после ребута уйти, но они с ней разбираться и не очень то планировали. В общем, оно даже, обычно, действительно работает. Но сравнивать, скажем, с каталистами я бы не стал. Если возникает какая-то странная фигня и по пути есть Extreme, то в первую очередь проверяется он. Если собираетесь брать - потестируйте хорошенько в ваших конфигурациях. Особенно, если через него mpls будет бегать, даже при проключении на уровне L2. Но, справедливости ради, в последний ~год у них с глюкавостью софта стало получше.
  3. Нет в 3550 никакого аппаратного кеша src ip - dst-ip. Есть TCAM в который грузится FIB (таблица форвардинга). Размер места в TCAM под эту таблицу сильно ограничен, но может перераспределяться между unicast mac, igmp groups, qos, ACL,unicast routes, multicast routes с помощью sdp prefer. И пока место под FIB в TCAM не кончилось, весь транзитный трафик будет роутится практически на wire-speed. А вот если кончится ( а по default там только 8K routes ) - тогда все сразу станет очень плохо. А кеш src-dst ip - это было на cat6k sup1 и более древних железках.
  4. Обэрджикать - обжать витую пару RJ-45 (С) Ростелекомовские тетки на М10
  5. 1. Посмотрите действительно, во-первых, загрузку каналов к фабрике ( командой описанной выше ) и, во-вторых, нужно не забывать, что 6708 oversubscribed и порты под linerate на ней занимать нельзя в произвольном порядке. Порты 1,4,5,7 там включены через 1-й канал к фабрике, 2,3,6,8 - через нулевой. Причем эти группы портов тоже, в свою очередь, разбиваются на подгруппы и у каждой подгруппы есть свое ограничение на полосу ( 16Gbit ). Если вы хотите на 6708 использовать 4 порта на linerate - их нужно правильно выбрать. 2. Etherchannel. Насчет проблемы с 6704 - то, что вы описали не нормально. Но тут нужно разбираться где конкретно происходили дропы. sh int tex/x counters errors посмотрите.
  6. CRS-3

    Причем Мегафон поставил CRS в Multi-Chassis варианте. Где они СТОЛЬКО траффика найдут - действительно вопрос...
  7. CRS-3

    К фабрике MPLS, понятно, отношения особо не имеет. Но, вопрос тут не только в фабрике, а еще в том, чтобы эти >100G на линейной карте переварить. И тут уже логика в случае PE сильно усложняется по сравнению с обычным L2/L3 switching-ом. И становится сложнее запихнуть эту логику в NP/ASIC/etc, которые должны переварить при этом >100G трафика и на одну карту влезть, учитывая ограниченные размеры и охлаждение. Все-таки, не операторская железка Force10. Не нужно ее в одну шеренгу с CRS или T1600 ставить. Тенденции такие, что просто тупой свич на IX уже не достаточно.Уже MPLS+VPLS нужен. См. http://www.ams-ix.net/infrastructure-detail/ И DE-CIX уже стал использовать Brocade вместо Force10 в качестве core.
  8. CRS-3

    Угу. Только этот Force10 таки научился mpls в части PE функционала? Да и глюкалка он, все-таки. Глюки с ospf при замене ospf net type, выпадение в осадок snmp. Это только то, что выявилось во время короткого знакомства...
  9. CRS-3

    Судя по цискиным релизам, для апгрейда CRS-1 до 140G на слот будет достаточно только фабрики поменять. Шасси, RP, PS, Fan можно оставить. Старые линейные карты тоже смогут соседствовать с новыми. Я пока толком отличий в новом шасси от старого не нашел. Разве что возможность устанавливать FP40 в 16-ти слотовое шасси ( в старом они не жили ). После апгрейда у обоих вендоров, все тоже не сильно изменится: по количеству 10G портов будет лучше циска - 224 linerate 10G порта в CRS-16 и 200 портов у джуна ( если он сделает карты по 25шт 10G портов ). По 100G портам будет паритет - по 16 портов на шасси у каждого.
  10. Вобще то у mbgp и msdp разные задачи, но 3750 поддерживает оба протокола в Enhanced Image. Впрочем как и 3560. Оба под вышеописанную задачу подходят, на мой взгляд, идеально.
  11. Ключевой момент, что каналы ходят по сети в криптованном виде, и расшифровываются уже на STB.
  12. что с ТТК?

    С GSR-ами их больше. Больше, чем с чем? Чем с 72-ми, 76-ми, CRS. От ASR1000 пока особенных пакостей не видели... 73-и сейчас работают достаточно стабильно. Но к PXF-у я, до сих пор отношусь с подозрением :) 75-я - да. Глюкалка была страшная. Особенно если DCEF включить :)
  13. что с ТТК?

    бугага :) Я вижу, у некоторых еще все впереди :) Циска GSR-ы вылизывала, вылизывала да недовылизала :) Не люблю я GSR-ы. Вечно с ними какие-то проблемы...
  14. Смотря кого вы имеете ввиду в Москве и Петербурге. Одни видят напрямую через каналы до Киева. Другие через Европу...