Jump to content
Калькуляторы

sanoka

Активный участник
  • Content Count

    132
  • Joined

  • Last visited

About sanoka

  • Rank
    Студент

Информация

  • Пол
    Не определился

Recent Profile Visitors

1156 profile views
  1. На первом микротике адрес х.х.х.х, на нем висит L2TP сервер, на втором микротике есть 3 независимых канала. Вопрос как поднять 3 туннеля между микротиками, используя эти 3 канала, т.е. каждый туннель через отдельный канал. 3 года назад так и не получилось настроить, исходящий трафик на адрес х.х.х.х со второго микротика шел только через какой-нибудь один из трех каналов. Если бы была возможность указать src-адрес для туннеля, то проблема бы решилась сама собой.
  2. 9я версия не помогла, работаем с отключенным igmp
  3. policy-map type network-qos jumbo class type network-qos class-default mtu 9216 system qos service-policy type network-qos jumbo Включение jumbo помогло избавится от ошибок на портах.
  4. Апну тему. Если посмотреть конфиг через "sh run all", то можно увидеть такую строчку "system jumbomtu 9216". Т.е. по умолчанию на нексусе видимо все таки включены jumbo размером 9216. У нас на интерфейсах увеличиваются счетчики jumbo-пакетов и растут счетчики ошибок Giants и Rcv-Err, причем значения счетчиков Giants и Rcv-Err совпадают друг с другом. MTU на всех портах стоит по дефолту 1500. Как избавиться от ошибок?
  5. У кого-нибудь на нем нормально работает IGMP? У нас через разные промежутки времени перестают переподписываться мультикаст группы. Перепробовали кучу настроек, меняли тайминги - не помогло. Приходится работать с выключенным снупингом. При этом на дешевых длинках IGMP из коробки работает нормально.
  6. Ситуация аналогичная. Перепробовали кучу настроек, меняли тайминги - не помогло. Сейчас тоже работаем с выключенным снупингом. Странно, что на дешевых длинках igmp из коробки работает нормально.
  7. На 7 ветке не смогли нормально запустить IGMP. Думали, что в 9 версии заработает нормально.
  8. Как ни странно, но после ребута память частично освободилась. До отключения одного fullview ребут не помогал. Но все равно кажется, что слишком много памяти занято. Сейчас на циске только один частично зафильтрованный fullview. Получается, что она не тянет даже 1 fullview. Если у кого-нибудь есть аналогичная циска, выложите пожалуйста статистику использования памяти.
  9. Отвечу сам себе как обновится на 9 версию. 1. Грузимся в bootmode (ctrl-L при старте) 2. Загружаемся с флешки - boot usb1://nxos.9.2.3.bin 3. Освобождаем место на bootflash и копируем образ с флешки на bootflash 4. Сжимаем скопированный образ - install all nxos bootflash:nxos.9.2.3.bin compact 5. Обновляемся из сжатого образа - install all nxos bootflash:nxos.9.2.3.bin
  10. Удалось обновить до 9 версии? Тоже хотим обновиться.
  11. Cisco IOS XE Software, Version 03.16.05.S - Extended Support Release Cisco IOS Software, ASR1000 Software (PPC_LINUX_IOSD-ADVENTERPRISEK9-M), Version 15.5(3)S5, RELEASE SOFTWARE (fc2) Compiled Thu 19-Jan-17 09:41 by mcpre
  12. Сейчас уже отфильтровано /16, боюсь представить что будет, если фильтр отключу.