Jump to content

Sayron-Spec

Пользователи
  • Posts

    14
  • Joined

  • Last visited

About Sayron-Spec

  • Rank
    Абитуриент
    Абитуриент

Контакты

  • ICQ
    Array
  1. Что касательно оборудования, то тут все банально - нужно закупить порядка 150 коммутаторов, 16*100мб+2Гб. Но аренды и такого аппарата я не нашел. Конечно, аппаратура не та, что бы ее в аренду сдавать, но все же пытливая русская душа хочет сэкономить на всем. ;-)) А Cisco не наш уровень ;-))
  2. Да в том то и дело, что нет. Просто по тому что я нашел, нужно либо развиваться бешенными темпами (+2; +3 тыс пользователей за пару месяцев - что бы было целесообразо менять оборудование на новое), либо раззоряться через пол-года(что бы не терять лишних денег на переплате за аренду). Но ведь не просто так такую услугу предоставляют? Может кто-нибудь знает, где есть действительно выгодные предложения?
  3. Сейчас думаем над новым оборудованием для сети, и одним из вариантов является аренда. Хочу задать вопрос, а выгодно ли вообще арендовать сетевое оборудование? Просто те предложения которые я нашел в интернете выгодными назвать никак нельзя - стоимость аренды в месяц выходит 1/3, а то и 1/2 стоимости оборудования. Может я не там искал? Очень интересно, пользовался ли кто-нибудь такой услугой.
  4. Ок, спасибо большое, теперь все примерно ясно ;-))
  5. То есть, остается для размещения узла только чердак или подвал?
  6. Спасибо, понял. А можно размещать узел связи в гараже, или в жилой квартире? И во сколько обойдется по самым скромным рассчетам проектирование примитивного узла связи?
  7. Нет, я конечно понимаю - вопросы по меньшей мере дурацкие, но может кто-нибудь ответит? ;-))))
  8. Хм, понятно. Тогда еще один несуразный вопрос - что из себя представляет проект? И можно ли его составлять самому? И еще один вопрос - есть какие-то определенные требования по размещению аппаратуры? Или можно хоть в гараже поставить?
  9. Ок, спасибо. Как я понял - перед заключением договора с нашим провайдером, его проектировщики рисуют нам схему узла, который мы создаем, и показываем его работоспособность? И у проектировщиков от нашего провайдера должны быть лицензии? Так? А какие именно лицензии должны быть у проектировщиков?
  10. Тогда еще один вопрос - какие проектировщики? Проектировщики от нашего провайдера?
  11. Хорошо ;-)) А кому его сдавать надо? ;-))
  12. Ну да, это я и имел ввиду - какая аппаратура входит в эту "совокупность"?
  13. Будте так добры, объясните неразумному, какая аппаратура считается узлом связи? (Что в него входит. Если можно - по списку ;-))))