Jump to content

vlTepes

Пользователи
  • Posts

    27
  • Joined

  • Last visited

About vlTepes

  • Rank
    Абитуриент
    Абитуриент

Контакты

  • ICQ
    Array
  1. Ну-ну, интересно как Когент будет выплясывать у нас в стране - не инфраструктуры, ни нормативной базы. Хотя... основать ООО Когент Раша, пробить у Медведа ФЦП "1Мбит за 100 рублей каждому россиянину". Получить под это дело финансирование. Далее, Когент Раша заключает договор с родительской компанией и заворачивает все входящие финансы на нее. В итоге ко времени когда надо будет писать отчеты Медведу компания Когент Раша объявляется банкротом, пионеры из Когента празднуют победу. По-моему это в духе времени. ;)
  2. С PMBoK списали. Более того, содрали систему сертификации один в один. См тут http://www.pmexpert.ru/press-center/news/detail.php?ID=2335 и тут (про сертификацию) http://www.pmexpert.ru/press-center/news/detail.php?ID=2097
  3. Там его давно нет уже.. Только мультикаст гоняет. Там его нет на RS. Приватные пиринги до сих пор предлагают.
  4. NBN уже тоже ушел с MSK-IX. Зато он есть на HOME-IX
  5. China Telecom

    тока стоить будет как все ваши остальные инет каналы вместе взятые. Поэтому и не используют они сами его для инета. Именно. Чтобы продать кому надо "адресно" выделенный канал. За космические деньги.Та же песня с кабелем на Японию. Нужна коннективити - покупайте выделенный канал, а мы люди гордые и пиримся со всякими там азиатами токмо в Лондоне. Странно - нет чтобы сразу решить, что пириться будут только в Москве со всем миром. Вот пускай ка азиаты сами и построят каналы через Россию. А нет, так нельзя - бабла не заработаетшь. Нужно чтобы азиатские интернетчики у наших покупали каналы.
  6. У моей бывшей конторы, небольшой по меркам Москвы (хотя скажем если сравнивать с Сахалином эта же контора трафика на внешних каналах имеет на порядок больше, чем все операторы Сахалина), трафик которой на 50% процентов трафик физиков - на - 15%.Но тут нужно учитывать, что 1. Есть еще подключение к HOME-IX которое перетягивает на себя часть трафика физиков, который так пошел бы частично через MSK-IX 2. Приватных пиров мало. 3. Два из четырех апстримов имеют очень хорошую российскую связность и так же перетягивают часть трафика, который иначе пошел бы через MSK-IX. С точки зрения цены - выгодно. Так как своя оптика до ММТС-10 и свой узел там - грех не воспользоваться.
  7. Да пожалуйста.Полезно будет почитать Кипчатова http://www.kipchatov.ru/blog/?p=202 Спасибо конечно, но вопрос был именно о РУССКОЯЗЫЧНОЙ ТЕРМИНОЛОГИИ.А не о природе пиринга во всех его видах. С коими проявлениями я слава богу сталкиваюсь по работе. Т.е. как в официальных русскоязычных бумажках должны обозначаться данные англоязычные термины. Ато мой англоголландский надо как-то на русский переводить. Боюсь варианты предложенные отделом переводов не проканают. Присоединение сетей и присоединяющая сеть - этого вполне достаточно, спасибо еще раз. С другой стороны, если есть где другие переводы на русский этих, ну и заодно других терминов - с благодарностью пойду по указанной ссылке.
  8. Дмитрий и Проектировщик - Спасибо!
  9. спасибо, т.е. пиринг - взаимное присоединение сетей. апстрим - присоединяющая сеть?
  10. Уважаемый all, как в официальных русскоязычных бумажках должны обозначаться такие понятия как "пир" и "апстрим".
  11. Наличие постоянного email на независимом (не корпоративном) сервере так же вполне легко решает проблему контактов. И вы таки пишете такой e-mail на визитке и используете его при ведении бизнеса?Лично у меня письмо с яндекса от имени регионального директора одной крупной телеком компании сразу же вызвало неприятную реакцию. У меня принцип такой - при ведении дел только официальные e-mail и только официальные телефоны.
  12. Stebasha - все зависит от поголовья вашей сети. Для больших сетей oversubscribing может быть 100 и больше. Но если у вас в сети 100 человек не стоит им всем давать по 1 мегабит и надеяться что усе пролезет через купленный вами 1М. ;) Озвучте количество абонентов и среднюю продаваемую полосу - вам тут быстро посоветуют сколько мегабит купить у трансов. А тарифы уже сами посчитаете. Путем нехитрых математических операций.
  13. А не проще full view отдать напрямую от аплинков на толстую циску при помощи ebgp multihop?
  14. Ой, коллега по несчастью. Цены тут космические, это факт.
  15. А зачем вообще пользоваться? ;-) Разве что для контакта именно с одноклассниками и прочими старыми друзьями... Тебе можно позавидовать, наверно школа была не в России, если все знакомые на LinkedIn? ;-) Linkedin удобная штука. Товарищи имеют тенденцию менять компании и соответственно контактную информацию.Заарканив человека в Linkedin ты его уже не потеряешь. Поскольку Linkedin ориентирован именно в первую очередь на бизнес контакты, а не на одноклассников - то не вижу проблем с географическим нахождением школы.