Jump to content

Vnik

Пользователи
  • Posts

    20
  • Joined

  • Last visited

About Vnik

  • Rank
    Абитуриент
    Абитуриент

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Город

  • Город
    Array
  1. Ситуация следующая: точке (WAP-4000) примерно года 1,5-2, стоит под крышей, питание 5 вольт от родного БП недавно начались проблемы, к примеру: копирую файл АВИ - 700 мб, где-то на 1/4 копирования точка отрубается, т.е. с ней нет связи ни по вифи, ни по лан (на свиче гаснет линк), если канал в холостую пашет то пинг 1 мс и всё штатно может неделями... месяцами работать, как только крупная прокачка, так отключается, мелкие файлы кидаются нормально Что делал: менял прошивку с 2.05 на 2.04.... менял скорость снижал мощность передатчика всё в пустую :( может, у кого была подобная ситуация?
  2. на компе (ос WinXP sp2) 2 сетевухи, первая сетёвка: локалка (ип 192.168.1.1 , маска 255.255.0.0) вторая сетёвка: кабель провайдера, подключение PPPoE (адрес в сетёвке произволный 192.168.1.254 маска 255.255.0.0) если вторую сетёвку отключаю то сеть начинает нормально функционировать, проходят пинги до локальных компов, как только включаю её обратно даже без PPPoE то сразу сеть пропадает и только инетом могу пользоваться :( как решить проблему? от провайдера никаких настроек нет, кроме логина и пароля для PPPoE соединения...
  3. СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! прям не знаю как вас и благодарить!!!!!!!! А мне спасибо :))) Шутка ... но это и есть аналог AP1513 хоть застрелите ... просто схем включения жофига .. при каждой свои параметры входные/выходные ... внимательно сравнивал .. такие еще кстати стоят в ovislink5460 могу фотку выслать ..деталь к детали один к одному и транс на ферите такойже .. и вам спасибо :) дело в том ещё что на вход 8807 приходило 5 вольт. непосредственно с гнезда питания.. я прозванивал дорожку, и получается что кпд этой микрухи очень высокое.. т.к. с нё 4,57 выходило на ПА... я ж в своей деревне ничего подобного купить не могу :) купил ЛМ317 но там чтобы получить 4,57 подать хотябы 6-7 вольт :)...... вобщем замкунтый круг какойто.. ни так и не эдак :( вот сижу и кумекаю что дальше делать... а про АД1513 я молчу вообще... недостать у нас
  4. СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! прям не знаю как вас и благодарить!!!!!!!!
  5. 9435 целая сгорела 8807 которая рядом со светодиодами стоит!.. я карту напряжений на ней хотел бы узнать, пожалуйста!
  6. подключил я 2,5 вольта чёта ваще хренова стало... раньше хоть показывало в режиме бриджа что вайрлес карат что-то отпарвляет а щас вообще ничего нет :( не знаю уже что делать и как работоспособность проверить и никто ничего толкового посоветовать не может самое главное :(((( спецы.. ну помогите, подскажите, что делать?
  7. ну как бы точно узнать сколько вольт подавать на ПА ? я просто боюсь спалить его..... купил микросхему LM2937ES-2.5 на 2,5 вольта :).. просто раз по расчётам из даташита 2,5 вот поэтому я боюсь туда 4,5 подавать я измерял напряжение в разных точка СВЧ каскадов и чипа атерос.. везде есть напряженеи без выпаяного мной стабилизатора!!!!!!! дык что питает ????? какй ПА? и на тарнзисторах тоже напруга есть!
  8. хм... очень странно... я всё пересчитывал по даташиту... 4,5 никак там не вможет быть... у меня получилсоь 2,43... как понять, как предохранитель? мне казалось, раз это стабилизатор то должен чтото питать.. какойто узел.. а получатся что и без него вроде точка "работает".... поэтому я в непонятках
  9. мдяяяяя.... пребываю в шоке!!!!!!! ещё и диод сгорел ограничительный.. ну вобщмто это ерунда я его поменял на 4148 впаял я стабилизатор на 3 вольта на микрухе 1158ен3 ..... результат нулевой.. хотя после всех остальных стабов напруга по точке разошлась.... но самое интересное что индикаторы вообще не светятся на точке! Решил я отпаять совю самоделку на 3 вольта и включить так точку... и О ЧУДО она запустилась!!!!!!!! я был ошарашен.. и пинг пошёл и все индикаторы загорелись и WLAN заморгал, я зашёл в админку, по вифи якобы пакетики отправляет!!!! проверить немогу пока работает ли передающая часть.... микросхема атерос которая под экраном слегка тёплая стала .... пока точка поработала.. видимо всётаки туда напруга заводится! и главный чип Атерос тоже нагрелся..... Тогда мне вообще непонятно зачем был стабилизатор на АМЕ8807 ?????????? он главное на плате так в сторонке стоит и запитывается прямо с гнезда питания точки.. т.е. приходит на AME8807 5 вольт!!! и что этот стаб питает тогда???????? сейчас задача както проверить передатчик .... к сожалению никаких карт ыифи под рукой нет :( даже незнаю с чем слинковать точку... Является ли показателем во вкладке Ваерлес что байти отправлены? или же это не показатель работоспособности передатчика? p.s. подключил антенну сегментопараболическую... поймал пару точек доступа. какойто сетки.. правда неустойчиво.. но по крайней мере показало их в списке станций, занчит приёмник точно пашет... :) осталось за передатчиком дело.... кстати промерил на транзисторах напругу.... есть! значит СВЧ каскады работают... осталось выяснить для чего был сгоревший стабилизатор, я замерил сопротивлнеие резисторов которые учавствовали в регулировки напряжения и по таблицам в даташите выяснил что напряжение с выхода АМЕ8807 должно было быть 2,43 вольта....
  10. ЖЕСТЬЬЬ ... Не мог C41 разлететься ... ибо он обычная емкость (ну разве что 220 на него подать и то как повезет) ... это больше похоже на механическое повреждение !!! .... Колитесь по что точку разламали :))) На счет микрухи ... это AP1513 pdf здесь http://www.sacg.com.tw/sacweb/marcom/epape...0.5__930916.pdf ну если бы я сам расхлестал с41 неужели я бы его стал фоткать :)))))) кстати чё в замен его поставить? я так думаю он где-нибудь на 0,01 мкф... насчёт AD1513 а уж темболее 8807 у нас два магазина по радиодеталям ни в одном ни той ни дргой микрух нет :( и под заказ не привезут т.к. у поставщиков такого добра тоже нет.... одним словом деревня у нас в этом плане, купил на 3 вольта нашу отечественную КР1158ЕН3В в корпусе ТО-220... другий стабилизаторов на 3 вольта нет :(ну или только что типа LM317.... брать может можно как-то примастырить 1158ен3 ????
  11. сняли только что точку, вскрыл я гермобокс... там всё чистенько, открыл саму точку вздулся электролит по питанию С9 100мкфХ10в разлетелся кондёр с41 (после дросселя) видимо как развязка стоял и видно что выгорела микросхема VR8 8 ножек у ней стоит рядом со светодиодами вижу толкьо надпись 8807 потом погорело.... и вижу какето буквы .. ..EHA 0524.... вот.... похоже что это стабилизатор на 3,3 вольта в прайсах глянул у нас такой микрухи не продают.. можно ли заменить на простую кренку какую нибудь на 3,3 вольта? помогите пожалуйста кто чем может!!!
  12. ок, спасибо, буду смотреть.. точку никак снять не можем :( погода не "шепчет" снежог у нас... а крыша покатая :( ждёмс когда более менне погода нормализуется
  13. всё таки хочется услышать.. если порт сгорел, то его починить реально? или можно сразу выбрасывать?
  14. Енто Вы чего-то накосячили. Мы ставили для дистанционного питания по свободным парам стабилизаторы на LM2576 и если длина кабеля <=30-40 метров подавали 12В 1А, если длиннее, то и 15 и 18В - никогда LM-ка не грелась более 40 град., тем не менее всегда ставим на радиатор. Ну разомкнуть все разъёмы - от точки питание и эзернет, от блока питания и блок питания от розетки обязательно. Почему - не знаю.Надо Sirco спросить. Но у нас такое было когда решили в качестве БП использовать AT-шный блок питания - он вдруг выключался (через час или пять) и помогал только выше указанный алгоритм :) Может и в Вашем случае поможет. Хотя без стабилизирования напряжения перед точкой с "никаким" стабилизатором внутри - пустая трата времени, имхо. если честно я плохо представляю как устроен изерент в вап4000 вообще отремонтировать можно, если всё таки порт выбило? или там что-то из микросхем вылетает? и заменить проблематично?
  15. по началу я хотел поставить стабилизатор на 5 вольт, но... когда на "земле" эксперементировал, оказалось что стаблизатор жутко греется и радиатор нужн немерянных размеров, ктомуже в гермобоксе место очень мало и сам бокс пластиковый, я боялся что поплавит его стаб. и от вылета стаба ктоже никто не застрахован, поэтому пошёл по более простому пути, собрал 2 БП на 7,5 вольт и было использовано по 30 метров кабеля на обеих точках, чтоб ы пришло к точке 5 вольт! не понял по поводу разорвать всю цепь питаня, вобщем-то сейчас точка обесточена, но повторыне подачи напряжения ни к чему не приводят :( и не ясен феномен с напряжением который я описал выше.... ток тянет точка тотже а напяржение просело почти на 1-1,5 вольта, следовательно к точке пришло ещё меньше..... вполне вероятно что она сейчас и запуститься просто не может....