Jump to content

futura

Пользователи
  • Posts

    18
  • Joined

  • Last visited

About futura

  • Rank
    Абитуриент
    Абитуриент

Контакты

  • ICQ
    Array
  1. "Как можно более полно", какая фраза. Почему не полностью?
  2. Отлично, вы можете скинуть договор и расценки? На Вашем сайте я деталей не нашел.
  3. Вопрос InSat: Вы расчитываете свои услуги на ISP в России, а как же разрешение на эксплуатацию, возможности легального присоединения к вашей сети спутниковой связи? Аналогично, предлагать IP-телефонию тем же Российским ISP - в свете нового законодательства? Какую юридическую поддержку вы оказываете своим российским "ISP провайдерам"?
  4. Спокойной Вам ночи, совсем мы вас вопросами замучали. Пусть будет вам спокойный воскресный сон.
  5. Они почти все (Planetsky, Spacegate) тспользуют россиские спутники. Это как то упрощает уход от регулирования (лицензирование)?
  6. Вот есть такое DVB оборудование - pent@office. Передает поток со спутника на разные машины в сети. Не канал связи (реализованный на логическом уровне)? А откуда определение канала связи?
  7. to Willy: На счете написано "подписка на спутниковый интернет"
  8. >Кстати, Вы оператор, абонент или инспектор? Представитель компании, которая хочет найти легальный способ работы с СИ. А могут ли ДС оказывать услуги передачи данных иностранному оператору (т.е. бесплатно для пользователей)? >Только ДС каналы связи не предоставляют, по крайней мере, если они >построены на основе технологии Ethernet А если исп. Ethernet для реализации канала связи? Неужели технология (Ethernet) определеяет юр характер отношений? Разве канал связи может быть реализован не в рамках любой технологии? Спасибо. С уважением, futura
  9. И еще, получается что если некий посредник, установивший приемную аппаратуру одностороннего доступа и раздающий траффик конечным пользователям, заключает договор с зарубежным оператором связи Planetsky, а для потребителя она будет бесплатной, так как включена в пакет услуг зарубежного провайдера? А как же быть с лицензированием услуг связи предоставляемых нашим владельцем спутникового ресурса зарубежноиу оператору на территории РФ? Т.е. требования для лицензии на предоставлению каналов связи позволяют предоставлять такие каналы нашим операторам (владельцам спутникового ресурса) для зарубежных компаний? А если тем же занимается ДС (предоставлением канала связи)? C уважением, futura
  10. Антон, я все понимаю, времени не хватает, тем более в воскресенье, но все же надеюсь, что ответы на наши вопросы дадут Вам что-то в плане морального удовлетворения. Поверьте, Ваша информация для многих из тех кто читает здесь на форуме - едва ли не единственный источник, в регионах не всегда легко найти такого проффесионального специалиста.
  11. И еще, простите за вопрос, а с точки зрения кодексов РФ, можно ли вообще услугу перепродать, это же не товар?
  12. Уважаемый Антон! Спасибо огромное за такой подробный ответ. Однако, если не сложно, пясните пожайлуста что такое ТУС и какова тонкость соблюдения ст.70 ЗоС: Статья 70. Регулирование деятельности в области международной связи 1. Отношения, связанные с деятельностью в области международной связи на территории Российской Федерации, регулируются международными договорами Российской Федерации в области связи, настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. 2. Порядок расчетов между операторами международной электросвязи устанавливается на основе международных эксплуатационных соглашений и с учетом рекомендаций международных организаций электросвязи, участником которых является Российская Федерация. 3. Для оказания услуг связи в пределах мировых информационно-телекоммуникационных сетей на территории Российской Федерации является обязательным: создание российских сегментов мировых сетей связи, обеспечивающих взаимодействие с единой сетью связи Российской Федерации; создание российских операторов связи, отвечающих требованиям, предъявляемым к ним настоящим Федеральным законом; обеспечение экономической, общественной, оборонной, экологической, информационной и иных видов безопасности.
  13. У реселлеров и Planetsky itself есть 2 объяснения отсутствию лицензии , которые (IMHO), не обоснованы: 1. Сервис предоставляется нерезидентом, а ему не нужны лицензии минсвязи (ответственности с реселлеров не снимает, IMHO, т.е. они подставляют собственных реселлеров). 2. Это не услуги спутникового интернета в полноценном смысле этого слова, поскольку нужен наземный провайдер. Т.е., якобы не передача данных, а только прием, а телематические услуги (почта) невозможны без наземного провайдера и т.д. и т.п. Действительно, юр вопрос Антону номер 2 (после вопроса о законности работы реселлеров Planrtsky) - неужели односторонний спутниковый сервис Planetsky требetn такой же лицензии на передачу данных, телематику как и двунаправленный сервис любого другого провайдера Интернет. Ведь однонаправленный спутниковый интернет - это по сути не услуги связи, а какое то вещание по запросу что ли? Как видите вопросы возникают быстрее чем ответы на них
  14. Рассказываю подробнее: Серъезная московская компания (и далеко не одна) как реселлер спутникового сервиса Planetsky выставляет счета и получает деньги за услуги спутникового интернета, которые по факту предоставляются кипрской компанией нерезидентом Planetsky на территоррии РФ без лицензии. Т.е. компания резидент продает (перепродает) сервис нерезидента на территории РФ, на который нет лицензии. Ну не знаю еще как подробнее. Все равно спасибо Вам, Антон.
  15. Буду терпеливо ждать Антона Богатова. p.s. Интересно, есть ли в этой стране легальная бизнес модель заработка на спутниковом интернете? Неужели в монополии телекомов никто не пробил маленькой юр. дырочки. Наверняка есть.