Перейти к содержимому
Калькуляторы

AlexChel

Пользователи
  • Публикации

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О AlexChel

  • Звание
    Абитуриент
  1. Работает раздача уже несколько лет, больше 10тонн клиентов, сервер lugdunum клиенты любые - emule, amule и т.д. Клиент и сервер переписаны ручками частично. Всё в локалке.
  2. А насчёт качества "земли в щитке" так её качество переменчиво, стандарты оговаривают сопротивление до точки заземления в трасформаторной будке но оно же до первой аварии такое, так что самое надёжное пустить защитный контур по помещению, если конечно пол ещё ремонтируется ну и конечно зануление до щитка от розеток. Медь с соседнего дома кстати тоже неплохо через фильтр провести а не через ИБП (там защита хлипковатая и тормозная), сам модуль заземлить - защиту простейшую обеспечить от наводок молний. Насчёт коммутации пакетов - дешевле разделить, неуправляемый свитч внутри квартиры, малопортовый L2 или L3 на внешние сети, хотя и это излишество. Последний коммент, если длина меди более 50метров, то гигабит уже может и не подняться.
  3. По бесперебойникам - были особо сложные условия по питанию - выручали только APC серии RT + самодельные фильтра с вольтодобавкой (в сети вечером было ниже 170 вольт). Обычные Smart APC, Ippon, и т.д. просто пропускали всё насквозь. Итог - сбои и перезагрузии серверов. А УЗО надо ставить после ИБП : ) иначе утечка тока на "землю" действительно отключит ИБП от сети но не генератор напряжения в нём.
  4. стоит ли делать сеть

    Это случайно не Долгодеревенское? Там была попытка привлечь массы : ) Домовые сети интересны пользователю только в случае большого количества "халявного" контента, который они же сами и породили. Если сделаешь локальную пиринговую шару, то дело может выгореть, но лучше применить другой подход, пиши если что - подкину пару идей. agrin соб. mail.ru