Перейти к содержимому
Калькуляторы

Nixdorff

Пользователи
  • Публикации

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Nixdorff

  • Звание
    Абитуриент
  1. Деньги я не платил, обещался сегодня но не смог, просто из принципа за что платить ? За перенос клиентов и допиливание ШТАТНОЙ работоспособности ? Возможно в будущем мы еще раз к вам обратимся но не сейчас. Я спросил на счет 4 версии приобрести, но мне отказали... жаль проверенный продукт и именно его мы тестили на демке и все работало.
  2. В плане потерянного временя никого не виню, виноваты сами. Но сам процесс как то затянулся. Больше недели они переносили пользователей, тарифы. Потом потихоньку начали вылазить проблемы то одно не работает, то другое и так прошло два месяца. Ладно интерфейс, тариф тоже чего нибудь придумаем. Ну вот сама реализация, все завязано на их спецов. Сейчас опять всплыл глюк с пакетом оплаченного трафика, пакет кончился, а трафик не блокируется клиент дальше пользуется как будто пакет еще не выбран. И такие мелкие недочеты постоянно есть. В триал версии особо ничего не пощупаешь она пустая как бубен. Все допиливается под ваши требования в процессе работы. И вот это допиливание доконало уже такое ощущение, что на нас тестируют этот продукт. Вообще мы тестировали 4 версию, но ее сняли с продажи и пояснили что 5 ничем не хуже, а на практике это не так. Потом как выяснилось 4 версия это ideco а 5 версия это уже новый продукт этих отпочковавшихся от ideco ребят и видимо вообще не удачный
  3. Назрел вопрос перейти на более продвинутый выбор пал на карбон биллинг. Потестили 4 версию, вроде все устроило. Потом как озвучили ценник какой-то очень большой решили попробовать 5 версию. После общения с менеджером пообещали много чего.. В итоге два месяца пытаемся запустить сеть на этом софте. Первое что убивает, просто нет отчетов, нет мониторинга штатно ответ один оплачивайте лицензию около 7 тысяч в месяц все сделаем, поможем. Это мне кажется не правильно, хоть какая-то статистика должна быть штатно, максиму что я могу посмотреть трафик за месяц по клиентам и то за текущий. Прошлый только в детализации. Далее есть тонкости по тарифам, они у нас немного особенные но ничего сложного. В ответ мы передали запрос разработчику они делать не будут, типа это никому не надо кроме вас. Третье постоянно какие то косяки с подсчетом трафика, он расходиться с детализацией и.т.д. Мы работаем с трафиком помегабайтно , безлимитов практически нет, этот биллинг я так понял ориентирован в основном на безлимитки. Далее представление работы пользователя ужасное, что бы попасть в его баланс детализацию надо нажать кучу кнопочек менюшочек и.т.д. отсутствует групповое начисление сумм по клиентам, только вручную каждому но это не подходит т.к. надо бывает начислить группе определенные суммы просто устанешь это делать. Нет вообще ни каких средств для написания своих тарифов, только в рамках того что есть, остальное через техподдержку, те передают разработчику те отвечают мы это делать не будем это ни кому не надо кроме вас. Сегодня сервер просто упал, кое как добрался до теходдержки (она 24 часа но нам не досупна) вообщем сервер подняли причину свалили на нас, что мы удалили логи сами ?! нам что делать нечего, я не нашел подтверждения их слов по истории команд сервера. Реально кто-то работает с 5 версией карбона ? Это у нас такие типа требования завышенные, или ребята подзажрались на рынке ? Убили более двух месяцев на них, в и тоге топтание на месте не имея результата по работе реально работают организации около 30 которые просто тупо считаются по трафику и все. С нас сейчас требуют оплату по лицензии по полной стоимости как за 1000 абонентов и потом типа дальше будем разбираться. Тут уже принципиально вопрос не в деньгах а в том, что почему я должен начинать платить если: всю сеть мы не перевели, тарифы они не могут не хотят до нас доработать, отчетов статистики нет и шатнаж того, что лицензия отрубиться на днях и все на этом.
  4. продам рейд контроллер HP Smart array P212 SAS/SATA - 9000 руб. на борту память 256 Мб. шнур на 4 SATA в комплекте.
  5. Продам Скалыватель оптического волокна Jilong KL-21C новый - 9999 руб.
  6. Вы мне не верите :-) Магаданская область. Сварочник есть но в самом магадане а там его заказывать и сварщика тож это пипец, стоить будет неимоверно в 10 штук вылезет да и до магадана не близко ехать. Да и потом надо обладать хоть каким-то способом что-бы если нужно быстро сделать соединение.
  7. Некому варить, глухомань великая. Есть сервер к нему подключен коммутатор от него две магистрали грубо говоря влево и вправо. Кабель с несущим тросом, подвешиваем к столбам освещения. На конце левой магистрали конвертор + коммутатор от него две магистрали на витой паре и одна оптика метров 700. На другом конце магистрали конвертор + коммутатор и две магистрали на витой паре. Пока план на развитие такой, в дальнейнем вытаскиваем с опт. магистрали по волокну и заводим на небольшие райончики (два-три дома 5 этажных) оттуда витой парой на абонента. Понятно что без сварочника проблемно... но нету его
  8. Есть сетка больше 200 абонентов все на витой паре. Решили положить оптические магистрали 3 шт. каждая почти 1 км. длинной. Проблема в том что во всей округе нет сварочника. Подскажите как лучше оконечить волокно, одномод скорость 1 Ггб. 1 вариант купить готовый патч корд и склеить их при помощи специальной приблуды, варианты видел на сайтах но конкретно не знаю изделие какой фирмы лучше использовать. 2 вариант приклеить пигтейл. Подскажите что лучше использовать. Сварочник из-за 6 концов купить не можем, хороший скалыватель можем + хороший материал для склеивания. Вообщем бюджет на инструмент 50-60 тысяч. Раньше волокном не занимались все на лапше, но есть большое желание и немного денег. На счет оборудования вроде все понятно, единственное не разобрался еще на счет режимов работы оптики либо по одному волокну, либо по двум одно на прием другое на передачу вроде использут и тот и другой вариант. соответсвенно разное оборудование под это. Подскажите пионеру как лучше поступить.