Перейти к содержимому
Калькуляторы

VASIA!

Пользователи
  • Публикации

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя VASIA!


  1. Помещение УС?!?

    Если есть ТСЖ - то подписи жильцов, потом договор с ТСЖ (вам же удобнее будет платить), потом договор на жнергоснабжение с ТСЖ-УК-Энергосбытом. Если ТСЖ нет, то сотне квартир по 1,5 рубля каждый месяц отражать в бухгалтерии - ..анетесь. дык в подъезде в одном не более 30 квартир... т.е из всего вышенаписанного я так понял, что в принципе никакими нормами это не запрещено, и УС расположенный в подъездном помещении можно будет здась экспертизе, при условии соблюдения проекта?! все верно понял?!
  2. Помещение УС?!?

    вот я про то и говорю, раз подписи с жильцов все равно собирать, то от УК в принципе можно запросить только ТУ, или договор тоже необходим?! ведь в принципе можно заключить договор с жильцами и платить им символическую плату в размере 1,5 рублей в месяц, в зависимости от площади квартир.. или все-таки проще будет заключить договор с УК.
  3. Помещение УС?!?

    Почему именно договор с УК?! ук ведь просто обслуживает, получить тех условия это одно, а разве договор не с жильцами(собственниками квартир) нужно заключать?! с УК как-то не особо хочеться связываться, с жильцами проще будет договориться...
  4. Такой вопрос, возможно ли организовать узел связи в жилом девятиэтажном доме в помещении общего пользования, за шахтой лифта, где проходит мусоропровод. Мусоропровод жильцами не используется. Нужен ли договор с жильцами на аренду этого помещения, со всем подъездом, домом, или с жильцами того этажа где планируется разместить УС?! кто знает как это делается, отпишитесь по подробнее, или дайте ссылку где можно почитать, что либо об этом. Заранее благодарю...
  5. Все,с шейпингм разобрался..спасибо всем за ответы... в моем случае команда ceil была лишняя...
  6. Граждане..почему-то не работает шейпинг....вводил все как написано в конфиге а ограничения не срабатывали,в чем причина,может кто что подскажет..
  7. да...старый дистр стоит...я и говорю что скоро усе будет меняться, но пока что есть, то есть.... а что значит 9 прерываний acpi енто что значит?! да..насчет конфига ктонить выскажитесь,все верно описанно под мою задачу....да..и где потом можно будет эти правила редпктировать,если мне понадобится что либо изменить..
  8. Какое-то время года пол назад обнаружил что вентилятор не работал, сколько не работал не известно,но вообщем уже заменен и вроде фунциклирует -сетевухи акорп на чипсете Realtek RTL8139 -версия ядра 2.4.32 -interrupts : CPU0 0: 319664957 XT-PIC timer 1: 2 XT-PIC keyboard 2: 0 XT-PIC cascade 8: 1 XT-PIC rtc 9: 267317588 XT-PIC acpi etho0 11: 0 XT-PIC usb-uchi 12: 307848885 XT-PIC eth1 14: 3949946 XT-PIC ide0 NMI: 0 LOC: 0 ERR: 0 MIS: 0 Вот....
  9. входящий то трафик с фтп какием образом)) фтп то разные и хозяева у них разные, а ограничить скорость надо мне)) СПС за ответ, значит буду читать еще про ESFQ. Только мне так никто ничего и не сказал,верно ли описал конфиг, все ли верно.... Да, а в случае с ESFQ как конфиг будет выглядить,если не сложно опишите или сцылку на енто дело... Насчет целерона...на нем еще подсчет трафика и доступ в интернет по VPN вообщем при скорости 10 мбит, если по полной прокачивать то он тупо виснет,даже удаленно на него зайти не могу, VPN отваливается и пинг подскакивает..вообщем не хватает мозгов, не может протерминировать, надо менять машину...
  10. Скажем так слабая очень, но енто временно и ограничение сокрости временно, но необходимо. Воббщем целерон 566, 128 оперативы... Да, по первому пункту можно поподробнее.
  11. Доброго времени суток, вот потребовалось ограничить скорость скачи по ftp. Тк сам я linux тока осваиваю, а роутер сделан именно на нем, то экспирименты ставить не хочется вот и обращаюсь к вам за консультацией. Вообщем задача такая ограничить скорость скачки по ftp в обе стороны. Входящий трафик на скорости 6 мбит исходящий на скорости 4 мбита. Общая пропускная способность канала 10 мбит. Для классификации выбрал дисциплину Hierarchical Token Bucket (НТВ). вот что я набрасал конфигурацию, посмотрите и подправте где что неверно... Конфиг привел для ограничения только входящего трафика, то же самое планируется сделать и на другом интерфейсе для исходящего... # tc qdisc add dev eth1 root handle 1: htb default 20 # tc class add dev eth1 parent 1: classid 1:1 htb rate 10mbit burst 15k # tc class add dev eth1 parent 1:1 classid 1:10 htb rate 10mbit burst 15k # tc class add dev eth1 parent 1:1 classid 1:20 htb rate 6mbit ceil 10mbit burst 15k Автор рекомендует устанавливать дисциплину SFQ для этих классов: # tc qdisc add dev eth1 parent 1:10 handle 10: sfq perturb 10 # tc qdisc add dev eth1 parent 1:20 handle 20: sfq perturb 10 Добавим фильтры, которые будут выполнять классификацию трафика: # U32="tc filter add dev eth1 protocol ip parent 1:0 prio 1 u32" # $U32 match ip sport 20 0xffff flowid 1:20 Вопросы по поводу кончига сразу же( пример рбал из статьи Linux Advanced Routing & Traffic Control HOWTO): 1) Раз я работаю с HTB зачем автор статьи рекомендует ставить SFQ ? 2) Как сильно будет сказываться классификация трафика на загрузке процессора(машина слабая стоит) И может имеет смысл просто без классификации трафик по этому порту резать..