Jump to content
Калькуляторы

miha

Пользователи
  • Content Count

    32
  • Joined

  • Last visited

About miha

  • Rank
    Абитуриент

Контакты

  • Сайт
    http://home.miha.biz
  • ICQ
    721635

Информация

  • Интересы
    opensource, unix systems

Город

  • Город
    /home/miha
  1. http://gallery.sf.net - уже все заточено именно под это дело.
  2. начать можно здесь http://www.opennet.ru/base/net/qmail_antispam.txt.html М.
  3. krok, под ваши сетевухи в FreeBSD есть драйвер fxp. Этот драйвер держит device polling (смотреть man polling). Используя такую комбинацию (сетевуха/freebsd), можно добиться хороших успехов. realtek'и тоже держат polling в FreeBSD (драйвер rl), но по техническим параметрам они гораздо хуже чем интелевские девайсы (см. коментарии драйвера if_rl.c в исходниках). М.
  4. Согласен, но опять-же - в этом есть и свои плюсы: меньше багов, не говоря уже о безопасности. Если нужен вариант типа "поставил и забыл", то qmail самое оно. Работает надежно, и обновлять врядли вообще придется (последний оф. релиз - 98год).
  5. используем связку qmail (pop3/smtp) + vpopmail (ящики, квоты, юзверя и т.п.) + courier-imap (imap/imaps) + spamassassin (для определения спама) + clamav (не пускает заразу) + qmailadmin (веб амдинка для всего перечисленного) + вебмайл по вкусу. FreeBSD советую ставить 5.2.1, особенно если серватина будет SMP. для начала можно почитать http://www.opennet.ru/base/net/qmail_antispam.txt.html (практич. тоже самое что и я перечислил, только без имапа и с участием drweb).
  6. любой пенек3 600-800mhz, 128-256 памяти, ну и диск на усмотрение (сколько места надо). У нас такое жужит на атлоне 600mhz, 256 памяти. М.
  7. да не, реалтек мегабит 30 хотя-бы из обещанной сотни должен давать. Через что качаем кстати?
  8. потому что пров дает тебе ДНС по DHCP Не обязательно - можно и не присваивать "hostname server.domain.ru" для servak.mynet.ru может и не быть записи, тогда работать не будет. М.
  9. На что потртить деньги

    Для начала попробуйте увеличть объём до 80-ти компов - если так и дальше будет по 100%, то увеличивать и еще раз увеличивать - причем стоит заметить, что прибыль от этого тоже будет расти пропорционально кол-ву занятых мест. Делать что-то новое в области инета и компов - это большие вложения, и долго ждать прибыль, если она вообще будет. Лучше уж развивать то, что имеете. М.
  10. поставить arping (работает в зависимости от фазы луны)
  11. Есть задача - зарезать трафик по фтп на 20,21 порты с помощью dummynet. Делаем так: ipfw add pipe 1 tcp from any to me 20,21 out ipfw pipe 1 config bw 100Kbit/s В итоге ничего не меняется, т.к. при передача файлов по FTP происходит на порту, который открывается после конекта (например 44859, или любой другой рандомный порт). В кач-ве ftp демона пользую штатный /usr/libexec/ftpd. Если зарезать так трафик на http:80, то все работает, т.к. пакеты летят прямо с 80-ого порта. Подскажите как с помощью ipfw сделать задуманное с FTP. Михаил.
  12. Добавлю - у кого есть мозила, или нетскейп, могут смотреть все это realtime в мультипарт жпеге - http://webcam.netstream-gh.com:9192/