Jump to content

pesok

Пользователи
  • Posts

    24
  • Joined

  • Last visited

About pesok

  • Rank
    Абитуриент
    Абитуриент

Контакты

  • ICQ
    Array

Recent Profile Visitors

1007 profile views
  1. Собственно, раз в личку пишут уже больше года, значит интересует и актуально. Ростелеком пошел на мировую (приняли ту сумму, которую я изначально признавал, а не их *10 раз). Контакты юриста, который Ростелеком на это додавил могу дать по запросу в ЛС. Дела эти не проигрышные, но кроме одного юриста, все только опускали руки или сами тянули деньги похлеще Ростелекома оперируя к фактам, что Ростелеком национальный оператор, у которого не может быть ошибок.
  2. Суд первый инстанции решение стандартное для тех, кто судится с ростелекомом вынес. Счет есть, детализация есть, доказательств неточности работы Ростелекома нет, Ростелеком профессиональный оператор связи, будьте любезны оплатить. Линк на дело кину через минут 10 в ЛС
  3. :) на самом деле, это не помешало, собственно несуразности суда первой инстанции и неадекватность ростелекомовских требований указанных в апелляционной жалобе способствовали инициативе мирового соглашения со стороны РТ
  4. Первую инстанцию Ростелеком выиграл, после чего было проведен серьезный пласт работ в области изучения законов :) найден замечательный юрист и подана апелляция. В процессе апелляции, Ростелеком предложил мировую и сторнировал всю сумму за превышение.
  5. Продолжаю судится с Ростелекомом :) В настоящее время, Ростелеком отказывается предоставить детализацию того вида, что я от них требую (ip адреса, байты, время, как минимум, поступившие на мой порт), а предоставляют только посуточную суммарную, формата: дата;ip их маршрутизатора;суммарный суточный объем на порту т.е. на основании данной информации проверить корректность начислений не представляется возможным. Правила оказания услуг связи по передаче данных утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 23 января 2006 г. № 32 гласят: По обращению абонента оператор связи обязан произвести детализацию счета, заключающуюся в предоставлении дополнительной информации об оказанных услугах связи по передаче данных, за что может взиматься отдельная плата. Но не указан формат данной детализации. Запросил у разработчиков биллинга информацию о том, что у них эта информация собирается, если данный функционал оператор связи включил. Перерыл Приказ Мининформсвязи РФ №73 "Правила применения АСР" Постановление Правительства РФ №1331 "Взаиморасчеты между операторами связи" Постановление Правительства РФ №161 "Правила присоединения" Постановление Правительства РФ №575 "Правила оказания ТМ-услуг" Постановление Правительства РФ №32 "Правила оказания услуг СПД" нигде нет конкретики по формату хранения детализации, хотя приказ 73 говорит, о точности (до секунды, до байта). В какую сторону копнуть?
  6. предварительный был уже, дали месяц на мировую или там предоставление мне статистики :)
  7. У меня электронное СМИ, проект не сильно коммерческий, но так уж получилось, что разросся на несколько серверов и ДЦ :) Ростелеком разумеется предложил погасить задолженность по трафику, но с этим согласиться никак нельзя было. + они в феврале сторнировали часть суммы долга в счет того, что взимали некорректно абонентку и посчитали, что в сентябре был также перерасход. Такая работы автоматической биллинг системы, когда перерасход через 5 месяцев поискали и нашли напрягает разумеется. Пока было предварительное в суде, судья предложил мировую, хбз согласится или нет Ростелеком, я требованием со своей стороны выставил наличие детализации полной.
  8. Самое забавное, что Ростелеком выставляет счет и перерасход в нем отражен постфактум, т.е. если у РТКОММа я могу в любой момент посмотреть текущее состояние по трафику (хотя и у них не без греха, они полгода не могут показать мне список подсетей на основании которого они делят российский и зарубежный трафик). Т.е. я правильно понимаю, что первоначально я обращаю внимание суда на: 1) Отсутствие ip адресов в детализации; 2) Отсутствие доказательств расчета детализации конкретным биллингом сертификат на который они присылали; 3) Прошу предоставить данные по нагрузки биллинг-системы Ростелекома в момент когда они считали перерасход; 4) Жаловаться, что Ростелеком не предпринимал никаких действий для уведомления меня о превышении соотношений?
  9. И я кстати нигде не могу найти сноску в детализации (даже той куцей, которая ими предоставлена где только суммарный объем трафика пропущенного за сутки) ссылку на то, что она сделана именно тем биллингом, сертификат которого они прилагают, и что вообще, они используют этот биллинг, а не просто купили и теперь аттачат сертификаты в случае проблем.
  10. Раньше я платил только абонентку порядка 9к рублей в месяц за несколько юнитов с оборудованием, так как я там порядка 17Тбайт генерирую в месяц, то в случае соотношений 1 к 2, входящего к исходящему, за траф я не плачу. Раньше, да и сейчас соотношение вообще порядка 1 к 13, т.к. трафик весь http шный и нет закачек извне или там сервисов чего-либо принимающих на себя. Да, сумма порядка 140 тысяч рублей, набежала она за сколько то-там гигабайт, которые ростелеком оценивает по 250рублей за гигабайт входящего. Вопрос в том, что без подробной детализации с IP адресами проверить корректность работы билинга невозможно, собственно могу ли я требовать данную детализацию от Ростелекома и суду доказывать, что без неё, требования в части превышения трафика необоснованны? Во вложении сертификат.
  11. Собственно. Размещал на colocation в Ростелекоме оборудование (сервера отдачи http трафика), по ряду причин переехал в другие ДЦ, Ростелеком насчитал мне перерасход в соотношениях трафика за пару последних месяцев пока мое оборудование там стояло (август, сентябрь) и в феврале Ростелеком подает на меня в арбитраж. (мои системы мониторинга перерасхода не видели, да собственно и в других ДЦ такого нет). Вопрос: Ростелеком предоставляет "детализацию" своего биллинга в качестве доказательства корректности начисления платежей, но детализация тупо посуточная, сколько входящего/исходящего на порту было в Мбайтах в сумме, а для корректности подсчета необходимо бы видеть IP адреса источников входящего трафика, конкретные байты и время. Ростелеком предоставляет сертификат соответствия своего биллинга ОС-1-СТ-0202 выдан АНО "ЦЭС "Инфоком" в том, что Автоматическая система расчетов "PETER-SERVICE ITC" (версия ПО 6) соответствует требованиям "Правила применения автоматизированны систем расчетов", утв. приказом Мининформации России от 02.07.2007 №74" Но меня смущает несколько фактов: 1) то, что во время размещения оборудования не было аномалий в трафике, но это не будет считать доказательством, т.к. munin которым я там наблюдаю за трафиком никак не является доказательством для суда, НО 2) Доказано, что Ростелеком умудрялся мне начислять в течение года плату за незаказанную услугу, уже после получения искового заявления, я связался с Ростелекомом показал на косяк и они сторнировали сумму претензий на размер переплаты, но все-же основная их претензия именно по тем террабайтам превышения. 3) Каким-то чудным образом Ростелеком уже в феврале обнаружил "цитата их сотрудника "перелив трафика в сентябре" и помимо претензии за перерасход в августе, они дополняют иск в марте претензией по перерасходу в сентябре, хотя как я понимаю система автоматическая должна была сразу показать перерасход. Я не злодей, чтобы не платить по счетам, но сомнения в корректности начисления у меня имеются. Вопрос: 1) обязан ли предоставить мне подробную детализацию Ростелеком (ip,байты,время)? 2) Биллинг их сертифицирован на подобного рода операции?
  12. Собственно ага, ростелеком сообщил что переобжал кросом, линк перепнул, завелся на 100мбит\full
  13. Сейчас пришел ответ с росниироса Сходить что-ли в понедельник, посмотреть как там обжали...
  14. Стоит в nsk-ix (аналог московского Internet eXchange) свич dlink 3526 в него заведена соска росниироса, соска ростелекома и несколько сосок других провайдеров, и заведены сервера контена, собственно в направлении nsk-ix наблюдаю потери пакетов. Со стороны росниироса пришел ответ "наблюдаем большое количество CRC input errors, проверьте чтобы в настройках порта маршрутизатора было выставлено не auto, a 100mbit\full duplex". Смотрю настройки порта стоит : state - enable, speed\duplex - auto, connection - 100Mbit/Half/None, FlowCtrl - disabled, learn - enabled, trap - enabled, ставлю вместо авто - 100Mbit\Full Duplex состояние соединения переходит в Link Down, в чём может быть проблема? На стороне росниироса циска какая-то стоит вот собственно длинковский вывод Command: show ports Port Port Settings Connection Address Trap State Speed/Duplex/FlowCtrl Speed/Duplex/FlowCtrl Learning State ---- -------- --------------------- --------------------- -------- -------- 1 Enabled 100M/Full/Disabled 100M/Full/None Enabled Enabled <-> сервера контента ... 21 Enabled Auto/Disabled 100M/Half/None Enabled Enabled <-> росниирос 22 Enabled 100M/Full/Disabled 100M/Full/None Enabled Enabled <-> пров 1 ... 24 Enabled 100M/Full/Disabled 100M/Full/None Enabled Enabled <-> пров2 25 Enabled Auto/Disabled 1000M/Full/None Enabled Enabled <-> мой маршрутизатор VID : 101 VLAN Name : nskix VLAN TYPE : static Advertisement : Disabled Member ports : 21,25 Static ports : 21,25 Current Tagged ports : 25 Current Untagged ports : 21 Static Tagged ports : 25 Static Untagged ports : 21 Forbidden ports :