Перейти к содержимому
Калькуляторы

lomatel

Пользователи
  • Публикации

    26
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя lomatel


  1. В пределах 70 метров можно не ставить грозозащиты, раз уж так экономите. Некоторые свитчи годами работают на линках до 75 метров и не жалуются на грозу.
  2. Кабель можно монтировать по фасадам. И согласовывается это вовсе не с городским архитектором. Если считаете этот вопрос детским, предложите сами реальную схему домовой разводки по 5-эт хрущевке без чердака и вводов со стороны крыши. А то получается по-вашему, что ради одного клиента придется сверлить 1-5 перекрытий и закладывать 1-5 труб.
  3. solovei, выложи электрическую схему того, что хочешь осуществить.
  4. Если вы видите, что у клиента на мониторе, значит связь есть. Зачем вам тогда видеть, то что у клиента на мониторе? Лучше спросите: "Что делать , если у клиента нет связи?"
  5. Вообще-то нельзя говорить "покласть, накласть, перекласть". Только "класть". Также неправильно "ложить". Только "Положить, наложить, переложить". Как найти источник проблемы в неуправляемой сети? Делим сеть на части. То есть отключаем поочередно магистрали из центрального свитча и смотрим, когда пропадет проблема. Или делаем разрыв в середине сети, если схема последовательная. Так методом исключения и находим "больной" узел. Потом поочередно отключаем абонентов из свитча. Если не помогло, заменяем свитч. Самое главное заранее предупредить конечных пользователей о перебоях.
  6. Мне. И не раз. Хоть очное, хоть заочное. Заочное проще - берешь чай, кофе в сумку, сахар-песок и рафинад, конфеты чтобы на советские были похожи и вперед. Первый обход - шефская помощь ветеранам, убиваешь по 2 часа на 1 квартиру - примерно неделя на 1 крупный дом. Через неделю после этого - обход уже с бумагой - типа вот по основной работе шеф послал подписать скотина, видимо меня уволить хочет. Еще раз пачка чая каждой бабушке :-) Все - можете становиться начальником ТСЖ. Подпишут чего угодно, просто с людьми надо работать. А по очному - проще прийти на готовое собрание и дождаться вопросов про уборку территории или чего еще, поработать перед собранием с пятью горлопанами из клиентов, чтобы поддержали когда ты ботать будешь - тебя услышат, если начнут пиннать начальника и подпишут чего угодно. Если перед этим поработать с парой бабушек - ппц начальнику ТСЖ, они его сомнут. Не надо забывать про их опыт и наличие кучи свободного времени и нерастраченный боевой дух! Респект. Бабки - это сила, главное придать ей нужный вектор.
  7. Всегда пользовался HT-2008. Даже после хранения в холодных и достаточно сырых условиях как новая. Вообще удивляет появление такой темы.
  8. Sigma, дайте, пожалуйста, линк на этот самый Sunflower.
  9. Народ, сколько стоила бы простая и надёжная система для 100 Мбит/с ? Расстояние 50-100 метров. Имеются капитальные стены.
  10. Не верю. На чердаках зимой и летом вполне нормальная температура для работы коммутатора. Другое дело, если на чердаке нету места, или ящик будут обсирать голуби. Если место на чердаке есть, а голубей нет - ящику прямая дорога туда.
  11. Понятно, хорошая схема получилась. Немного помучиться, зато потом ни какого гемороя. Единственный минус: в каком бы подъезде ни был заказчик, придётся заходить дополнительно в тот, что на схеме.
  12. HT-2008 очень удобная и надёжная. Родных лезвий хватает на 3 года. Но сравнительно тяжёленькая.
  13. Вам разрешили срезать мачты? Высверливать кабели антенщиков? Наверно такое бывает в 1 случае из 1000. Впрочем, как и бурение крыши. Следует сто раз подумать, прежде чем включать такую смекалку. mrparker, зачем вам лезть на чердак? Пускайте кабели вдоль потолка по стенке.
  14. Ящики можно поставить самые маленькие и дешевые. Заземление вообще не нужно, так как в хрущевках между подъездами расстояние 15 метров. Не собираетесь ли вы вбивать заземлятели рядом с 5-этажками ? ;) Если в подъезде до 2 абонентов, подводить электричество не нужно. Если штук 5, можно сделать удалённое питание. Ну а если уж больше, не поленитесь подвести фазу и 0. Просто если в доме 1 коммутатор, а дом длинный, будет гораздо чаще пробивать порты. И хоршо, если ваши, а не в компе абонента.
  15. Предлагаю такую схему. Над площадкой между 4 и 5 этажами (где-то на высоте 3 м) в одном из подъездов ставится центральный ящик с оборудованием. Делается отверстие в фасаде под углом, чтобы вода не могла затечь. В конце-концов можно запенить, залепить и пр., так что к вам в этом плане не придирутся. Затем, по мере поступления заявок на подключение, и в других подъездах бурятся такие же отверстия. Одной 4-парной витухи наружной прокладки без троса хватает на 100 Мбит/с для 1-2 абонентов. При появлении 3 абонента на таком же месте ставится дополнительный ящик со свитчом. Кабели идут от центрального ящика в другие подъезды по крыше, крепятся за антенные стойки. Ну, а с разводкой по подъезду смотреть на месте - тянуть по существующим каналам или делать свои. Плюсы: 1) не нужно иметь дело с сырыми вонючими подвалами, крысами и т.п. 2) не нужно ломиться в отверстия антенщиков и радистов, которые, как правило, залиты битумом. Минусы: 1) может потребоваться согласование на прокладку по наружной стене (обычно не нужно) 2) самое неприятное: кабель перегибается через край крыши. Нет, он не перетрётся. И не обледенеет. Не угадали. Просто в один прекрасный момент придут кровельщики ремонтировать крышу. Следовательно, надо сделать так, чтобы кабели им не мешали, иначе они их могут попросту поплавить по неаккуратности.
  16. Если пролёты кабеля не более 20 метров, ничего не будет. Таким образом витая пара для внутренней прокладки в уличных условиях полная воды может еще 3-4 года прожить. По описанию автора, ему тут не до стандартов, и денег нету. Есть только куски витухи.
  17. Скорей всего дело в скрутках. Сегодня скрутили - контак есть, завтра они окислились, контакт ухудшился. Так что лучше чтоб всё было одним куском. На крайняк скрутите получше и как следует заизолируйте, в идиале спаяйте. Насчёт расстояния: действительно, если работало раньше, должно заработать и сейчас. А проникровение влаги - фигня. Проверено: даже когда витуха полна воды, это не влияет на качество связи. И не забудьть в первую очередь удостоверится, что сами порты и кабель рабочие. На таком расстоянии гроза - злой враг.
  18. Если есть возможность, поставьте еще одну сетевуху, и повторите опыт. Так удастся выявить, какая сетевуха не в порядке. Если не поможет - проблема в материнке.
  19. Совсем не понятно, что за схема. У вас сколько кабелей? Что за зелено-оранжевые пары? Может зеленая и оранжевая пары? Если проясните ситуацию, на вопрос будет несложно ответить. Вообще пускать 2 линка по 4-парнику приходилось ни раз, всё работает стабильно. А вот про десятиметровый кусок надо рассказать подробнее. Куда, как он подключен. Ибо из-за кусков много казусов бывает.
  20. Присутствуют. Но каждая граза с вероятностью 50% пробивает порт. Спасает пока то, что грозы нерегулярные.
  21. Заземления нету. Придётся по необходимости менять свитчи. Если придётся много менять, дешевле будет кинуть оптику.
  22. Что вы имеете в виду? Все оговоренные условия одновременно соблюсти нельзя?
  23. Прокладывать медь никто не собирается. Она уже фактически проложена (вернее, протянута).
  24. В первом случае обычно советуют воспользоваться грозозащитой. Во втором - то же самое, вместо заземления взять ноль. И тут, и там стабильной работы не наблюдается... (стабильноая, как я считаю 1.5-2 года без перебоев) Кто что предпринимает?
  25. Ни у кого не завалялось 100 метров медного провода диаметром 4 мм? ( всего-то ~45 кг)