Jump to content

samon

Пользователи
  • Posts

    26
  • Joined

  • Last visited

About samon

  • Rank
    Абитуриент
    Абитуриент

Контакты

  • ICQ
    Array
  1. Назрел вопрос. В настоящее время, выбирая провайдера, какие сети надо проверять через LookinGlass провайдера, чтобы можно было смело сказать - связанность хорошая. Или как вообще оценить связанность провайдера ?
  2. Чистой цифры с учетом регионов и столиц.
  3. Коллеги, есть ли информация кто из канальных операторов какую долю рынка занимает ?
  4. Собственно это все конечно понятно, но не понятно на что, Вы всетаки намекаете. Если РТКомм, откажется от предоставления возможности расширения нашей канальной базы, мы будем Вынуждены с ним прощаться. Но на сегодняшний момент, и РТКомм и Стек пока говорят одно и тоже, что второй, третий и т.д. концов от стека и операторов располагающихся на его площадке мы получим. Хотя пока еще не получили, может это пиз... Антон! токо для тебя! ;)давно не смотрел за расценками для оптовиков на ДЦ, но было примерно так. цифры условные! :)) опер платит аплинку 15 рублей за каждый гиг. оптовик с парой стоек в чужом ДЦ платит в самом худшем случае при плохих перекосах инаута и соотношении забугор/россиия 5 рублей гиг. типа поблажка за то что сеть всякой фигней наполняет. теперь даем такому товаришу физический линк от его оборудования на ДЦ до его офиса или узла. по чем у него аплинк получится? точно! в три раза дешевле чем у соседей! далее рассказывать или уже понятно? и таких первооткрывателей как можно похалявить во времена оны приходилось штуки по три в месяц отправлять в пешее эротическое. Но разве в таком случае, не перекачиваются соотношения вх/исх и зарубеж/к россии ??
  5. Об этом и говорю.Мы на ходимся на СТЕКЕ, из под договора с РТКОмм. РТКомм дает VPN до нашего оборудования на IX. Откуда мы и собираемся связываться с другими операторами. выделенное жирным автоматом означает, что с точки зрения сети вы одноногий клиент одноногого ДЦ РТК.МХ, для справки, как минимум шестиног ;) как любой нормальный паук в центре своей паутинки. ГДЕ вы стоите - значения не имеет. значение имеет схема связности. с каких это пор РТК дает клиентам на ДЦ физику до их оборудования?! чтобы вы могли заниматься провайдингом или быть клиентом, но с тарифами доступа к сети как у хостера или коллокатора? Вы правы, мы разумеется не MX и 6ть физических линий на площадке СТЕКА не получим. но получим 2-3. А что Вы имели в виду по поводу ЦЕН? Я честно говоря не понял.
  6. Об этом и говорю. Мы на ходимся на СТЕКЕ, из под договора с РТКОмм. РТКомм дает VPN до нашего оборудования на IX. Откуда мы и собираемся связываться с другими операторами. вы правда на стоко не в теме?или классно прикидываетесь? ;) МТУ аплинк Комстара. который по неведомомым причинам почему-то не апгрейдят. и не со стороны К-Д, как мне КАЖЕТСЯ. видимо внутрихолдинговые разборки, на фоне которых внешние враги противоположной противоборствующей группы становятся лучшими друзьями другой стороны. Комстар-ОТС лишь бы не апгрейдится в К-Д свой исходняк на трансовских транзитников совсем недавно гнал по своим жалким каналам через забугор. его клиенты плакали, пищали, и, продолжая жрать кактус, тихо мечтали о Голде ;)) у ОТС канальные мощности? бу-га-га! это - канальные мощи ;) Спасибо :)) это несколько забавно. Какие же причины таких отношений ?
  7. У них разные канальные мощности ? Рекомендую ознакомиться.http://www.ripe.net/fcgi-bin/whois?form_ty...o_search=Search http://www.ripe.net/fcgi-bin/whois?form_ty...o_search=Search От кого ? Тоесть Comstar Direct не использует канальных мощностей COMSTAR UTS ? РТКомм предоставляет канал от Стека до IX
  8. у вас, простите, и остальная инфо в посте такой же свежести и достоверности? ;))) не уверян :)) знал бы не спрашивал. Но мониторинг потерь - постоянный. И информация по нему свежая.
  9. По комстару.. А как же информация размещенная на http://comstar.ru/ru/about/ У них разные канальные мощности ? На IX получаем канал от РТКомм. не парьте себе мозги - идите в МХ. и тогда вся ... :)) У нас есть несколько серверов и на MX. Мы стараемся мониторить проблемные участки парралельно, с канала РТКомм и с канала MX. Могу сказать, что потерь пакетов достаточно у обоих. Кое где MX выигрывает, кое где проигрывает. Но всеравно, связь неудовлетворительная. Так как мониторинг тех же каналов на Комстар-Директ показывает результат в десять раз качественее. Есть своя правда. А за ветеранство медаль конечно MX можно выдать. Но как не крути, стратегическим канальным партнером MX является ТрансТелеком. За урл Лукин гласс - спасибо!
  10. Эх уж этот Рунет, ох уж эти операторы. Год назад, когда мы открывали свой проект (http://www.rfonline.ru) встал вопрос о хостинге и интернет канале, в то время подвернулся как мне показалось солидный интернет оператор канального уровня РТКомм.. Тут то все и началось.... Дикие лаги, потери пакетов и трафик через европу совсем перестал радовать душу. Озаботившись подключениями я начал выбирать операторов к которым лучше всего подключиться для организации нормальной связи по России. Долго выбирал и вот что понял: 1. Необходимо подключиться к любому участнику ОПЗ (РТКомм, ГолденТелеком, Комстар) 2. ТрансТелеком 3. Интернет на запад и европу. (пофиг через кого. Например через Комстар) И тогда Вся Россия будет доступна на прямую. Подскажите, не заблуждаюсь ли я? Наши пользователи стонут от потери пакетов (я не говорю о задержках). Так как игровой трафик - РеалТайм..