Перейти к содержимому
Калькуляторы

jurinar

Пользователи
  • Публикации

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О jurinar

  • Звание
    Абитуриент
    Абитуриент

Контакты

  • ICQ
    Array
  1. Народ кто-как платит монтажникам? Почасовая,сдельная или смешанная форма? Может кто нашел золотую середину?:-) Может я пропустил где обсуждение этой темы, скинте линк плииз. Буду всем благодарен за ответы.
  2. Взято из другой ветки,но речь идет о том же............... .............Repin как рефлектомер работает, мертвая зона около 3-х метров получается, расстояние меряет довольно точно но при условии отсутствия каких либо наводок/постороннего напряжения в тестируемом кабеле на больших дистанциях при просмотре рефлектограммы бывает трудновато заметить неоднородность (экран маловат)... ждем возможности выгрузки рефлектограмм на комп рефлектограммы строятся раздельно для каждой из 4-х пар собоственно- прибор за свои деньги... хотите большего- покупайте более продвинутый рефлектомер но уже за горааааздо большие деньги................. Andrey пишет,что мертвая зона у репина 3 метра,а у тебя 50см - что-то тут не стыкуется. Если я правильно понял Andre'я, рефлектометр работает только,если на другом конце кабеля свич отсутствует,ну или отключен от питания.В противном случае ничего не увидишь.Так наверное у всех рефлектометров,независимо от производителя. В общем и целом понятно.Флюк рулит,но уже и цены при этом кусаются.
  3. :) осталось выяснить, кто есть такой IC1 и какие фьюзы шить в мегу... ну и не совсем это опен соурс... хотя Виталий Ревюк(разработчик девайса) вменяемый человек и для некомерческого использования давал полный вариант прошивки для N-101 , спасибо. ИС1 - мега128. фузы: все унчек, кроме bootrst,bootsz0,bootsz0. Тама загрузчик. мега8515 была в ребутере, там ее ресурсов хватало. Виталий, пардон что не узнал :)) интересует как раз не мега(она как раз по схеме IC2), а микросхемка супервизор питания... по REPIN-у скажу следующее- девайс вполне удобный, в работе показал себя нормально(но все-таки лучше подождать обновления прошивки со всеми расширенными функциями) ... но монтажники все-таки при возможности выбора между FlukeLinkRunner/Repin/KT-103 берут с собой KT-103 :) По флюку скажу- ну несовсем удобен он в повседневном использовании да и диагностика сети с помощью него оставляет желать лучшего (не позволяет выставлять размер пакетов, довольно трудно с помощью 2-х клавиш задавать настройки, малоинформативный дисплей... хотя кому как...) Уточнить хочу, КТ-103(если это опечатка)-это КТ-1.3, а сейчас уже КТ-1.4 или я что-то не понял? И если речь идет о КТ-1.4,то ведь это чистая пинговалка,а Repin включает в себя как медный рефлектометр,так и пинговалку в одном девайсе. Я поэтому и спрашивал как работает Repin,имея ввиду его функции и как рефлектометра(достаточно ли точно меряет расстояние до обрыва или короткого замыкания,корректно ли работает в сложных случаях, когда часть проводов обрезана,а часть замкнута или скажем загнали гвоздь в кабель и он перемкнул несколько пар и т.д.) и как пинговалки. Насколько надежен в "полевых" условиях. Какие имеет недостатки,с точки зрения тех ,кто уже испытал этот прибор в реальных условиях работы,а не на стендовых испытаниях. Был бы очень признателен тем,кто поделится опытом.
  4. Народ,а кто -нибудь юзал тестеры “REPIN 10v2”, “REPIN 10”? (http://dlab.od.ua/index.php?a=40) Что можете сказать? Цена соответствует функционалу,по вашему мнению? Есть ли смысл брать REPIN 10v2,в 1,5 раза дороже? Насколько надежен RJ45 порт на самом тестере?
  5. Народ,а кто -нибудь юзал тестеры “REPIN 10v2”, “REPIN 10”? (http://dlab.od.ua/index.php?a=40) Что можете сказать? Цена соответствует написанному? Есть ли смысл брать REPIN 10v2,в 1,5 раза дороже? Или лучше и надежнее чем у флюка нет девайсов?
  6. Чинить не пробовал,я попросту меняю на новые. Я уже разобрал один такой блок. Ну сгорела на нем одна из микросхемок,но причина все равно не ясна, может сначала один из диодов пробило,а потом уже как следствие выгорела микруха. И один из кондеров немного вздулся,но это тоже может быть следствием,а не причиной. Но вопрос не в ремонте,вопрос почему стали выгорать? Про подсохшие электролиты я в курсах,но я спрашивал у других провов про такие траблы с этими свичами,так у них нет такого массового "падежа" блоков питания. Да и у меня не было до недавнего времени.И изменений никаких таких глобальных я не делал. Ну иногда выгорали и свичи,иногда и блоки питания,но так чтобы по 5-7 штук в неделю,токого не было. Про землю я тоже уже думал,но ведь если предположить,что м/у землей что я прикрутил к свичу и нулем на блоке питания возникла разность потенциалов и эта статика стремится стечь куда-нибудь,то ток ведь в любом случае потечет через плату свича,а не через блок питания. Ведь заземление я прикручиваю к корпусу свича.И тогда,при данном раскладе,должен был бы гореть свич,а не блок питания. Я прав или где-то ошибаюсь? Спецы подскажите ламеру,если не лень конечно по клавишам постучать?
  7. Впорос к спецам по схемотехнике. У меня в сети стоят 16 порт-е китайские свичи,в железном корпусе,простые 10/100. Блоки управления у них импульсные,внешние. Свичи эти стоят у меня уже года три не меньше.Питание на них подается с главного щита дома,по отдельному кабелю.Сам корпус свича я заземляю,хотя на свиче специальных клемм для этого нет. Так вот сам вопрос:начали в массе своей гореть блоки питания,причем сам свич остается при этом целый.Причем горят и те блоки,что сидят за UPS'ми и те что напрямую включены в эл. сеть без защиты. Горят как старые,которые уже 2-3 года простояли так и новые,которые стоят всего несколько месяцев. Помогите советом,в чем может быть трабла? Фотки сгоревшего,разобранного блока питания прилагаю.