Jump to content

yalexey

Пользователи
  • Posts

    21
  • Joined

  • Last visited

About yalexey

  • Rank
    Абитуриент
    Абитуриент

Контакты

  • ICQ
    Array
  1. Мне тут сказали, что в кисках есть возможность поднимать виртуальный интерфейс исходящего pptp соединения. Примерно так: vpdn enable ! vpdn-group 1 request-dialin protocol pptp rotary-group 0 initiate-to ip 1.1.1.1 ! target PPTP server address interface Dialer0 mtu 1450 ! allows for mppe and one PPPoE layer just in case ip address 2.2.2.2 255.255.255.252 ip pim dense-mode encapsulation ppp dialer in-band dialer idle-timeout 0 dialer string 123 ! required, but value seems to be ignored dialer vpdn dialer-group 1 no cdp enable ppp pfc local request ppp pfc remote apply ppp encrypt mppe auto ppp chap hostname vpnuser ppp chap password 0 vpnpassword ! dialer-list 1 protocol ip permit В связи с этим есть вопрос. Какой IOS должен стоять для того, что бы это всё реально работало? И может ли уважаемый ALL посоветовать конкретную железку, которая бы с одной стороны была достаточно бюджетной, с другой стороны обеспечивала бы производительность не менее 60-70 (а лучше от 150)мегабит в секунду на пакетах размером 256 байт. Хорошо было бы, если бы, если бы было не менее 3х физических интерфейсов, но пойдут и VLAN на меньшем количестве гигабитных.
  2. Эта идея распространения уже работает. На сайте lostfilm.tv есть введен рейтинг отдачи. Участник может его поднять либо физически участвуя в раздаче через p2p сети, либо переводя микроплатеж. Насчет разделения доходов это уже детали. Главное, что такая модель в принципе осуществима как технически так и коммерчески. Мне кажется что сайты-хранилища будут достаточно популярными ресурсами чтобы зарабатывать на рекламе. Интересный момент втом, что убийца старой модели распространения контента - приринговые сети станут основным движком новой модели. Попробую написать развернутую статью для Нага в каникулы. Трекеры почти все принимают пожертвования своих пользователей. Но эти пожертвования ни каким боком не касаются авторов и правообладателей контента. Они идут (должны идти) строго на поддержание функционирования самого трекера.С другой стороны, за бугром существуют трекеры, которые распространяют платный контент. Скажем, можно приобрести клип для просмотра в течении 3х дней. Или без ограничения времени, но дороже. Естественно на одном (двух) компьютерах. Покупка приходит защищённой DRM. Это как раз та модель развития, о которой писал фантаст. но для меня лично, довольно странно платить деньги за нечто, а потом ещё и помогать это нечто реализовывать за счёт моего интернет канала, дискового места и пр.
  3. в реализации этой идеи принципиально, что бы контент провайдер получал деньги строго с рекламы, а не с этих микроплатежей. Иначе возмущены будут все. И авторы и слушатели. Таков уж российский менталитет. "не буду покупать по тому, что с этих денег автору перепадет с гулькин хрен"
  4. Гы! пол часа назад послал ссылку на этот топик другу оттуда!
  5. тут есть один интересный момент. Что бы начал использоваться новый формат чего бы то нибыло, он должен иметь неоспоримые преимущества над используемым до него. Это раз.два. Даже если такие преимущества будут, защита будет взломана и моментально появится конкурирующий формат обладающий те ми же преимуществами, но не имеющий этой защиты. такова жизнь на данный момент. а практики законодательного запрещения использования форматов без защиты нет. И, надеюсь, не будет. Ибо запрет использования форматов - это сродни с ограничением свободы слова.
  6. нет если внимательно посмотреть - это такой комп. С дисководом и приводом. И с этим просто пытаются выйти на рынок.
  7. предельная длина линии на 100 мегабит зависит не столько от кабеля, сколько от оконечных устройств и их тонкой настройки. а кабель 7й категории, между нами, девочками, не дешевле оптики выйдет.
  8. маленькая реклама :) http://www.hdtv.ru/2007/12/06/upgrade_hd_pleerov.html не исключено, что именно так выглядит самый массовый компьютер ближайших лет. только стоить он будет поменьше, чем хотят эти ребята. Хотя... у них могут и вырвать кусок хлеба... с середины года продаются телевизоры со встроеным линуксом, винтом, приводом дисков...
  9. Всё. Топикстартер покраснел, покрылся пятнами и пошёл читать маны.
  10. http://www.aicipc.ru/card.php?id=50&s=foto вот самый подходящий сервачок для файлопомойки. к нему можно ещё внешние хранилища прицепить...
  11. давайте теперь бесплатно ликбез проводить всем кто попробует начать грозить пальчиком...
  12. а вот если bgp кривой, то этого клиенту уже не объяснить. Тогда придётся связаться с источником анонсов и попросить устранить проблему. ну если человек не видит кто ему запрещает доступ, то такие письма можно вообще без ответа оставлять. :)
  13. стандартный ответ на такого рода запрос - продемонстрируйте пожалуйста трассировку через наше и через другое подключение, которые подтверждают неработоспособность ресурса из нашей сети и работоспособность из другой.
  14. Использование не коммерческое. по крайней мере, пока.Что значит "сделайте 2 WAN? Он поддерживает виланы и интерфейсы на них? Потянет 2 по 80 мегабит? ссылка не открывается. А компутяку с чем? Smoothwall? Читал не однократно, что ядра линукса не могут нормально поддерживать load ballancing.