Jump to content
Калькуляторы

Pearl Diver

Пользователи
  • Content Count

    56
  • Joined

  • Last visited

About Pearl Diver

  • Rank
    Абитуриент
  • Birthday 07/21/1979

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    21721788

Информация

  • Интересы
    Formula-1, Diving.
  1. zoro, зришь в корень. Обрезали кабель по котороку какаду инет для журналюг, кафешек и прочей обслуги ЦУПа дает. Талантливый наброс на вентилятор.
  2. Отряд заметил потерю бойцов.

    МРК - это 7 МежРегиональных Компаний-дочек СИ, созданных путем укрупнения региональных ЭС до размеров ФО.в ЦФО - ОАО "Центральная телекоммуникационная компания" в СЗФО - ОАО "Северо-Западный Телеком" в ПФО - ОАО "ВолгаТелеком" в ЮФО - ОАО "Южная телекоммуникационная компания" в УФО - ОАО "Уралсвязьинформ" в СФО - ОАО "Сибирьтелеком" в ДВФО - ОАО "Дальневосточная компания электросвязи" Другие дочки СИ, как и другие компании, имеющие региональную/межрегиональную структуру МРК называть не принято. МГТС и СТРИМ -- такой-же МРК, как и Билайн+Корбина.
  3. Рамблер куда-то делся

    кто-ж спорит-то?разнокоренные, как и слова пантоваться и понтоваться. про распространение и происхождение уголовного понтоваться - ничего не скажу: не знаток арго.А словечко пантоваться появилось практически аккурат, как УБ начал разливать "панты на меду" и "панты на коньяке". Бежит олень, еще весной пантов лишенный, Бизону некуда бежать -- он удобрения гора. Закончен день, закрыт проект свершенный, Вернется-ли когда-нибудь веселая пора?
  4. #375. DWDM из коробки?

    2 Антон Георгиевич. Я не буду с вами сражаться за честь компенсаторов (у меня после вчерашнего еще панты болят). Вопрос был про самый простой (и дешевый) способ компенсации дисперсии. Таковой компенсатор -- катушка с волокном с обратной дисперсией. Да, у такого компенсатора есть минусы. Конечно, есть область где он вовсе неприменим. Согласен -- есть другие методы. НО: самый простой и дешевый DCF -- катушка с волокном с обратной дисперсией.
  5. Рамблер куда-то делся

    [offtop mode on]Не только северных -- практически всех представители Ruminantia Artiodactyla (Жвачных Парнокопытных). И не только оленят -- взрослые особи раз в сезон старые рога сбрасывают и отращивают панты. А вот с чем согласен на 100%: биться (пантоваться) -- действительно больно. :) [/offtop mode off]
  6. #375. DWDM из коробки?

    Антон, я вас глубоко уважаю, как профессионала в области чтения и толкования НПА -- но в данном вопросе все именно так.Хроматическая дисперсия не искажает фронт и не расплывает его -- она сдвигает по фазе между разными длинами волн сигнала. Тупая катушка с волосном, сдвигающем фазу обратно -- дает нужный эффект. Я сам не верил, пока сеть не построили. А перпетум-мобиля нет никакого. DCF дает нехиловское затухание, чтобы его преодолеть -- надо более мощный усилитель использовать.
  7. Отряд заметил потерю бойцов.

    Какой Гэ-Сэ-эМ, какой Сэ-Дэ-Мэ-А?Вай-МАКс! А учитывая как в Росиии все строится -- запустят на Эл-Тэ-Е. )
  8. #375. DWDM из коробки?

    самый простой способ компенсации, стоит по сути копейки если сравнивать со стоимостью оборудования. +1Катушка с волокном с обратной дисперсией - вот и весь компенсатор. Видел проект одного трансграничного перехода по пустыне. Там волокно с прямой и обратной дисперсией предполагалось положить прямо в землю (или, учитывая географию -- в песок) в шахматном порядке, чтобы ВОЛС сама себя компенсировала. Не знаю только -- построили так или нет.
  9. Рамблер куда-то делся

    дык-с: ниже вашей ПоПы, но выше моей :-Pа сама проблема - точно в ПоПе. :)) именно что - рога. и именно что - оленей. периодически у оленей возникает желание побиться этими рогами. процесс данный увлекает их настолько, что они забывают об всем остальном окружающем мире: можно подойти к ним практически вплотную. на ДВ очень распространенный жаргонизм. Вот коллеги не дадут соврать. Классификация, научная или технологическая -- это хорошо.Но есть более простые вещи, устоявшиеся фразеологические обороты. К примеру - "магистральный интернет-провайдер". И чего там именно "на магистрали" барахлит: "доступ к узлу присутствия" или "отказ на уровне магистрали, связывающей core-железки", или "оптику порвали" -- не суть важно. Снизу -- это фиолетово. P.S. Еще раз скажу, что с моей точки зрения РеТН во всей этой ситуации выглядел очень достойно. Проблемы были минимальные, и заметны они были только средствами мониторинга. не поднимется ) и 20-40-100 гиговый - тоже.Вот интересно (исключительно в философских категориях рассуждая) -- сколки гиговый должен быть канал к клиенту, чтобы он стал магистралью? Наверно хватит и 2.5, но надо взять не IP, а лямбду. ;)
  10. Уточните пожалуста, на каких задачах проводили замеры выживаемости?Впрочем, описание задачи -- не показатель. При какой (усредненной хоть на 5 минут) загрузке ЦПУ проводили замеры выживаемости? Или это "на холостом ходу"? Если ставить вопрос более конкретно -- вы пробовали hp c7000 прогрузить на 100%? Если затрудняетесь, чем так озадачить 32 квад-ксеона чтоб они под 100% встали -- постучите в личку.
  11. Рамблер куда-то делся

    evd, прислушайтесь, рядом есть люди.И иногда их надо хотя-бы выслушать. Ну и неплохо бы понять. Если вы считаете, что все, что ниже PoPа -- уже не магистраль; то не надо пантоваться -- так и скажите. Вы смотрите на проекцию цилиндра сверху и считаете что он шар. Я смотрю на боковую проекцию и думаю, что он куб. Именно что "у каждого СВОЯ магистраль".
  12. Рамблер куда-то делся

    Во-первых - мне непонятны ваши инсинуации: мы обсуждаем (вроде бы) факт аварии и ее влияние на магистраль, а не отношение к факту аварии.Имеете что сказать -- говорите: не надо уходить от обсуждаемого предмета к личностям, обсуждающим предмет. Во-вторых - раз вы начали обсуждать мое отношение в данному факту (а это вообще – моветон для приличных собеседников). То, имею честь спешить разочаровать вас: мое "злорадство" существует исключительно в вашем воображении. В реальности у меня имеется полное удовлетворение РеТНом, как магистральным оператором: перестав отдавать мне трафик с PoP V10 он отдал его с PoP М9. Ошибаетесь.Во время данной аварии часть магистрали РеТНа пострадала. Я это ощутил глядя "снизу вверх": трафик (периодически падая в 0) -- метался с вторичного линка на первичный. Если это случайное совпадение -- аргументируйте. А если нет аргументов, или не уверенны в их стойкости, или не имеете права их сообщать -- так и скажите. Я знаю только одну меру для измерения магистралей ПД - "бит". Иногда удобнее использовать производную этой меры во времени "бит/сек".Вы знаете другие меры ?
  13. Рамблер куда-то делся

    Я не Маус, я ткнуть не могу. (Сразу -- огромная просьба: не искажать мои слова. Моя оценка не "половина" а "от трети до половины").Если вы не согласны с моей оценкой (и не боитесь гипотетической возможности выглядеть некомпетентным) -- озвучьте свою. Форум, а м.б. время -- нас рассудит. * Вы смотрите на эти аптаймы я смотрю на аптаймы.Вы не видите аварию, я вижу. см. выше. (*)
  14. Рамблер куда-то делся

    Сначала хотел оставить "без комментариев".Потом захотелось постебаться. Отвечу все-же вежливо. То, что вы называете "Офис на Восточной" это, конечно, не "весь ReTN". Однако (по моим оценкам) "PoP V10" -- это от трети до половины магистрали РеТНа в Москве.
  15. ретн?

    Могу (по опыту прошлых лет) попытаться предсказать: "Полетел основной фидер, а резервный транс как раз на ремонте. Завели генератор, но топливо закончилось. Подвезли топливо, снова завели генератор. Сидим, ждем пока аварию ликвидирует."