Jump to content
Калькуляторы

Витайлий МР

Пользователи
  • Content Count

    37
  • Joined

  • Last visited

About Витайлий МР

  • Rank
    Абитуриент
  1. WiFi на спутниковых тарелках

    TTvs, я на SXT Lite 2 как раз дублирующий резервный интернет канал собираюсь сделать.
  2. WiFi на спутниковых тарелках

    SpawnMG, да я тоже думаю, что им дела до меня нет. Особенно потому что луч узкий, никому не мешает и на минимально возможной мощности.
  3. WiFi на спутниковых тарелках

    Да, но так даже лучше =) Сканирую только AP Даже с таким низким уровнем излучения? 1(4 MIMO)dBm или 0.00251 Ватта.
  4. День добрый. Прокинул радиомост на Mikrotik SXT Lite 5nD r2 и спутниковых тарелках. Mikrotik SXT Lite 5nD r2 имеет ширину луча 60 градусов. Со спутниковым рефлектором получается луч в 3 градуса. Линк поднялся на 270 Мегабитах при реальной прокачке в 220 Мегабит UDP и 160 Мегабит TCP. Мощность излучения выставлена самая минимальная 1 dbm (+3dBm из-за MIMO) или 0.00251 Ватта. Расстояние между точками 1250 метров. Уровень сигнала -56/-56 dBm (прыгает +/1 1dBm). TX/RX CCQ 99/99 %. Частота выбрана 5765Mhz, так как рядом с ней отсутствовали чужие вайфайки при сканировании без рефлекторов. Металл спутниковых тарелок заземлён, а на самих радиомостах стоят грозозащиты InfoSys РГ4GPoE. Когда сканирую наличие чужих WiFi сетей без наличия спутникового рефлектора, то обнаруживается 10 сетей. Со спутниковым рефлектором чужих WiFi сетей вообще не обнаруживается. Судя по всему сказывается узкий луч в 3 градуса. Один SXT стоит на девятиэтажке, а второй в низине в частном секторе на двухэтажке. Луч на шоссе и крупные дороги не попадает. Каковая вероятность, что РосСвязьНадзор заинтересуется моим радиомостом? Собственно ради малозаметности я и применил спутниковые рефлекторы.
  5. Спасибо, nuclearcat, Вы настоящий гуру!!!
  6. Ну тысячи 3 рублей чистыми думаю нормально.
  7. Что конкретно нужно настроить проще понять из лога разговора с техподдержкой, прилагаю скриншоты... http://savepic.org/4845918.jpg http://savepic.org/4833630.jpg http://savepic.org/4834654.jpg http://savepic.org/4839774.jpg http://savepic.org/4840798.jpg http://savepic.org/4829534.jpg http://savepic.org/4819294.jpg Если кратко, то наши Windows сервера с онлайн игрой должны видеть не IP ddos-guard, а реальные IP игроков. Для этого нужно как-то хитро настроить роутер. Могу предоставить доступ к моему домашнему роутеру для экспериментов, чтобы затем перенести настройки на боевой роутер.
  8. Купили защиту (проксирование) у DDOS-GUARD.NET, понравилось что у них оборудование как в M9, так и в Украинском аналоге, то есть пинг вырастет крайне незначительно.
  9. Ухх, вот и нас 27 числа 55 гигабитным ддосом пресанули, сказали у них есть 400 гигабит. От нас отстали, потому что мы вежливо поговорили, а вот 10 конкурентов по той же онлайн игре утюжат до сих пор, требуя выкуп.
  10. Реально защититься от ддоса в 100 гагибит в России? Пострадает ли пинг и качество связи с серверами онлайн игры? Не будет ли урона провайдеру, у которого размещено оборудование?
  11. Вот вы полемику поразвели. Задача стояла настроить фаервол максимально правильно для имеющегося гигабитного канала. Если ДДоС превысит гигабит, то и хрен бы с ним - тогда и только тогда будем искать другое решение. Зачем из пушки по воробьям? Выпендриться? Ну не знаю, ребят. Если не можете прочитать что требовалось заказчику и сделать всё в рамках задания, то так и скажите, что вам это просто не под силу.
  12. Это понятно, что от ддоса правильно защищаться через конторы, которые делают проксирование. Но задача стоит несколько иная. Максимально правильно оценить и усовершенствовать имеющиеся правила фаервола на микротике.
  13. Вроде дос-брут паролей в последней прошивке пофиксили. Ну так и 100 гигабит будет ддос, толку тогда вообще защищаться? )))
  14. гигабита мало для защиты от слабого ддоса?