Jump to content
Калькуляторы

staslabs

Пользователи
  • Content Count

    21
  • Joined

  • Last visited

About staslabs

  • Rank
    Абитуриент

Контакты

  • Сайт
    http://www.iola.ru/1251/hardware_protect.htm
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина

Город

  • Город
    Moscow region
  1. Полезноый совет от гуру грозозащиты: если конветреры отдельные, патчем к свитчам, то не жмотись использовать экранированные патчкорды - сбережёшь порты и сами конвертеры. Это самый простой способ выравнять их потенциалы.
  2. По СНиП? - Если по столбам освещения, то трос на каждом столбе к системе заземления столба (фактически к его армаатуре).
  3. Смотри картинку: http://www.iola.ru/1251/hardware_protect.htm#podkl
  4. помнится, говорили как отличить свич на IC+ и свич на реалтеке - при загрузке первого индикаторы активности портов загораются по очереди "бегущей дорожкой", а у реалтека - все сразу. или наоборот? ДА, правильно.
  5. Сетевуху всё же лучше INTEL или 3COM, а не какой нибудь реалтек, IC+, VIA или они же перемаркированные в какой нибудь D-Link. На серваке мамку лучше с чипсетом от INTEL - лучше и быстрее справляется с прерываниями от сетевых карт. Частота процессора с пропускной способностю маршрутизатора, примерно сочетается так: 100 МГц на 5-10 Мбит/с. Маршрутизаторы удобные получаются на основе MIKROTIK OS (крякнутый образ 2.9.27 найдёшь в сети, например на torrents.ru) Не поленись заземлить/занулить ящики, тем более что питалово всё рано будешь к ним тянуть. Третий провод не сильно усложнит работу. Если будешь юзать оптику, то патчкорды от конвертеров к свитчам используй экранированные - так избежишь выгорания у них этих медных портов. Если магистрали медные - грозопротекты всё же лучше поставить - меньше бегать потом будешь по крышам. Например как мы, вот эти
  6. Да, кстати, какая у Вас задержка? А то у нас дикая просто - аж 14 мсек на минимальных пакетах при 300 метрах витухи 5cat. При сокращении дистанции до 1 метра никаких улучшений. Я разочарован, ибо для SQL запросов это очень неприлично большая задержка.
  7. Используй драйвер в режиме поллинга, т.е. без прерываний.
  8. Если нужна надёжная DSL сетка по телефонным парам, то присмотрись к оборудованию отчечественной разработки и производства: IPLN плюсы: - на Ваших расстояниях, если в настройках карт насильно указать верхнюю частоту не 4 как стоит по умолчанию, а 10 (или ещё больше) МГц, скорость каждого канала можно поднять до 10-15 Мбит/сек - сам пробовал. - практически неубиваемая встроенная грозозащита - симметричная скорость передачи - одно и шестипортовые адаптеры PCI, USB, ISA - драйвера под винду, линух и фрю - драйвер поддерживает наращивание ширины и надёжности канала за счёт использования нескольких пар одновременно, можно также указать что какие то пары только на приём, какие то только на передачу.
  9. А разве на ней чипсет не Intel? Какая разница кем собрано? Главное из чего и насколько качественно. В данном случае получилась очень удачная железка, за исключением встроенных Марвеллов :) А вот с софтом колдовал уже не я, ибо не силён в сборке ядер FreeBSD с нужными параметрами.
  10. А может быть Вы снизойдёте до того, что изволите сходить по представленным мной ссылкам и увидеть что использованы Dual Port Server Adapter, а может быть даже прочитаете их характеристики? Хотя это навряд ли.
  11. Материнская плата: P5W64 WS Professional (s775, i975X, PCI-Ex16, CF) [Asus] http://ru.asus.com/products.aspx?l1=3&...amp;modelmenu=1 Сетевухи: Intel® PRO/1000 PT Dual Port Server Adapter http://www.intel.com/network/connectivity/...ver_adapter.htm Камень: Intel Core 2 Duo E6700 2.66 ГГц/ 4Мб/ 1066МГц BOX 775-LGA
  12. Разрешать, но контролировать. У нас: Абоненты подключаются по PPPoE Вне туннелей PPPoE траффик запрещён между VLAN сегментами Между сессиями PPPoE траффик разрешён, но имеет низший приоритет, ограничение по скорости в зависимости от тарифа, ограничение числа сессий в зависимости от тарифа. Траффик считается и отображается статистика клиенту, на безлимитных тарифах включается в общий ограничиваемый и обсчитываемый.
  13. И разрулить 8 гигабитных потоков они тоже смогут? - опыт показывает что нет.
  14. По нашему опыту - для NAS (маршрутизаторы которые авторизуют клиентов по RADIUS, создают клиентские сесии PPPoE и генерят NetFlow для биллинга, опыт показывает что однозначно Intel Pentium (сейчас у нас стоят везде Core 2 Duo - никаких селеронов!!!) на максимально доступной в продаже частоте шины, причём и проц и мать и сетевухи - тоже Intel, и обязательно сетевухи на шине PCI Express. Всё остальное - компромисс).