Jump to content
Калькуляторы

Relaxator

Пользователи
  • Content Count

    26
  • Joined

  • Last visited

About Relaxator

  • Rank
    Абитуриент
  1. Если вопрос по выбору софта еще актуален, то посмотрите LUXRIOT. Раздача видео через вебсервер у него точно есть. Есть бесплатная версия на которой можно проверить совместимость видеокамер и софта.
  2. Есть строящийся жилой дом, на него разрабатывается проект по внутренним инженерным сетям. Компания которая стоит имеет лицензии на передачу данных и телематику. Если внутридомовая разводка кабельной сети, активное оборудование для Ethernet и т.д будет включена в проект жилого дома, то кому все это будет принадлежать после сдачи дома в эксплуатацию? Насколько я понимаю это будет коллективная собственность тех кто купит квартиры в этом доме? А не тех кто строит жилой дом.
  3. Имеем ли мы право выдать юридическому лицу заключившему с нами договор на подключение к сети счет фактуру и акты о выполнении работ по подключению, если сеть не сдана в эксплуатацию? Имеем ли право заключать договора на подключение к сети до сдачи ее в эксплуатацию?
  4. Есть некоторая информация в виде отсканированных документов, которая должна быть опубликована на сайте. Есть некая госорганизация которая может "попросить" подтверждение того, что эта информация была опубликована на сайте не позднее определенного момента. Вопрос: как документально зафиксировать факт публикации на сайте этой информации? Что бы потом этот документ можно было предъявить.
  5. Задача: есть аналоговая телефонная линия с импульсным набором и выходом в город через 9, нужно пробросить эту линию в другое здание, между зданиями есть гигабитный ethernet по оптике. Я так понимаю для этой задачи нужна пара voip шлюзов одни fxs другой fxo. У Dlink есть решение для такой задачи - связка из DVG-2004S и DVG-3004S. Какие еще есть варианты у других производелей?
  6. Ситуация следующая. Строительная компания - строит, продает, эксплуатирует жилые дома. Эта строительная организация строит домовую сеть (сейчас уже порядка 50 абонентов). Есть биллинг, заказан и оплачен проект на 30 домов, есть лицензии на передачу данных и телематику. Сеть строится на основе подвесных линий связи (оптика между домами). Собираем документы для проекта, застряли на согласованиях со стороны администрации города. Технически сеть готова и работает и позволяет собирать с абонентов деньги за трафик. Практически главбух отказывается принимать с людей платежи поскольку не получено разрешение на эксплуатацию со стороны ГСН. Фактически абоненты сейчас работают бесплатно, с ограничением по трафику порядка 500 мег в месяц. С абонентами заключены договора на подключение. Вопрос какая ответсвенность может наступить если начать собирать с людей плату за пользование услугами до сдачи сети в эксплуатацию?
  7. Сколько в среднем стоит проект домовой сети? Проект включающий в себя разделы: узел передачи данных и телематических служб, распределительную сеть на 20-30 домов, все дома соединены воздушными оптическими линиями, подключение к вышестоящему провайдеру по SHDSL.
  8. Пытались как то запустить по одному кабелю 100ТХ и цифровой телефон от LG LDK-100, сетка ходила без проблем, а вот в тел аппарате поверх голоса были слышны посторонние звуки похожие на звон. Отказались от такого решения.
  9. По Netup UTM народ высказывается много, а что можно сказать про LanBilling? Ценовой диапазон примерно тот же... А все остальное?
  10. у меня была идея, заказать у них не просто коробочку с компакт диском, а комплекс: сервер(инпро)+utm+установка и настройка+обучение + 6 мес техподдержки, чтоб они потом стрелки не кидали. Теперь уже сомневаюсь. Они мне выставили 140 000 рублей (из них железка 90000 рублей). Правда настоятельно рекомендовали купить еще услугу "сопровождение" (6000 в месяц). Теперь вот думай, чего брать вместо него.
  11. В этой ветке много "добрых" слов сказано в адрес Netup и ее биллинга. Интересно, изменилось ли что нибудь за прошедший год? Может система улучшилась? Может стала надежней? С бухгалтерией порядок навели? Техподдержка наладилась? А то, скоро биллинг покупать... Неохота на грабли наступать.
  12. Я наверное недостаточно ясно изложил систуацию, клиновой зажим естественно будет одеваться на трос, а не на шланг с волокнами, зажим под нужный нам размер есть, niled dn 414, от 4 до 15 мм диаметр зажимаемого троса. Никто не собирается использовать его в качестве поддерживающего, только в качестве натяжного. Вообще сегодня на нескольких зажимах и куске кабеля попытались смоделировать ситуацию, все получилось и шланг с волокнами ничем не нагружен, не растянут, перегибов удается избежать, натяг хороший (кабель взяли 9 килоньютонов). Так что я не склонен пока отказываться от этого варианта крепления. В каталоге niled на dn 414 рекомендуют вешать даже коаксиал.
  13. Кидаем оптическую магистраль. Кабель типа "восьмерка" ОПД 4*4-9 от Еврокабель. Монтажники предлагают подвесить его на клиновые зажимы типа "торсада" http://navispb2.narod.ru/catalog/armatura.htm, http://navispb2.narod.ru/catalog/images/zpu5.gif, предварительно отделив тросик от шланга с волокнами. Есть мнение что такой способ подвеса кабеля может привести к излому волокон. Хотелось бы узнать мнение специалистов. Спасибо за внимание.
  14. У нас в новых жилых домах мусоропроводы принципиально не используются по назначению. Труба есть, а люков на ней нет. Так что вместо того чтоб лазить по стоякам забитым силовой проводкой, можно использовать мусоропровод.