Jump to content
Калькуляторы

alexs200

Активный участник
  • Content Count

    211
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by alexs200


  1. @alibek На заборах я давно не читаю, а это уже напоминает "Саша+Маша= 150,". Вот и вся любов ....
  2. Да у Вас и Абилс написано работает стандартно (универсальный АПИ). Был у нас переходный Ubilling. Вот там стандартно все работало. Настроили конфиги и полетело все. А вот в Абилс полетит я понял после 150уе(волшебный пинок). Так зачем писать, что стандартно? Только вводите в заблуждение людей. Я уже думаю, что админ стандартные отмазки придумывает.
  3. Это что касается работы модуля из рабочей группы в Телеграмм. Только после покупки платного модуля, начинает работать БЕСПЛАТНЫЙ модуль usm_billing? Где подвох? Что такое "стандартно работает"? Это за 150уе стандартно, или как? У нас куплен usm_hydra, но отказались от этого биллинга, перешли на Abills.
  4. Аналогично. Только пароль известен, но при загрузке конфига постоянно пишет % Incomlete commamd clock timezona "E и так постоянно.
  5. Очень добросовестный разработчик. Правду сказать после отказа NoDeny продать нам модуль для железяки(там видать АТОшники собрались), которую пришлось нам приобретать, мы с опаской заказывали UserSide. Предупредили, что мы с Крыма. Ответ был очень позитивный и явно люди с мозгами не политиков. Россия - агрессор, а Крым еще хуже агрессора для Украины. Но это не помешало нам приобрести данный продукт, которым очень довольны. ТП на высоком уровне, ответы по сравнению с Гидрой, просто ПУЛЯ! Спасибо ЮС!
  6. VZP, вы похоже что-то перепутали. Биллинг Гида это который hydra-billing.ru. Во-первых, с него не было ни одного перехода на другой биллинг никогда. Это легко отследить разработчикам, потому что те, кто его внедрил оплачивают техподдержку. Не переходят, потому что читают такие условия: 1. Лицензионный договор полностью исполнен. Право пользования вам передано, экземпляр программы предоставлен и вами принят. Договор исполнен. Основания для возврата отсутствуют 2. По договору технической поддержки была оплата консультаций в течение 1 месяца. Консультации проведены. Основания для возврата отсутствуют 3. По договору внедрения все работы завершены кроме двух платежных систем. Причины препятствующие завершению внешние. Нами были согласованы альтернативы. На текущий момент по этим задачам ожидаем данных от вас, после чего готовы завершить задачу в течении нескольких дней. Основания для возврата отсутствуют Для ВАС, официально заявляю, вы обманываете. Человек, заплатив вам 100тр предоплаты, увидев РЕАЛЬНЫЕ его возможности и ценник, перешел на Абилс. На сайте одно и все красиво. В реале калькулятор с отсутствием системы заявок и т.д. Человек отвалив за такое гав-но конский прайс, прочитав такие ответы, не заморачивается. Развод полный. Хотели стекировать Гидру с Юзерсайдом, потому что там за 115тр есть все, что надо для работы, так ТП несколько дней выносила мозг, что это новая задача. Это сообщить данные стековки с модулем ЮС!!! 5 строчек!!! Ощущение, что хотят продать этот модуль второй раз за 21тр, а этот модуль в ЮС 15тр. Покупая этот "биллинг" хорошо подумайте! Умножьте цену в 2-3 раза и подкатите губу о возможностях, прочитанных на их сайте. И будьте готовы к "Основания для возврата отсутствуют"
  7. Говорю при памяти. Доступ на сайт полноценный - после платной ТП. После окончания оплаты, заканчивается доступ на него.(это посмотрим дальше, когда закончится ТП.) Смотреть можно и без регистрации
  8. Интересно. Меня разводят еще и на доступе на форум! После оплаты на следующий день только получил регистрацию. Без нее там создавать топики нельзя. Так нам объяснили в ТП. Проверить будет просто, когда закончится месяц.
  9. и о цензуре тоже не знали? Пост только после проверки модератором. А читать там нечего, модератор молодец!
  10. Опять же, при наличии платной техподдержки.
  11. Вы знаете решили пока не отходить от ТЗ. Надо вначале хоть калькулятор поставить и пустить
  12. Мы предлагали свою схему с гостевым вланом, нам сказали есть готовое решение.
  13. Нет. Портал нужен был для авторизации абонента с новым оборудованием. Заменил человек роутер, попал в гостевой влан. Набрал логин и пароль, и прописался в сети по DHCP/ по новому МАКу. новый мак привязывается к ip/ Дальше по схеме опция82. Без участия ТП. Мысль была такой. Я говорю образно, админ бы лучше расписал. Больше занимаюсь Договорами, приказами по ценам и заполняю справочники с номенклатурой. Техническая часть радиусы, днс, выдача ip не на мне.
  14. В принципе оно так и было, когда мы изначально планировали ЛБ. И когда с нашими запросами цена выросла до 500, мы отказались от их услуг. На сайте Гидры описано возможности ACP и КАК БЫ это уже входит в состав. И то, что это доп платная услуга узнаешь после оплаты счета за биллинг. Но самое страшное - это когда на первом этапе выполняешь задачи от ТП, начинаешь понимать ,что это не таблица умножения и даже не Менделеева. Имея опыт установки биллингов UTM, LB, NoDeny, Abills особо не обращаешь внимание на платную ТП. планировали за пару дней, ну максимум неделя поставить. И вот 112 дней внедрения, а конца не видно. Уже оплатили услуги ТП, говорят осталось чуть-чуть. Но когда начинаешь читать руководство и вникать подробно - страшно, когда пойдем в море! Претензий к работе ТП нет. Они работают по пунктам без отклонений от маршрута. Но не понимаю, когда создаешь "заявку на ремонт", ответ - это не входит в ТЗ. Как? Это же в биллинге все! Продали тебе машину, а запаски нет. Выше было уже сравнение, повторять не буду. И система Заявок не реализована в Биллинге, для этого у нас - портал OMS (платный). Ощущение покупаешь систему с не рабочими параметрами (возможности гидры), но рабочие есть и они платные. 500 абонентов - это те, что приобретают Гидру за такой ценник с такими "возможностями", со слов разработчиков. Я думаю окупаться без фич будет очень долго. За 80, я сам перенесу и 2000. Да разговаривал с управляющим банком по поводу автоматизации у них. Прошлый век. Им дешевле посадить человека, который руками будет переводить. На Украине с этим было намного получше (без политики)
  15. Да, если внимательно почитать ВОЗМОЖНОСТИ ГИДРЫ, то эти четыре буквы там вписаны, как возможности АСР Гидры, но никак не возможности отдельного, платного портала (не в стадии разработки и внедрения в твою схему, а готовое решение). И ничего ,что нужно добавить к стоимости еще более 50%. Если уж пошла пьянка, так гулять. Автоплатеж, Ipoe, Платежная система, Планадо, Портал OMS все круто, но не видно берегов.
  16. Еще интереснее не знать стоимость, на уже разработанный продукт! Здесь я понимаю, бои без правил: До ТЗ еще очень далеко. Я не с кем не спорю. Может оно все так и должно быть.
  17. Так зачем этот концерт тогда нужен? Чтоб только откусить? Скажите не для вас. Я все пойму, прощу и пойду дальше. Так я не против. Чем проще тем лучше и для меня. Не претендую ни на что. Так зачем бомжей подбирать и усложнять еще больше ему жизнь? Я это не к сочувствию. Просто к тому, что и врагам не желают второй дом строить. Киев отказался поддерживать их продукт NoDeny, а РФ запрещает работать на железе без РСТ. Смена железа повлияла на старый продукт биллинга, модуль нам не продают. Теперь он у нас половинный. Многие функции не работают. Поэтому пришлось на дешевку переходить. Потому что на нормальный не хватает. За 2 года сменить управляемое оборудование на такое же со значком не только деньги, но и трудозатрат не мало. Старое на частный сектор, новое в районе. И кому оно надо???
  18. Цену не могут сказать после покупки, я написал выше. Я правильно понял Вас, что продукт нужно искать где-то в Гадюкино? Подальше от мегаполисов Вы это сейчас за копеечную Гидру? И почему в этот ряд ставим UTM за 3 копейки? В том то и дело, при покупке и говорили ,что для операторов от 500 и выше. Если у Вас в мегагородах у операторов от 500 абонентов такие возможности, то рад за Вас. Вы знаете, меня устраивал и мой старый биллинг. И вообще меня все устраивало до 2014. И работало все стабильно. После всех сертификаций и замены железа под PCT, СОРМов-1;2 все стало намного хуже. И беспредела тоже хватает. Я строю сеть по новой, практически с нуля, не из-за того, что МНЕ ТАК захотелось. Поэтому и взял этот дешевый биллинг за 3 копейки. На UTM не хватило! Первый биллинг мой, еще 11 лет назад стоял.
  19. Да никто и не говорит, что должна. Давайте по другому вопрос поставим, если сравнивать стоимость Гидры А почему должны конкуренты разрабатывать доп. функции бесплатно и дешево? Просто при выборе себе биллинга у заказчика есть требования к нему. И если, допустим нет там платежных систем, которые нужны оператору, то , или узнаешь цену разработки, или сроки. Допустим в гидре это 60тр,(дорого) в Abills это 100-150уе.(дешево), или идешь дальше, вычеркивая биллинг, который тебе не подходит, или (дорого) Давайте сравним, как преподносят свои услуги разработчики. Вы где-то в Гидре видели цены на дополнительные порталы IPoe , OMS, платежные системы? Они сами не знают цен, узнают и сообщают через несколько дней от запроса! Как это возможно? Существует разработка, портал Ipoe, у него есть цена. Или там цена складывается так, что разработка постоянно повторяется. И зависит от договора, подписанного, или не подписанного? Многие, мы к примеру, ловятся на дополнительные хотелки - IPOE, OMS, Planado, миграция со старой базы. Но цена на это ВЫШЕ самой АСР оказалась. Узнаешь это, когда уже внедряешь продукт (подсознательно человек понимает, что высокая цена подразумевает качество и функционал). В итоге, получаешь через "год" базу АСР - калькулятор обычный, потом до рабатываешь до инженерного, а потом до биллинга в цену свыше 1 ляма (изначально - 280(дорого), уже в несколько раз выше конкурентов с хотелками(дешево)) А теперь допустим Abills/ Все расценки сразу выложены на сайте, любой модуль. И ты как конструктор собираешь себе, зная цену конечного продукта. Для сравнения в цене 3100уе(дешево) есть все что я хочу видеть у себя. А это на 80тр дешевле обычного калькулятора Гидры(дорого). За столько месяцев внедрения (2 месяца, 2 месяца на железо), админ еще не понял логики самой работы Гидры, и пока инженер Гидры решает вопрос стыковки с оборудованием, он уже поставил Abills и тестирует абонентов (2 дня). А мы взяли две Гидры. Просто я первый осваиваю. Теперь он просто рекомендует оставить ее и купить другой, со всеми функциями, что мне надо. Заставить работать админа тяжело, но заставить делать, чего он не хочет, еще тяжелей. И что, самому ее внедрять? Гидра тяжелый продукт, руководство к нему не легче. Бизнес логика там на самом высшем уровне. Перед тем, как начнешь выжимать все с абонента, побудь в его шкуре. До этого прошли 2 АСР и третья на тесте, 4я во внедрении - такого не было никогда. И у счастливых обладателей Гидры, была возможность оценить работу ТП в их Чате? Читал про их систему работы ТП, о премиях зависящих от этих оценок. У меня и админа нет прав в выставлении оценки. Поэтому есть здесь хоть что-то, что было ДЕШЕВО и БЕСПЛАТНО? Типа Заказал OMS - получи в подарок Ipoe, или час ТП.
  20. Ну да зачем? Сегодня позвонил в банк. Я думаю Вы про него и не слышали по РФ. Но в Крыму это типа Альфы, ВТБ. До этого вопрос стоял о отсутствие системы сопряжения с биллингом. Сегодня зашел в клиент-банк и решил списать со счета денег (за пол года года, если на счету не происходит движений, каждый месяц списывается комиссия 200р) И увидел в первых рядах платежи за интернет. Глазам не поверил. Перезвонил в банк управляющему и задал вопрос. Его ответ, "чтоб заключить с ними договор, я должен гарантировать им прохождение платежей не меньше 20 000 в месяц." Мне нужна услуга, чтоб клиентам было удобно. А банкам на это наплевать. Да и кто знает, может через год и будут такие обороты..., а пока идите мимо. О чем говорить, если положить на свой кошелек через термина 10% берут? Если б вместо терминала, стоял бы хозяин его, то как раз бы это был %, что он останется не инвалидом. А вы говорите ,чтоб кто то под кого то подстраивался! Просто местный оператор и пошел навстречу, работаем более 10лет.
  21. Все проще вышло. Платежные системы предоставили протокол, который подошел без бубнов с Гидрой.
  22. "после каждого обращения клиенту предлагается оценить свой опыт взаимодействия со службой поддержки" В доступе отказано Вы не имеете разрешения для этого "Личного кабинета" с наработкой часов в глаза не видел за 112 дней внедрения. Где эта сказочная страна?
  23. Потом пусть сюда расскажет, как оно там... Первый, как рыба об лед. А второй, глядя на меня, тихо ему завидует. Но понимает - еще не вечер.
  24. Здравствуйте. Прочитал всю ветку. Половину постов здесь это явно про нас, имеется ввиду внедрение Гидры. Купили этот продукт, очень заинтересовал функционал и красивое описания всех возможностей этого чуда. До этого уже взяли на демонстрацию ЛанБилинг. Один, а нас было 3 оператора, быстро взял ЛанБ. Но меня что-то затормозило и внутренний голос мне сказал - "тебе нужна Гидра". Напоминает анегдод про внутренний голос и плевок в морду вождю индейцев. И вот поддавшись этому голосу, 2 оператора решились все таки на Гидру. Было ТЗ, было описание дальнейших внедрений хотелок и всех все устроило. Лицензия+Внедрение-ТП. Да от техподдержки отказались, видать сработал инстинкт самосохранения. Что хочется сказать.... и сказать тут нечего, эмоции захлестывают. Когда по графику внедрение составило 2-3 месяца, я думал путают месяца с днями, у нас будет быстрее. Опыт установки UTM5, LanBilling, NoDeny. Первый шок. Настройка стыковки с платежными системами. . В Крыму конечно весна, но для операторов это стало просто убийством всего оборудования, всего прогамного обеспечения. Когда строили ТЗ в городе работала платежная система "Город". Когда начали внедрять, "Город" стала искать крымская прокуратура вместе с нами. Место вакантное и мы решили вместо одного пусть ставят других. А кого? Если у нас нет еще Сбербанка, ВТБ, Альфы. Короче все, кто зашел в Крым, ничего не боятся, либо рейтинг до плинтуса. Таких конечно лидеров финансового рынка в Гидре нет. Значит надо работать. И работа по стыковке с протоколом терминала встала фиксированная цена 60тр. Директор терминалов, узнав о такой цене, спросил, не нужен Гидре инженер по написанию протоколов в пол цены. На Украине этот протокол нам обошелся в 100уе. Хотелка для портала IPoe отпала сразу после оглашения опять фиксированной цены. Решили пилить гостевой ВЛАН. За ним следом отпало желания синхронизировать телефон с Гидрой. Чтоб при звонке клиента открывался этот абонент с данными в ООС. Для начинающих - при покупке Гидры ОЧЕНЬ рекомендую не покупать ТП сразу!!! Вам понадобится месяц, чтоб покурить руководство по установке системы. А если купите сразу, то для вас очень дорого выйдут сигареты. И ТП заинтересована ,чтоб вы продолжали их курить, когда уже не можешь. Все описание в куче, котлеты с мухами. Когда начинаешь читать Создание абонента, по ссылкам там указанным, узнаешь, что руководство имеет свыше 500стр. Потому что они все будут у вас открыты. Я все время думал, кто может понять, что там все написано? Теперь, прочитав ветку, знаю - инженер-программист с 2-3 высшими образованиями. Мое первое знакомство, заполнение реквизитов фирмы. Первый день. В системе вопрос Банк,за ним Код. Любой нормальный человек откроет реквизиты банка и будет искать ОКПО, БИК и еще 13 кодов банка. Звонок другу (бухгалтеру) ничего не дал. 3 дня поиск кода. Первый вопрос в ТП. Ответ - НАЗВАНИЕ БАНКА на латинице. (я падсталом). В системе есть 2 услуги. Передача голоса и данных. При формировании БД нужно указать услугу. По умолчанию идет передача голоса, а передачу данных поиск не находит. Зато находит в поиске, который не в окошке договора. 3 дня мучений и переписок с ТП. В итоге ответ - оставьте поле пустым, ничего там указывать не надо!!!! Вопрос в ТП рождает еще 10 вопросов. Единственно хочется отметить работу ТП. Я бы их взял к себе работать с клиентами. Терпение выслушать все, что я им высказываю, нужно быть больше, чем Феликс. система очень сложная для таких как я. Поэтому решено было купить платную. В платном варианте, ответы идут более понятны, чем в старом, добром руководстве. Если б такие руководства писали на применение огнестрельного оружия, 100% преступность бы упала в разы, или совсем ее не стало. В общем внедрение хорошее, еще недельку посмотрю и уже присмотрел новую систему: и Планадо там, и Ipoe, и с телефоном примочки есть, целый рай в 115тр. От Гидры уже хочется, лишь бы поставили хоть базу свою и оно работало. Все надежды в допокупочной версии исчезли. Не хочется гибкости. А все эти хотелки пусть инженеры пилят, потому что окупаться это вынужденное сертифицированное внедрение будет очень долго для сети 1500-2000. Если ставим ее сегодня 104 день! Неделя платной ТП. И супер инженеров не имеем. Да.... а первый оператор уже ДАВНО сидит на ЛБ. вот тебе и внутренний голос!