Jump to content

alexs200

Активный участник
  • Posts

    215
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About alexs200

  • Rank
    Студент
    Студент

Контакты

  • ICQ
    Array

Город

  • Город
    Array

Информация

  • Интересы
    Array

Recent Profile Visitors

2291 profile views
  1. Все купленные биллинги, модули, платежные системы находятся в личном кабинете у разработчика. Оплатил техподержку, туда заносятся и обновления, патчи и т.д. Кривое обновление, есть возможность откатиться. Но все файлы можно зайти в кабинет, скачать и установить. Такого в Гидре нет. Осталась только история внедрения биллинга с начала. Я понимаю что можно было сделать резервную копию диска. Но если не сделал, а диск не копируется, утерян, поврежден. Жесткий диск посыпался с установленной. Что тогда? У нас все ДВД приводы отключаются от серверов и на домашнем нет. Это прошлый век. Сервера мы еще тогда под требования Латеры приобрели с заделом. А насчет Оракла и тогда не было лицензии. Но как то внедряли. В 2016г ценник на лицензию был очень конский официальный. На тот момент у нас было больше абонентов. В РФ монополия на гос предприятия. Они все дружно свалили на дочку Ростелекома. Даже детские садики (бесплатно) ушли на платный интернет. Такие схемы в РФ. Если город звонил и просил подключить очередной детский сад, то отжав Харьковскую сеть, вернул себе все. Если бюджет выделяет средства. Вот как-то так. Поэтому с моим бюджетом меня вполне устраивает и 4 версия Гидры. Но вот запустить ее с ноля - это проблема. Диск есть у коллег, которые не запустили и не используют ее. Они даже не внедряли, съэкономили можно сказать.
  2. Смотрите, у нас оплачены УТМ-5, Гидра -4, Абилс. Для коллекции еще и Карбон 5? УТМ был первый биллинг. Честно мне не очень. Гидра показалась на много лучше. Да, с внедрением настройкой нужно шарить и юристам ,помимо самой настройки серверов и тарифов. В принципе мы ее запустили, тестовый сервер отрабатывал. Нас тоже "убило" отношение самой тп, реагирование на задание, решение ее не моментальное и конечно расценки. Сам биллинг понравился, но люди там странные. Живут на другой планете. С такими расценками и строить сети не надо, просто поставить Гидру. И будут тебя драть как липку. Мы просто охренели от модуля платежной системы. В 10раз был дороже внедрение и установка ,чем на другой биллинг Причем изначально не озвучили его стоимость. Но когда попал в болото, заплатил 450тр без железа, там уже заоблачным ценам нет предела. Деньги забрали и возвращать не будут. Лапши накидали на уши, а когда столкнулся, не так и все радужно там, как пели. И убивает ,что КУПИЛИ все! А допустим сгорел, не читается, треснул диск и ВСЕ? Тупо попросили мы установочные файлы, или диск ТАКОЙ-ЖЕ отправить. БОЛТ!!! Покупай еще раз, со скидками. Это что за цирк? Я считаю ,если купил лицензию Винды, то скачивая в инете , я ввожу лицензию и она ПОЛНОЦЕННО РАБОТАЕТ. Не надо покупать еще раз. А тут, в этой помойке, покупай по новой. И это не 1500руб, а 450тр!!! Даже на скидку 50% можно Карбонов накупить 10штук полной подписки... Просто кидАлы...
  3. В том то и дело. исполнитель и предлагает опять купить и внедрить Новую версию Гидру. Типа со скидкой. Мы уже внедряли, так и не запустили ее. Латера "развела", а этом они мастера! Прислали акты выполненных работ. Пока мы задавали вопросы по работе биллинга, прошло 10 дней. И на 11 день они сообщили, что время на претензии прошло и акт считается выполнен, если мы ПИСЬМЕННО им не предоставили претензии. И послали нас на юг. В Крыму (я точно знаю) 5 сетей ее купили. НИКТО не запустился на ней. Не которые только часть оплатили и перестали, когда узнали, как МЫ внедряли. Неисключительное право использования программы для ЭВМ «Автоматизированная система расчетов за услуги связи „Гидра”» - 280 000,00 Работы по настройке и внедрению программного обеспечения - 134 200,00 Услуги технической поддержки и сопровождения программы для ЭВМ «Автоматизированная система расчётов „Гидра”» за февраль 2016 г. - 5 793,00 Услуги ТП и сопровождения с 14/09/2016 по 30/09/2016 - 11 900 Услуги ТП и сопровождения с 01/10/2016 по 13/09/2016 - 9 100 ИТОГО: 440 993 руб - цена НЕ ВНЕДРЕННОЙ. Покупаешь ТП дополнительно, если не укладываешься в выделенные сроки на сумму 134 200руб Возможность удовлетворения наших требований только в увеличении цены до 1 млн руб. Эта цена нас не устраивает. Это если модуля нужно было докупать платежных систем и модуль взаимодействия с ЮзерСайд UserSide/ В том то и дело. Наш старый биллинг - украинский биллинг и он работает без нареканий (тьфу-тьфу). Но из-за ситуации на сегодня РФ-Украина, ТП этого биллинга приостановлена. И ходят слух, что могут аннулировать лицензию на него. И биллинг в один день превратится в кирпич! Гидра рассматривается как запасной вариант. Так админ предложил. @mikluhamaklai Кто предвидел спецоперацию? Как еще можно строить бизнес, если такие форс мажоры учитывать? Мы и внедряли новый биллинг в 2016г. В 2014г мы перешли из Украины в РФ. И на тот момент у нас не 1тыс была. Зашла РФ и больше половины абонов ушло по тендерам. Это школы ,садики, больница и т.д. Я был в Тверской области там на поселки 2-4 провайдера. Хотел подключить поселок. Там вообще нет кабельного. Думал ПОН там растянуть. Подключена только почта и школа. Обратился в Ростелеком, выделить точку подключения, они отписались - НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ там предоставить. Специально расширил лицензию на материк по всей РФ, была только по Крыму. И БОЛТ, 3 мес мурыжили и выразили соболезнование. У нас 100мб б/л стоит 900руб/мес, там 2 800 дерут. У нас подключение бесплатно, там 15тр. На одном доме у нас до 10-15 провайдеров может быть, там вообще не растянуто. Думаю летом съездить, узнать подключение от МТС и Билайн, там сотовые вышки стоят еще.
  4. Здравствуйте! Скажите, что можно сделать в моем случае? Купили Гидру еще в 2016г. Оплатили Лицензию, Внедрение, тех подержку. нам выслали акт выполненных работ ,что систему внедрили. Мы не были согласны, были у нас еще вопросы. Но у них в договоре было написано, если мы притензий не выставляем, то через какой-то срок она считается внедренной и все договора выполнены. По этим причинам, что оставались вопросы, а Латера требовала за ТП отдельной платы в месяц, мы купили другой биллинг, который работает по сегодняшний день и не было вопросов. Но по политическим причинам, а биллинг у нас украинский, возникла опасность и пошли разговоры, что этот биллинг могут както аннулировать и перестанет работать лицензия. Мы обратились в ТП Латеры предоставить нам установочные файлы и купленную лицензию. Диск ДВД с лицензией, переданный нам затерялся. В ответ нам сообщили, что у них уже 6 версия Гидры , а 4ой нет в наличии. Ничем не могут помочь. Как вариант они готовы предложить Новую 6 версию со скидками. Я помню стоимость Гидры в 2016 году и мы оплатили все. Но второй раз оплачивать нет финансовых возможностей. Абонентов около 1000 осталось. И платить по новой около 400тр затратно. Я вот не много не догоняю в юр вопросе. Вопрос только в лиц диске. Допустим диск перестал читаться, треснул. Стоимость диска по новой 400тыс руб??? Или это развод от Латеры? Какие варианты у нас есть в таком положении?
  5. @alibek На заборах я давно не читаю, а это уже напоминает "Саша+Маша= 150,". Вот и вся любов ....
  6. Да у Вас и Абилс написано работает стандартно (универсальный АПИ). Был у нас переходный Ubilling. Вот там стандартно все работало. Настроили конфиги и полетело все. А вот в Абилс полетит я понял после 150уе(волшебный пинок). Так зачем писать, что стандартно? Только вводите в заблуждение людей. Я уже думаю, что админ стандартные отмазки придумывает.
  7. Это что касается работы модуля из рабочей группы в Телеграмм. Только после покупки платного модуля, начинает работать БЕСПЛАТНЫЙ модуль usm_billing? Где подвох? Что такое "стандартно работает"? Это за 150уе стандартно, или как? У нас куплен usm_hydra, но отказались от этого биллинга, перешли на Abills.
  8. Аналогично. Только пароль известен, но при загрузке конфига постоянно пишет % Incomlete commamd clock timezona "E и так постоянно.
  9. Очень добросовестный разработчик. Правду сказать после отказа NoDeny продать нам модуль для железяки(там видать АТОшники собрались), которую пришлось нам приобретать, мы с опаской заказывали UserSide. Предупредили, что мы с Крыма. Ответ был очень позитивный и явно люди с мозгами не политиков. Россия - агрессор, а Крым еще хуже агрессора для Украины. Но это не помешало нам приобрести данный продукт, которым очень довольны. ТП на высоком уровне, ответы по сравнению с Гидрой, просто ПУЛЯ! Спасибо ЮС!
  10. VZP, вы похоже что-то перепутали. Биллинг Гида это который hydra-billing.ru. Во-первых, с него не было ни одного перехода на другой биллинг никогда. Это легко отследить разработчикам, потому что те, кто его внедрил оплачивают техподдержку. Не переходят, потому что читают такие условия: 1. Лицензионный договор полностью исполнен. Право пользования вам передано, экземпляр программы предоставлен и вами принят. Договор исполнен. Основания для возврата отсутствуют 2. По договору технической поддержки была оплата консультаций в течение 1 месяца. Консультации проведены. Основания для возврата отсутствуют 3. По договору внедрения все работы завершены кроме двух платежных систем. Причины препятствующие завершению внешние. Нами были согласованы альтернативы. На текущий момент по этим задачам ожидаем данных от вас, после чего готовы завершить задачу в течении нескольких дней. Основания для возврата отсутствуют Для ВАС, официально заявляю, вы обманываете. Человек, заплатив вам 100тр предоплаты, увидев РЕАЛЬНЫЕ его возможности и ценник, перешел на Абилс. На сайте одно и все красиво. В реале калькулятор с отсутствием системы заявок и т.д. Человек отвалив за такое гав-но конский прайс, прочитав такие ответы, не заморачивается. Развод полный. Хотели стекировать Гидру с Юзерсайдом, потому что там за 115тр есть все, что надо для работы, так ТП несколько дней выносила мозг, что это новая задача. Это сообщить данные стековки с модулем ЮС!!! 5 строчек!!! Ощущение, что хотят продать этот модуль второй раз за 21тр, а этот модуль в ЮС 15тр. Покупая этот "биллинг" хорошо подумайте! Умножьте цену в 2-3 раза и подкатите губу о возможностях, прочитанных на их сайте. И будьте готовы к "Основания для возврата отсутствуют"
  11. Говорю при памяти. Доступ на сайт полноценный - после платной ТП. После окончания оплаты, заканчивается доступ на него.(это посмотрим дальше, когда закончится ТП.) Смотреть можно и без регистрации
  12. Интересно. Меня разводят еще и на доступе на форум! После оплаты на следующий день только получил регистрацию. Без нее там создавать топики нельзя. Так нам объяснили в ТП. Проверить будет просто, когда закончится месяц.
  13. и о цензуре тоже не знали? Пост только после проверки модератором. А читать там нечего, модератор молодец!
  14. Вы знаете решили пока не отходить от ТЗ. Надо вначале хоть калькулятор поставить и пустить