Jump to content
Калькуляторы

gorbaty

Пользователи
  • Posts

    12
  • Joined

  • Last visited

About gorbaty

  • Rank
    Абитуриент
    Абитуриент

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Город

  • Город
    Array
  1. Не надо так делать, район слишком маленький. ;-) А гемора потом обслуживать эти "узелки" будет много... гемора будет больше ровно на 3 ИБП в этих узелках, а вот строить сеть будет удобнее и скорее всего дешевле.
  2. Попрбуй разбить райончик на 3 части по 20-30 домов. На каждую часть нормальный управляемый свитч, который гигабитом цепай к центру, от него уже звездой подключай дома, можешь тупыми мыльницами, можешь среднинькими управляемыми свитчиками (зависит от того скока денег есть). На дом делай 2-4 волокна (по необходимости). Еще не забудь, что на большие дома 1 свитча не хватит и медные перекиды имеют очевидные минусы. Сварок в любом случае будет много. Учти, что, как правило, если от кабеля отводится даже 1 волокно, то кабель режется полностью и варить его придется полностью. Так сварки, действительно, могут стать дороже кабеля.
  3. Согласен с UglyAdmin, статистику клиента надо снимать с терминирующей коробки. На бордере подсчет трафика, только для собственных нужд. Иногода в этом есть необходимость.
  4. А Вы не спрашивали у старых системщиков как они относились к тому, что бы разбираться и переделывать код, который до них писал такой же старый системщик-программист. Обычно в таких случаях они плюются и говорят, что проще написать заново самому, так как считаешь правильным. Тоже самое со "стандартными и хорошо описанными Linux-е/FreeBSD с Zebra/Quagga", кроме них можно поставить кучу НЕ стандартных и НЕ хорошо описанных пакетов, с которыми последующим поколениям будет не так просто разбираться. Как Вы думаете, если, уважаемый, jab сейчас плюнет на свою контору и уйдет в другую, через какое время его смогут полностью замень? По поводу обезьян - это не тенденция, это нормальный выход из сложившейся ситуации. UglyAdmin, кто кроме Вас в Вашей сети сможет правильно диагностировать проблему клиента? Уверен, что никто. И что? Вас сажать на суппорт? А стандартные ситуации Ваш суппорт по бумажке обычно решает.
  5. если у Вас нет ната, то должен вытянуть. Рекомендую взять MultiServices 100.Вообще juniper рекомендует netflow не для сбора статистики, а для анализа трафика и, поэтому, в большинстве примеров настраивается каждый 10 или даже каждый 100 пакет.
  6. тогда 2108 в металлическом корпусе, но это от безвыходности. Все равно потом будите жалеть, что не взяли что-нибудь функциональнее типа 3028.
  7. что значит "хорошо реализована"? для каких целей хотите использовать? при небольшом потоке нормально сыпет. многое зависит от сервисной платы.
  8. В небезивестном ЭР-Телекоме так шейпить не могут. Потому что, я не знаю свитчей которые могут ограничивать внешку на одной скорости, а внутренние ресурсы на другой, разобрав PPPoE.
  9. посмотрите sh int Vitrtual-Access и увидите там Queueing strategy: fifo а GTS работает только когда включен wfq Если поднимите на Vitrtual-Access WFQ - шейпинг заработает, только сообщите как вы это сделали, буду очень благодарен.
  10. Платный локал вызывает негатив у клиентов и, соответственно, слабое их прибавление или вообще отток. Ситуацию могут сгладить оригинальные маркетинговые решения, но не всегда и не надолго. Приоритеты надо расставлять, можно скорость резать, чтоб не мешать тем, кто реальный инет использует, но деньги брать считаю не правильно.
  11. гигабит подели на количесво домов, получишь ширину которая достанется каждому дому при 100%-й загрузке канала полученную цифру подели на количество клиентов в доме и узнаешь сколько достанется каждому. так будет на стенде (и то вряд ли), в реале конечно будет не так. узким местом будет скорость винтов на файлопомойке :)
  12. На ядро cisco3650 (в будущем наверняка будет еще кольца, лучше3750), в кольца 2960, на дома длинк 30хх или типа того (напр ES-2310). Если за узлом в кольце у вас будет 150-300 клиентов, то не обязательно туда гигабитный поток давать, можно и 100Мбит/с обойтись.