Перейти к содержимому
Калькуляторы

point212

Пользователи
  • Публикации

    39
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О point212

  • Звание
    Абитуриент
    Абитуриент

Контакты

  • ICQ
    Array

Город

  • Город
    Array

Посетители профиля

1206 просмотров профиля
  1. Обращение к гражданам, имеющий свой самописный DHCP-сервер с поддержкой БД, которые желают продать разработку в пользование - как поговорить о фичах и ценах?
  2. Пардон, нашел уже. Правда довольно хитрыми путями...ftp://ftp.vimcom.ru/RubyTech/Switches/GS-2108C/firmware/ Но проблема... не желает в свитч лезть прошивочка. Checksum error :(
  3. Да вот нет как раз. прошивка та, которая с ним поставлялась. (сейчас сказать не могу, доступа к тому свитчу нет).А где брать свежие прошивки? На русских сайтах RubyTech и VimCom (компания которая ими торгует) прошивок нет. На забугорном не нашел где качать.... Подскажите где найти свежую прошивочку.
  4. День добрый. Начал разбираться с IGMP имея на руках следующую железку RubyTech GS2108C. Железка поддерживает IGMP. Вот как настроил: telnet switch.ip.addr igmp set mode 2 add allowed-group any 0 1-8 logout IGMP Snooping: Passive В 1 мультикаст группу засунул любой multicast-трафик с любого порта Правильно ли я понимаю, что теперь любой мультикаст трафик с любого порта не должен транслироваться дальше, пока с этого порта не прийдёт IGMP-запрос на вступление в multicast-группу? Почему я спрашиваю то... у меня траффик лезет на всех портах. Вне зависимости от того подписан ли порт на него или нет... К примеру подключаю я к 1му порту источник вещания (комп с запущенным VLC). А на 2й порт вешаю компьютер с включенным trafshow. И вижу там поток с первого компа. ведь не должен же?
  5. Да вот собственно... тема на форуме Длинка http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?t=109104 Тишина и покой там... Я и решил на более живом форуме спросить...
  6. Да. Сразу просьба - не предлагать перестроить сеть или "сделать все правильно". Я понимаю все недостатки нашей сети, и такого архитектурного подхода (если этот бардак можно так назвать). Но от меня мало что зависит. Не все можно быстро исправить. Кое-какие работы идут уже сейчас. Вопрос поставлен исходя из текущей ситуации
  7. Не помню, может быть писал здесь уже... но поиском не найду никак. В общем есть идея раздавать абонентам DIR100 в качестве CPE. Плюсы для нас: 1) Упрощенная диагностика. Его хотя бы можно попингать. (В условиях сети, построенной на тупых хабах - большое приемущество) 2) Пользователю труднее сбить настройки, или что-то испортить 3) Можно зайти удаленно, и посмотреть состояние портов (если пользователь, к примеру, отключил кабель от компа, или кошечка погрызла...) 4) Цена около 1000рублей. Плюсы для абонента: 1) Не надо ничего настраивать. Воткнул и работаешь 2) Сразу несколько сетевых портов. И инет раздается на всех. 3) Работает любое оборудование, которое обычно в инет хрен выведешь - типа Xbox, PS3 и прочих.. 4) Чтобы воспользоваться локалкой, абоненту не нужно отключать VPN или настраивать роутинг. Но всему этому великолепию мешают две вещи (в условиях нашей сети): 1) Нет возможности поставить шлюз не в маске. Мы используем обычные PC-маршрутизаторы под Linux. Причем их довольно мало... скажем по 1м на несколько крупных районов. Все остальное - тупые хабы. Заводить скажем по 300 альясов на интерфейсе не хочется. Поэтому сейчас у нас шлюз для всех сетей един.. винда все прекрасно понимает и правильно работает. А вот Линухи, и такие вот железяки не очень... Хотя чего уж сложного - добавить еще одну строчку в маршрутизацию при написании прошивки... однако ж.... 2) Не работает роутинг в локалку, при подключенном VPN-соединении. Пробовал и Russian Dual PPTP поднимать. Все равно пакеты в локалку ходят через VPN... заливка свежих прошивок ничего не исправила... Вопросы к общественности: 1) Можно ли как-то обойти или решить эти проблемы штатными средствами самого маршрутизатора (скажем зайдя через консоль, или подредактировав прошивку (кстати как?)) 2) Есть ли альтернативные прошивки для этого девайса? Как называются, где взять? В интернете я не надыбал. 3) Какие есть аналогичные устройства, лишенные этих двух недостатков, стоимостью 1000+-300руб в закупке.
  8. Свою писать ваще не вариант. Во первых некому и некогда. Во вторых нельзя просто написать и забыть. После написания система начнет требовать поддержки, а это опять же - некому и некогда.
  9. Заранее жутко извиняюсь, что создал наверное тысячную тему по этому вопросу. Ранее я пытался прочитать как можно больше существующих здесь тем насчет организации хелп-деска или тикет-системы, но все они быстро скатывались в какие-то левые обсуждения. И в результате очень мало полезного из них вынес. Нужен софт подходящий к следующим требованиям: 1) Бесплатность - на данном этапе это одно из ключевых требований 2) Ориентированность на запросы клиентов в техподдержку. (а то мы тут пытались FlySpray юзать... он совсем не подходит, ибо задуман для учета багов в софте) 3) Возможность любому пользователю создать тикет (а не только специально выделенному классу клиентов) 4) Создание тикетов через веб-интерфейс, а не через почту. 5) Быстрое создание тикета (чтобы не заполнять километры полей). Собственно это основные требования. Есть куча еще пожеланий, но без них можно обойтись. Сейчас используем в качестве тикет-системы обычный форум.. не очень удобно. Вернее очень неудобно порой. Стал перебирать тикет-системы по знакомым названиям.... Попробовал OTRS - не катит, т.к. завести тикет можно только через посылку e-mail. В остальном вроде удобная Поставил RT - тормозит зараза, и почему-то глючит (мне кажется что глючит) - не заводятся новые очереди для тикетов. Что еще посоветует попробовать?
  10. 2WIFIbest - это вы к чему? Прошиться то мне удалось. Но после прошивки наностанция не доступна по сети. 2a0xff: А у вас после прошивки девайс по какому адресу доступен?
  11. Доброго времени суток, уважаемые. Аналогично пытаюсь перешить nanostation2 прошивкой openwrt. Скачал с svn исходники openwrt, сконфигурировал. Скомпилировал прошиву, успешно прошил нужный файлик на устройстов, а дальше - тишина. Девайс вообще никак не отвечает, не пингуется. Пробовал адреса 192.168.1.20, и также тот адрес, котоырй задается при конфигурировании прошивки - тишина. Может быть кто-нибудь подскажет какие на подводные грабли я наступил? P.S. Обратно, на родную прошиву откатываюсь удачно. Прошивать пробовал уже несколько раз, с разными параметрами пересобирая прошивку. P.P.S. Могу приложить конфиг прошивки, если это поможет.
  12. Ну да. Но у нас тут при такой схеме и послеожнее вещи каждый день приходится диагностировать :)
  13. В одном сегменте? В смысле в пределах видимости одного роутера? Ну заменим клиенту сетевуху :)
  14. Ну ваще как бы да. Но за структуру сети и вот такие вот решения не я отвечаю. С другой стороны, хоть это немного и отдает блэк мэджик, но вполне себе логически работает. И везде... Если так подумать, то и ip unnumbered - тоже блэк мэджик, однако народ юзает, и очень даже...
  15. а как это? Это примерно так:ifconfig eth0 192.168.0.1 netmask 255.255.255.255 route add -net 192.168.10.0/29 dev eth0 route add -net 192.168.10.9/29 dev eth0 route add -net 192.168.10.17/29 dev eth0 ... Итого у всех один шлюз, и не надо вешать кучу альясов, для каждой подсетки. Винда прекрасно соображает как работать с такой конфигурацией. Если обращаемся к компу в своей подсети - швыряем ARP-запрос, если адрес выходит за пределы подсети - сразу пуляем пакет на шлюз. Линуху приходится прописывать так route add 192.168.0.1 dev eth0 route add default gw 192.168.0.1 без первой строки сам не соображает как до шлюза добраться. А вот роутеры довольно тупые зверюги... (видать тож на линуксе, но ситуацию со шлюзом не в маске никто не предусморел). Им ничего такого не поставишь.