Jump to content
Калькуляторы

neevgen

Пользователи
  • Content Count

    61
  • Joined

  • Last visited

About neevgen

  • Rank
    Абитуриент
  1. Да согласен с wireless_man я тут дествительно забыл о электролитах написать, у себя то я поменял на рабочее напряжение 25В а родные стоят на 16В. Сам стабилизатор может спокойно на намного большей напруге работать чем 7в . Но в данном случае напруга ограничивается допустимым рабочим электролитов. Извиняюсь за неполную информацию!
  2. Тебе сюда - http://microwatt.com.uaНужен AC-DC преобразователь MW77.20 и DC-DC преобразователь (понижалка) ML17.07 И это будет ПРАВИЛЬНО! Если бы точки были вольтажа 5 или 12 вольт то можно было бы заюзать комплект PoE MW82/MW83 Да вобще некаких проблем с запиткой!! В 700 точке встроен импульсный стабилизатор который может работать от входного постоянного напряжения с 7 и до 60 вольт это точно. Я например взял от компьютнра БП и по свободным жилам витой пары подал 12В с него. Подавал и 19 вольт тоже все работает. Так что нифига там не сгорит.
  3. Ну вобщем да я про канальную скорость.
  4. И 16 тоже чет не то. У меня например АП с антенной самопальной ФА-20, и с клиентской стороны самопальный 2 квадрат , расстояние примерно 1700 метров и то 36 mbps. Настройки после перепрошивки не изменял. Ну только режим выставил АП, Клиент и канал выставил тот на котором сигнал получался максимальней. Чегото у тебя с антеннами наверно не то.
  5. Конечно можно!!
  6. Ну нифига себе, с такими антеннами да на таком расстоянии небольшом всего 2 мб. Походу видимости нет прямой совершенно?
  7. Нет не на севере а в Северном Казахстане, граница с Омском
  8. Ну вот и дождался, ударил мороз -30, начали отваливаться кроме точек 2100 и DWL-700. Но 700 оказались повыносливей. Вобщем укутал я короба в "шубу" и все заработало как надо. Так что не испытывайте свои агрегаты а с лета либо подогрев встраивайте или заматывайте на зиму. И не стоит надеятся на то что они будут стабильно работать. Офисная техника это комнатные растения и небудут они работать нормально в сильный мороз!!!
  9. Я пингую устройство по радио ктоторое с другой стороны, то есть дома на крыше точка к ней витуха дальше эта точка создает мост с удаленной которая на другой улице. К той точке тоже подключены клиенты по радио. Так что здесь явное влияние какойто помехи по радио.
  10. И так господа спецы!! После появления моей проблемы с переодическим обрывом линка я провел некоторые исследования. В результате чего выяснилось: 1. Точка знакомого не мешает это точно , потому что мы с ним договорились что как только начнет рвать мост то он свой роутер выключит, так и зделали нечего не изменилось 2. Я решил пропинговать этот мост в течении 3 дней. В результате чего выяснилось что есть некая закономерность по времени. С понедельника по субботу отрубается 18:24 появился в 19:03 ну +/- 5мин . В воскресенье как и в воскресенье на прошлой неделе 15:00 появилось в 15:40 +/-5 мин. Явно тут работает какойто канал для передачи каких данных ума не приложу, в промежутке между моими точками есть банк думал мож там какие передачи данных делают но никакой антенны у них так и не разгледел, еще мой линк персекает черезь высоковольтную линию 110 кв. Поселок небольшой районный центр, никаких тут ретрансляторов у нас нет, вай фаем никто кроме меня тоже не занимается, так что я тут в непонятках. Скажите, вот у меня сейчас мост получается между коллинеаркой и ФА-20 , если я поставлю еще точку для этого моста и посажу тоже на фа-20, то есть фа-20- мост- фа-20 то может мне это помочь справиться с той помехой???
  11. Да не кто не говорит что прошивка имеет значение, просто в данном случае работает 2100 ББ и о ней речь просто идет. Нет с кабелем все ОК там по 30 см всего с одной стороны припаяно с другой очень хороший разъем. Да и причем тут кебель если при температуре выше чем -18 все работает и летает без проблем. Единственное что меня еще смущает это питание. Я подаю к точкам питание 12 вольт. К DWL-G700 напрямую а вот для 2100 я собрал импульсный стабилизатор на LM2576 и поместил его рядом c платой, мож стабилизатор перемерзает, но тогда почему же по лану можно в неё зайти. Короче ерунда какаято. Похоже неудачные точки просто попали, так как когда они были с родной прошивкой то в 100 метрах линк на них переодически непредсказуемо обрывался поэтому я их перешил в ББ. Короче весной выкинуть придется чтоб не мучиться с ними.
  12. Вобщем перед тем как начинать создавать сеть WI FI почитал кучу сообщений на разных форумах по вопросу морозостойкости точек доступа , в частности DWL-2100 с прошивкой BB. По глупости склонился к тому что она якобы работает и в -30 мороза. Теперь жалею что не зделал подогрев. У меня металическкий бокс размерами примерно 200/280/80, посередине металическая перегородка разделяющая бокс на 2 отсека, в одном установлена плата без корпуса DWL-G700 в другом DWL-2100, внутри нет никакого утипления. Как только мороз доходит до -18 мост на 2100 отваливается по ВЧ и то появится то исчезнет , а по лану заходи и че хош в ней редактируй. Вот такие дела. Вопрос такой! Так как в морозяку такую сейчас снимать и чтото там переделывать это проблематично , то как думаете если снаружи закутаю ящик утиплителем это поможет ????
  13. Вобщем не знаю есть тут прямая связь или это совпадение. Но сегодня вечером опять то же самое началось. И я решил позвонить тому человеку у которого вай фаем инет до офиса кинут и попросить его выключить свою точку. Вобщем как только он выключил все восстановилось и пришло в норму. Содной стороны вроде как проблема ясна но тут одно НО!! у него канал 11 а у меня канал 7 и как это может мешать. И еще кое что интересное, я попросил его опять включить его точку, но после этого таких нарушений в связи моего моста не наблюдалось , один раз был превышен интервал и все. Кто что скажет??
  14. Всем привет. Прошу помочь разобраться в чем может быть проблемма, так как происходит что то невероятное с сетью. Первый раз это случилось в прошедшее воскресенье 9 числа. Всех спецов прошу откликнуться так я просто непредставаляю в чем заморочка!!! Вобщем дело обстоит так. У меня на крыше 2 этажного дома стоит короб железный и в нем точка доступа G700 c прошивкой концептроник. Антенна коллинеарка длинковская 8 дб. Установил все это летом и назначение было в радиусе 200 метров знакомым инет раздавать. Все работало нормально без сбоев. Но тут по мере развития появилась необходимость от этой точки еще протянуть мост на метров 700 чтоб связать другую улица поселка. Все это я соорудил,в начеле осени этого года. На той улице что нужно приконнектить я поставил тоже G700 концептроник парочку и соеденил их свичем. Одна точка стоит в режиме АП+ВДС другай просто АП и смотрит еще в одну часть поселка, для питание этих точек и свича я использую блок питания компьютера, вобщем подаю 12 вольт, антенны у обеих ФА-20, те что в мосту получается коллинеар + фа-20. На пути моста есть береза но когда была листва и дождь сигнал не терелся все работало стабильно. Но вот в это воскресенье моя увереность в стабильной работе моста межу улицами можно сказать закончилась. По непонятным причинам внезапно стал расти пинг и постепено пропадать вобще. Я почемуто сразу начал грешить на блок питания, блок питания к стати установлен на лоджии то есть он в холоде стоит, померил напругу там где должно быть 12в было 10,4в гдето, заменил блок оперативно, вроди сигнал появился но пинги всеровно проскакивали большие потом все это в течении получаса устаканилось и вошло в обычный ритм. Но вот сегодня появилось тоже самое но только в прошлый раз это было в послеобеденное время а сегодня поздно вечером и все это опять таки длилось около 1- 1,5 часа и потом опять все пришло в норму. Прикрепляю снимки экрана когда я пинговал 1 снимок это уже когда постепенно все начинало устаканиватся и 2 снимок это обычная нормальная работа. Жду помощи и советов, выручайте Эфир в поселке чистый , есть только 1 точка по близости у знакомого он к своему офису инет с дома пробросил вай фаем метров 100. У его точки канал стоит другой , это мы с ним обсудили чтоб небыло помех. Сигнал на этом проблемном промежутке 43-46% Загрузка точек доступа тоже небольшая.
  15. Да уж, вот это да!! Ну и невезуха у вас. Недавно залез на крышу одного здания высокого в цетре города, там один из моих сайтов сотовых стоит, ну и ноут под рукой был. Решил просканировать, и не одной АП не увидел. Вот так у нас колхоз получается, что вай фаем не кто не занимается.