Jump to content
Калькуляторы

m_medved

Пользователи
  • Content Count

    56
  • Joined

  • Last visited

About m_medved

  • Rank
    Абитуриент
  • Birthday 04/25/1984

Контакты

  • Сайт
    http://mish.allydark.ru
  • ICQ
    170747750

Информация

  • Пол
    Мужчина

Город

  • Город
    Екатеринбург
  1. вы мибами не пользуетесь? голым snmp-walk/snmpset/snmpget ?то что вы не пользуетесь удобным инструментарием - проблема не длинка ;) миб — это всего лишь средство перевода буковок в циферки, примерно так же, как dns, и он-то как раз не изменился, как и не появился новый;и если я вместо DES-1210-28-AX::des-1210-28ax получаю, после ручного изучения, DES-1210-28-AX::dlink-DES1210SeriesProd.15 — то это как раз проблема длинковских индусов! (которые кстати потом из-за этого смещения поимели трабл с обновлением прошивки :) )
  2. С SNMP d-link отжег: .1.3.6.1.4.1.171.10.75.5 молча поменяли на 15 и ещё выёживались, что вам мол надо, всё работает, подумаешь циферка поменялась
  3. Зачем у газелек А4 "связь"

    Примерно так же, как и оранжевая жилетка, можно даже без буковок — без неё ты хулиган, наркоман, террорист и вообще ходют тут всякие. А как наденешь — 70% бабок затыкаются.
  4. Миша солдат-тесла-упс-акумулятор инсайд :)

  5. на другом сервере наверное Tickless kernel
  6. И ещё маркировка на кабеле крайне похабного качества.
  7. И ещё вариантик: man snmpd ... -I [-]INITLIST Specifies which modules should (or should not) be initialized when the agent starts up. If the comma-separated INITLIST is preceded with a '-', it is the list of modules that should not be started. Otherwise this is the list of the only modules that should be started. To get a list of compiled modules, run the agent with the arguments -Dmib_init -H (assuming debugging support has been compiled in). ... «-I-ipAddressTable» нам помогло
  8. Ещё как возможно! Это как раз самое страшное, что может дать автоматизация — автоматизированный бардак :(
  9. У большинства мыльниц в мануале написано «148 тыс. pps» — столько, сколько можно выжать в пике из одного 100-мегабитного порта, видимо из расчета один порт сервак, остальные с него качают. Интересно, сколько на самом деле может :)
  10. Маленькие, тихие, надежные — выбирайте любые два пункта. Обслуживать свитч каждый месяц не предлагать.
  11. В 3com 3300 двухпроводные кулеры. И практика показывает, что тормозить их — плохая идея, греется свитчик прилично.
  12. Это вопрос к m_medved, его пример. Пример выглядит как жизненный, наблюдаемый лично, а не в духе "что, если". Или описанная ситуация не соотв. дейсвительности и m_medved чего-то не тогой, или... тогда хочется понять механизм :) А то вон даже мужики на форуме длинк-а - и те не в курсе :)Да и вообще, для раскрытия заявленной темы, так сказать. Да жизненный пример, жизненный. Я из тех, и кому мозги компосировали, и кто разбирался в проблеме. ВСЯ активность понижается до скорости медленного принимающего. Я не главный, поэтому, к моему великому сожалению, не могу запретить решать проблему «укладыванием в десятку».
  13. FC на абонентских портах — зло. Например есть абонент-торрентораздавальщик. Сидит себе, раздаёт на 100 mbps. И тут вылазит десятимегабитчик и начинает с него качать; при набегании трафика качок кричит сидеру «стооой!!», и, вуаля, сидер понижает скорость до 10 mbps. В это время все оставшиеся качки и сам сидер начинают компосировать мозги техподдержке!
  14. Можно. Но не стоит — старая больно железка, хоть и хорошая. И про глубину в 40 см не забудьте.
  15. При том, что при работе в подудуплексе (но на свитчах) коллизионный домен сокращается до размера конкретного линка между портами. Но лучше действительно контролировать отсутствие полудуплекса.