Jump to content

drobyshev

Пользователи
  • Posts

    25
  • Joined

  • Last visited

About drobyshev

  • Rank
    Абитуриент
    Абитуриент

Контакты

  • ICQ
    Array
  1. Прочитал всю тему. Я не гуру в этом вопросе, но мой личный, небольшой опыт такой: две перепрошитые в Wiwe длинк G700 + до 10 метров TV кабеля + тарелки с облучателями биквадрат (самодельными) и 10 мбит на растоянии до 3 км в любом случае будут. А если точку вынести к тарелке + пигтейл то и 20мбит можно получить. По поводу стабильности: линк стабильній, не обрывается даже когда на точке висит 2-3 человека и что-то качают, если качать по радиолокалке одновременно начинают 4-5 человек (что бывает у меня очень редко) точка может тормозить (скорость падает , пинг растет) но такое было за год 2-3 раза. А так линк держиться месяцами. Эфир у меня умеренно загрязнен, есть в городе штук 5 вай-фай провайдеров+пионеры В даной теме я так понял нужно связать всего 1 комп. Пробовал тоже самое делать на точках Каньен, которые стоят порядка 36-38 у.е. , в родной прошивке есть все режимы, перепрошивать ничего не надо. Все работает, линк стабильный. Только я с них корпус снимаю и на чип радиатор вешаю, так как корпус тесный (маленький) и чип плохо охлаждается (но это мое субъективное мнение). А когдато вообще делал так : http://drobyshev.ho.com.ua/sayt/WiFi1.htm и все стабильно работало, правда 10 мбит так не получить, но и не 200 доларов :) Прошу сильно не критиковать, я только описал как этот вопрос решил для себя. Кстати пишу это сообщение через такой же линк.
  2. У кого это уже реализовано, опишите плиз как это сделать. Интересует наиболее простой и дешевый варинт. Насколько я понял со стороны телефонной линии - устройство с FXO портом, а со стороны клиента - FXP, в него - обычный телефон.
  3. А кто-то может так же по полкам разжевать регулировку мощности в Wiwe и средние, стабильные и безопасные (чтоб чип не сгорел) цифры этой мощности.
  4. Ув АНАЛИТИК. Вы хоть и назвали меня гомодрилом я всеравно обращаюсь к Вам - УВАЖАЕМЫЙ. Я не хотел даже в эту тему отвечать, зная что мой ответ спровоцирует бурю негодования. Все правильно Вы пишите и я не собираюсь ни с кем спорить. Всем понятно что банка хуже параболы, дорогой кабель лучше дешевого, а внутриофисная карточка за 20 у.е. или точка за 40 значительно уступает серьезному оборудованию. Но есть пословица: "За неимением гербовой, пишем на простой" Кому-то надо 50мбит на 30 км и по закону и он готов потратить на это тысячи, а мне хватит и 5-10 мбит на 2-3км но за 20 у.е. А когда мне понадобился линк на 6 км я присоеденил банку в фокус офсетки оставил тот же кабель и тотже разьем и получил такойже как у вас пинг и никаких потерь. Я всего лиш поделился своим скромным опытом как НЕПРАВИЛЬНО, но очень дешево можно организовать сеть на пару км из нескольких компьютеров. Допустим работает наша сеть в глухой местности и никому она не мешает. И провайдеров которые бы легально мне организовали все это тоже нет поблизости. Нужные кабели, разьемы и антены поблизости не продают, а карточки удается купить только потому что они ОФИСНЫЕ . Да и денег у бедного украинского врача нет ни на лицензионную винду ни на НОРМАЛЬНОЕ Wi-Fi оборудование, ни на законное оформление. (Моей зарплаты за 5 лет наверное не хватит чтоб оплатить ПРАВИЛЬНЫЙ линк в том виде как его тут описывают). Так может прикажете мне и к компьютеру не подходить и интернетом не пользоваться, а то дяде Билу пожалуетесь? PS: А вобще мне даже смешно читать Ваши возмущения. Еслибы Вы уважаемый АНАЛИТИК знали на каком оборудовании (металоломе) работают украинские врачи, вот уж действительно - УЖАС. Так от этого оборудования зависит жизнь людей и то никто его по 50 лет не меняет и не ремонтирует. А от Ваших банок и железок зависит всеголиш линк, скорость и т.д. Их всегда можно купить, заменить, просто выбросить. А впредь хотелось чтобы на темы которые по названию понятно - для ПИОНЕРОВ, НОВИЧКОВ,ЧАЙНИКОВ, ГОМОДРИЛОВ ит.д. Вы (законные провайдеры) так бурно не реагировали. Ну не будет же серьезный провайдер создавать тему: КАК ПРИСОЕДЕНИТЬ ТВ КАБЕЛЬ К WI_FI Карточке :) или как поднять линк на витухе длинной 300 метров :) Понятно что тема пионерская. Можно просто не тратить время на ее посешение. Я например не трачу свое время на споры на околомедицинских форумах которые создают люди далекие от медицины, понимая что даже спорить неочем, уровень совсем разный.
  5. Тут фотки есть как лично я соеденял : http://drobyshev.ho.com.ua/sayt/WiFi1.htm уже несколько лет работает. Так же и к точкам присоеденяю кабель. Конечно знаю что неправильно использовать такие разьемы и такой кабель. Но лично меня все устраивает.
  6. Ктобы взялся написать понятный мануал по перепрошивке и особенно настройке к новой версии Wive для чайников, чтоб любой перепрошить и настроить мог. С предыдушей версией в основных настройках разобрался (но далеко не во всех) Точки работаю вроде нормально, а новую и ставить боюсь. А еще хорошобы иметь набор уже сконфигурированных файлов под разные конкретные задачи.
  7. А москвичи многие думают что за пределами садового кольца жизни нет :) Без обид :)А по делу: тебе подойдут практически любые точки доступа и к ним внешние антенны. Варионтов антенн и ссылок где купить на форуме полно. Все можно смонтировать и настроить самому. Вот только как в Москве обстоят дела с легализацией такого канала? этож не в селе каком-то.
  8. А чего мечта? Мы берем 256/64 за 20 у.е. так это по вайфай. А по АДСЛ по всей Украине сейчас 512/128 стоит 30 у.е.
  9. А зачем ее (1000 ар) перешивать? е немного переделать надо http://drobyshev.ho.com.ua/sayt/1000AP+.htm (с внешней антеной работает у меня на 5 км) А вообще за такие деньги отличная штучка, правда если сеть только В, у меня у клиента стоит. Правда хочу полностью на Ж перейти, потому планирую заменить на Ж700. Кстати в 1000-й еще и мощность можно увеличить небольшой переделкой радиомодуля. Как свич тоже работает нормально - проверено, около месяца через нее два проводных сегмента локалки связаны были. Вобщем для пионеров и первых опытов с вай-фаем помоему самое то. Для серьезного использования - устарела, потому и продается дешевле сибестоимости.
  10. Помоему выкинуть "банку" на крышу намного проще чем ловить отраженный сигнал. и эффективней.http://drobyshev.ho.com.ua/sayt/WiFi1.htm тут почитай.
  11. Была у меня проблема похожая, путем долгих мучений выяснилось вот что: я команду tftp –i 192.168.1.6 put root.bin набирал не руками а копировал через буфер обмена из вордовского файла с инструкцией о прошивке. Так вот в ворде минус который идет после tftp не такой, как этот если этот минус руками набирать. Когда взял и набрал полностью команду руками, все залилось без проблемм. Может у тебя и не в этом проблемма, но у меня такая была. Кстати, ты на сетевой поставил нужный IP ?
  12. У нгас город поурыт полностью Wi-Fi, диаметр города не 50 а 15 км всего, по провайдеру хватило з-х точек доступа (одна в центре и две на разных концах города. На точка секторные антеннны. Клиентов несколько тысяч. Предоставляют ТОЛЬКО !!! инетрнет. Никакого внутрисетевого трафика нет. Клиенты закрыты друг от друга. Оборудование вроде Ориноко. У клиентов любое вай-фай оборудование, в том числе и самодельное.
  13. да каарточку самую дешевую в комп купи, зачем тебе точка? тем более глючная.
  14. А меня этот нюанс больше всего повеселил :)
  15. А у него расстояние 50-100 м на 100 м уже не уложиться в 600 р :)