Jump to content

qwert_y

Пользователи
  • Posts

    11
  • Joined

  • Last visited

About qwert_y

  • Rank
    Абитуриент
    Абитуриент

Контакты

  • ICQ
    Array
  1. Гы... Ну насчет несчастья в 6,2... - я бы поспорил. Раньше в 2,4, в трехе и пятерке на анализатор глянешь - и понимаешь что ты счастливый человек:-))))))) Сча 5,9-6,1 обретает подобные очертания..., а там еще к тому же не все релейки телевизионные поснимали... Я так скажу, гораздо проще бороться с конверторами, глючным софтом.., чем с 5-ти ватттным усилком у соседа:-)))))))))) Да, райтек и ставим. Карлнет был вааще без глюков, тут товарисч раньше упоминал Медиаком, так у них сеть на них стоит и живет себе нормально, последнее что слышал - около 500 клиентов у них по сети есть и все в порядке. Они как раз люди умные были (умер Марушин.., память ему...), на сладкое не поддались и когда вышел новый софт - стояли на карлнете до последнего, за счет чего и выиграли сильно. Все работает как часы... А сменивший карлнет "форсаж"..., на то были причины.., ну не выпускал тогда карлнет 802.11g, а всем, да и нам тоже хотелось.. Вещь сильная, но "готовить" его умеют избранные. В том числе и спец, которго переманили, но не в Медиаком - как писал предвдущий товарищ:-))))) Но все приходит на круги своя.., сейчас мы берем конверторы с микротиком в райтеке, конечно только аутдоры..., все в принципе устаканилось - отличные конверторы плюс отличный софт с платформой, тут трудно что либо испортить. Да и райтеку проще, поддержка софта у микротика нормальная, заморачиваться не надо, ну а в радио там спецы сильные есть... Они кстати грозятся по весне выпустить на 6,1 -6,4 без конвертора решение на микротике.., типа договорились с одним из производителей чипсетов.. посмотрим что за зверь будет:-)))))
  2. Можно. Но думаю в личку уже. В понедельник отпишу.
  3. Подравляю!!! Будет весной сертифицированное на 2,3. Только вот производитель тебя не порадует:-)))))))))))))
  4. Я ж говорю, сделали новую форму они, лед тронулся:-))) 2,3? - не путаешь? там как бы все тесно. Есть дырка, но я слышал за нее уже занесли:-), вернее даже знаю кто. Будет весной сертифицированное на 2,3. Но только частот уже не будет, разьве только что в тундре.
  5. Ну тогда нет смысла рыпаться - это как мин. в 2 раза дороже, а по характеристикам думаю тоже самое. А форма у них действительно екнулась, новая дело не быстрое. Сча только только нам начали новые отгружать, сделали форму они, думаю за время отсутствия формы у них много хвотстов по облучателям скопилось, типа очередь епт..
  6. А започем предлагают облучатели? На сайте не нашел.
  7. Думаю да. Я не про конторы, я про железяки:-) 36 мбит.., я так и думал - с арм вытянуть больше нереально, а на вскрытом фрязинском он присутствует.. Кстати, работа на более сложных модуляциях не достигается путем уменьшения время переключения, вернее это тоже конечно, но основной вопрос это линейность. Уменьшение же времени переключения ничего сложного не составляет. Про конторы тож можно, хорошо знаю и ту и другую, люди там не чужие, но не буду. Про 100 - 150 тыс.., на безрыбье и рак рыба, у нас значит поплотнее с рыбами:-))))) А что предлагает воронеж из антенн?
  8. Ну я тоже не знаю....:-) Я сразу скажу что писал только про достаточно "свежие" конвертора от райтека. Старые да, и скорость снижали по температуре и т.д... - в общем сыроваты были весьма, но это было давно. Ели ты пишешь про карлнет - то конверторы должны быть весьма древние, к тому же на 11 мбит - на 24 мбит они принципиально не могут работать. Про спектроанализатор не понял, как вы смогли шумы то померить.., какой кстати анализатор?.., да и любое подобное изделие шумы должно добавьлять... - в общем не понял. Микротик то на аттеросе? - так она впрямую шумы мерить не умеет - там все немного сложнее, я бы предположил что у этих конверторов арм настроен под режим 11 мбит, где величина входного сигнала по приему не играет роли, а в режиме OFDM это критично - вот карточка слишком сильный сигнал и воспринимает как шумы. Так что я про те пишу, что под OFDM райтек стал выпускать года два назад чтоли. Видел открытые и те, и те - разница сильная в исполнении. Но фрязинские не включал - только по отзывам знакомых кто их юзает знаю. Кстати, а фрязинские 54 мбит держат? Райтековские держат нонче все. А на старых частота не переключалась, они ее жестко прошивали. Потом вывели разьем, через который зашиваешь частоту переноса. Достаточно удобное решение, так как на одну выходную частоту можно подобрать разную частоту переноса, т.е. по 2,4 частота может быть любой. Полезно, когда в одной точке несколько секторов стоит на разных частотах - убираешь влияние по 2,4. А по цене.., тут конечно хозяин барин. Наверное как каналы точка - точка и нормально, но вот масштабно абонентов подключать за 30 штук пожалуй проблематично будет. Ему ж не обьяснишь мол что тут конвертор в диапазон типа без помех переносит.., когда в соседнем офисе за просто так подключают:-)
  9. Вот по конверторам, по качеству не согласен. Да и цена в 17 тыс - запредельная. А что до защиты и т.д. - все это есть и у райтековских конверторов, только вот частота выставляется не перемычками, а программно. Усилитель тож встроенный, а иначе нельзя - со смесителя очень слабый сигнал выходит.
  10. Сильно все перепутанно и преувеличено:-) Но основные моменты указанны верно.
  11. Здравствуйте. Подскажите знающие - кто из производителей оборудования перестраивает рабочие частоты радиокарт в диапазон 6,1 - 6,4. Интересует решение без применения частотного конвертора. Вроде бы анонсировала рапира, звонил им, но они сказали что будут встраивать конвертор. А есть ли решение без конвертора? Спасибо.