Jump to content
Калькуляторы

Cтарый моряк

Активный участник
  • Content Count

    6
  • Joined

  • Last visited

About Cтарый моряк

  • Rank
    Абитуриент

Информация

  • Пол
    Не определился
  1. На данный момент торгуем двумя типами факс-серверов. Одни отправляют факсы с электронной поты (прикрепили файл в PDF, в теме указали номер телефона куда отправить факс и отправляете на почту формата fax@192.168.0.100) Второй отправка осуществляется через ВЕБ интерфейс. Заполняете форму. Номер телефона, количество попыток, прикрепляется файл в PDF и кнопка Старт. Вам какой? В каком виде отчетность нужна об отправке факса?
  2. Есть оператор с безлимиткой по России. На стационарные естесственно.
  3. Можно попробовать CellFax Plus (http://www.ngncomplect.ru/shop/6368/desc/telecomfm-cellfax-plus) Поддерживает городскую, внутреннюю и GSM. При этом нужно искать GSM оператора, поддерживающего передачу факса через GSM линии. Некоторые операторы (билайн например) для этих целей на одной симкарте выделяет второй номер. При этом шлюз автоматом определяет факс и отдает коммутацию на подлкюченный к выделенному порту факс-аппарат. Правда, боюсь, в Вашем случае придется использовать пару шлюзов. Один - принимающий городскую линию и заворачивающий ее в GSM, второй в качестве приема на даче с подключением телефона и факса. Правда факсы тут будут приниматься только в автоматическом режиме. Без вариантов поговорил - переключил на факс. Придетс абонента просить перезвонить повторно и отправить факс в автомате. Но лично мое мнение, вариант с Asterisk в данном случае наиболее оптимальный, где идет прием на АТС, с коммутацией звонков на Ваш мобильный. С мобильного вы можете перевести звонок на электронный факс самого же Asterisk. А тот уже примет факс и отправит Вам на E-mail, который вы сможете как просмотреть дистанционно посредством GPRS, так и скачать в случае надобности. Тут бы я порекомендовал Elastix+OpenVox G401P
  4. Торгуя оборудованием для Asterisk, давно ищу вменяемое DECT решение. На сегодня это остается Сименс. Со всеми вышеперечисленными проблемамми. Далее идет провал в ценовой категории и появляется только дорогостоящее корпоративное решение KIRK 300 IP. В данной инсталляции нормально держит до 8 одновременных разговоров, регистрацию до 16 трубок. Правда трубки в основном ударопрочном исполнении, что сказывается на цене. Самые дешевые - офисные варианты стоят в пределах 4500 р. Зато тут полный комплекс Voise over DECT. Так же на рынке присутсвуют решения Aastra и SNOM DECT.
  5. Есть несколько вариантов. Из бюджетного решения - банк каналов Asteroid от Парабел. Хорошее решение, но там используется TDMoE. В принципе можно разобраться и производитель обеспечивает неплохую техподдержку. Правда банк на 30 аналоговых линий, но стоимость порта в данном случае в пределах 1000 р. если без эходава и 1200 если с эходавом. Зато четко отлавливает сигнализацию отобоя. При активном использовании факсов, лучше вариант без эходава. В принципе программные средства Вашего сервера, должны справляться с данной функцией. Есть возможность взять на тест. Второй вариант PCI плата OpenVox. Так же есть вариант с эходавом и без. В данном случае за порт заплатите 1400 р. без эходава (гарантия 5 лет), с эходавом 1702 р. за порт (гарантия на плату пожизенная, модули - 5 лет). Все вышеперечисленное указано со стоимостью доствки до Вашего офиса в Екатеринбурге. Варианты с Digium поставляю под заказ. Да думаю Вы и без меня найдете кучу желающих поставить их Вам. Правда на Дигиум больше года ни кто гарантии не дает.
  6. Доброго дня суток. Ставлю клиенту АТС. Мои предшественники пообещали организовать им беспроводную связь по Wi-Fi. Когда не смогли получить разрешение на частоту, свалили. Теперь клиент остался с товаром, который не знает куда деть. И мы проект закрыть не можем, так как нужно докупать оборудование а финансов уже нет. Посмотрите. Кому это нужно и по какой цене готовы взять? Оборудование на складе в Жуковском, Моск. области. Доставка по России обсуждается. Антенна всенаправленная Pacific Wireless PAWOD24-12 2 шт. Антенна всенаправленная «Град 2403» 7 шт. Антенна RFE 5500/90/16 15,5 дБи 1 шт. Антенна RFE 5500/90/16 20,2 дБи 5 шт. Базовая станция AIR-AP1224AG-A-K9 - 7 шт. Секторная антенна 13 dBi AS-2,4-90 2 шт. СВЧ переходник Ar-N-Male 4 шт. Маршрутизатор Cisco 851-K9 1 шт. Беспроводной репитер Linksys WRE54G 2 шт. IP шлюз QUINTUM ASG200 (2xFXS) 1 шт. IP шлюз QUINTUM ASG400 (4xFXS) 1 шт. IP телефон Linksys WIP330 - 1 шт.