Jump to content
Калькуляторы

Nstorm

Пользователи
  • Content Count

    6
  • Joined

  • Last visited

About Nstorm

  • Rank
    Абитуриент
  1. Нет, "игр" никаких не было. Я понимаю что проблема на стороне провайдера. Просто для себя хотелось бы понять в чем дело.
  2. http://forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=45464&view=findpost&p=487758 Оно?
  3. У меня дома Интернет приходит по ethernet кабелю, подключение к самому инету через PPPoE. По сети помимо инета идет еще IP TV. По тарафу скорость ограничена 4Мбит/с. Подключено было через роутер ASUS RT-N10+. Позавчера начались глюки. Инет сильно стал тупить. Заметил также что в это время роутер стал очень сильно тормозить (веб почти не грузится, telnet тормозит жутко). Вынимаю кабель инета из роутера - тот работает нормально сразу. Втыкаю в любой порт (WAN/LAN) - начинает тормозить. Воткнул в комп напрямик, тоже тормоза. Заметил, что при просто включеном кабеле (без поднятой PPPoE), на интерфейсе начинает регистрироваться трафик ~3,5Mbps. Трафик послушал wireshark'ом - IPTV трафик в основном идет. Только он и раньше шел, его было видно через wireshark в Promiscuous режиме, но на интерфейсе (т.е. в винде 7 в диспетчере задач смотрел) без pppoe сессии был виден нулевой трафик. Т.е. получается когда начались глюки, этот IPTV multicast трафик стал как бы "предназначен" для меня и поэтому он и роутер нагружает, что бедный аж тормозит жутко. Потом через какое-то время всё поработало нормально - опять же трафика на интерфейсе не было видно. Еще позже трафик опять появился, с потоком в 5-6 Mbps и сессии PPPoE вообще перестали подключаться. Я так понимаю, что шейпер провайдера для моего тарифа (4 Mbps) таким образом просто считает этот mutlicast трафик и из-за этого и режет мне инет напрочь. Я только не знаю к сожалению как работает multicast в подробностях - почему трафик в promiscuous режиме виден всегда, а "регистрироваться" он начинает только на время этих глюков? Кто-нибудь разъяснит? Вот дамп трафика во время проявления проблемы, если кто захочет посмотреть.
  4. #301. Письма Об Анлиме.

    На оффициальные малявы провайдер отвечает что проблема решается, и мол хотите можем вас на траффик вернуть, только денег за дни нерабочего анлима с вас возьмем. А через суд решать... ну-ну. Вы знаете сколько судебные разбирательства длятся? Да и из-за таких сумм в суде дело заваляется на несколько лет. Тут разве что с коллективной жалобой идти. И то несколько месяцев прийдется ждать.Кстати в рекламе на своем сайте провайдер в первой рекламе пообщал не ДО, а ровно 256кБит до всех ресурсов сети. Сейчас кстати ситуация более-менее стабилизовалась, видимо за счет того, что почти половина подключившихся вернулись на старый тариф. Но опять же вечером одно сетевое подключение работает очень плохо. Потери 5%, скорость 4-32кБит (!). Многопотоковые закачки же (те же торренты хотябы) работают на 160-240кБит, что уже нормально. Но вот сервисы, открывающее одно соединение дохнут. Даже радио в кач-ве 24кБита не получается слушать. Это я как пользователь этого провайдера сообщаю. Будем надеятся что все-таки что-то они сделают. PS: В первые дни по вечерам скорость была не выше 4 кБит. Именно кБит, а не Кбайт. Т.е. медленее GPRS и Dial-up в N раз. Интересно такое хоть где-то еще было? Или это только наш провайдер отличился таким "качеством" связи?