Jump to content

Savenger

Пользователи
  • Posts

    11
  • Joined

  • Last visited

About Savenger

  • Rank
    Абитуриент
    Абитуриент

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Город

  • Город
    Array
  1. Ладно, почти разубедили делать такой радиолинк. Вчера привёл босу все ваши аргументы - он вроде бы согласился использовать выделенку от телекомов. Хотя, по фирмам, занимающимся РРЛ таки прозвонимся... Кстати, а как у спутников с пингом? Наверное, ужасно не привлекательно (в случаи приёма и передачи через спутник, без использования наземного канала)?
  2. А ещё было бы не плохо услышать адреса хороших контор, реализующих подобное оборудование. Можно в приват. (8
  3. У нас радиолинк на растоянии 1050м с антеннами на 18Дб уверено работает при использовании 30м RG-8X с одной стороны и 17м RG-8X с другой. Прмерно на каком расстоянии от решётки находится фокус? А то мы сделали нечто подобное, но в качестве отражателя - пластина фольгированного текстолита. Работает, кончно, но, хотелось бы большего, т.к. на 1050м карты друг руга не видят, хотя на 160м заводятся и работают.
  4. Вообще говоря, в конечном итоге, операторскую конечно.
  5. Предположение ошибочное. Возбуждают меня куда как совсем иные вещи... У нас городок мааахонький, а монополия в городе - огромная... Была уже у одной компании попытка с ними бороться, сотрудничать, конкурировать... Сначала их просто обрубили от всего, вопреки всем законам, а потом вообще тихонечко контору купили, всех выгнали и присоединили к имеющейся монополии. Поэтому, какие-никакие, но СВОИ каналы - оно лучше... ЗЫ: а вообще, странную картину наблюдаю... сначала просил бюджетный вариант средней паршивости, порекомендовали брать выше... согласился. По всей видимости аудитория такого конца не ожидала (а над чем же стебаться тогда? 8), практически без конкретных предложений, посоветовали подняться ещё на порядок. Думаю, вскоре некоторые товарищи начнут предлагать выкупить какой-нибудь *телеком и использовать его каналы... Это примечание ни в коем случаи не относится к тем людям, которые отнеслись к топику не только с юморнОй стороны, но и привнесли информации. Последним выражаю свою благодарность.
  6. Ну вот и позабавимся... (8 Кстати, какова будет ориентироваочная стоимость лицензирования? Какова ежегодная оплата удовольствия?
  7. Ну что же, в купе юмора прослеживаются и неплохие мысли... (8 Хотелось бы оговориться, что для начала проект будет пиратским (вероятнее всего), а уже по мере окупаемости (и экономической целесообразности) - легализовываться. Поэтому подвешивать туеву хучу килодолларов и не хочется совершенно. Инженерные сооружения строить, в целом, не планируется... Планируется использовать естественные возвышения (скорее, анрил, гор в наших районах нет... 8) и уже возведённые постройки, типа многоэтажек (или малоэтажек + мачт с оттяжками), т.к. радиотрасса будет проходить мимо многих городов. Из последнего вытекает то, что с Wi-Fi могут быть дополнительные проблемы, связанные с другими Wi-Fi сетями поблизости, а так же всевозможными "кул хацкерами", жаждящими подгадить ближнему своему. Говоря по правде, 100% безобрывность пока не очень нужна. Ну фиг с ним... пусть при бурях ложится... ну при ливне сильном... Можно сделать резервирование через Internet. Насчёт Натекса, конечно, смешанные чувства возникли, но раз доступных альтернатив, в общем-то, не предложено - созвонимся с ними (отдыхають, блин, до 10-го...), а уж там и видно будет. Нам ведь, по сути, пофигу где железяку спаивали... хоть в Китае, хоть в России, хоть в USA... Лишь бы работало нормально, не просили астрономических денег и обеспечили гарантийное и посгарантийное обслуживание. Раз Натекс работает с 1992г - с последним пунктом проблем быть не должно. Раз это оборудование используется Мегафоном - проблем быть не должно и с пунктом первым. Осталось только узнать стоимость решения.
  8. Как раз, к сожалению, не позволяет. Слишком не шуточное расстояние... Это мечта или предложение? (8 Если предложение, то более чем заманчивое... Какова его приблизительная стоимость? И ещё, кто-нибудь работал с "НТЦ Натекс" (nateks.ru)?
  9. Эх, хлебом вас не корми, дай только пофлеймить да постебаться... (8 Ладно, понимаю, сам иногда грешу. ОК. Тогда поднимем планку, скажем, до $100K. Что может убраться в эти рамки? Только не надо советовать переделать бабушкину радиолу, обматав лампы мокрыми тряпками... Ещё свежи придания о "передаче IP пакетов голубиной почтой". Да, вероятно пробить такое расстояние в конфигурации "точка-точка" не получится, но почему бы не построить некоторое подобие РРЛ, заодно сетефицировав города, находящиеся на пути?... Только не говорите, что и за $100К ничего нельзя сконструировать... не поверю. (8 А то если опять сумму на порядок увеличить - так там уж до оптоволокна недалеко совсем. А что за вариант со спутником? Какое оборудование нужно (и к кому по этому поводу вообще обратиться можно)? Сколько будет стоить проект (ориентировочно)? Насколько ужасный будет "линк" (пинги, непостоянство скорости, м.б. полные падения, т.п.)? Но, если честно, душа к данному способу совсем не лежит... отталкивает он чем-то.
  10. Сорказм понятен... Растояние действительно не шуточное. Но было бы 40км, так съездил бы на митьку и проект уложился бы в 300...500у.е.... на Wi-Fi... Насчёт радиочастот сказать ничего не могу. В общем-то, основной фактор - это реальность лицензирования частоты. Если у себя в городе с надзором можно договориться, то в других городах, через которые будет "проходить" линк - это уже куда сложнее. Насчёт скорости, всё как всегда просто... (8 Босс хочет - чем больше, тем лучше... Да хоть 100Мбит... Да хоть 10Гбит... Я подхожу к вопросу более реально и мне хотелось бы иметь хотя бы 1...5Мбит, но чем больше, конечно же, тем лучше. Главное, что скорость менее 1Мбит не актуальна. Склонялся к идее сетки на Wi-Fi... Поставить параболические тарелки, диаметром 1,2...1,8, возможно, усилитель, ну и наделать кучу мостов для получения "Wi-Fi радиорелейки"... (8 Правда вот остаётся открытым вопрос с излучателеми для таких тарелок и с пингом... кто его знает, что случится на таком растоянии.
  11. Стоит задача сделать радиолинк на очень большое расстояние (~400км) между городами. Вполне возможно, например, разделить его на несколько отрезков (разместить оборудование в промежуточных городах). Так же нужно, что бы этот линк можно было впоследствии легализировать. Есть ли варианты, что бы можно было уложиться (только аппаратура) в несколько килодолларов? Есть ли фирмы (желаетльно, в Мск), готовые проконсультировать, дать попробовать оборудование?