Pal__74

Активный участник
  • Публикаций

    190
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  1. Согласен. Тем более сама задача сомнительна по своей сути. Купить вторую б/у коробку с нужной набивкой проще и дешевле, чем громоздить сервер под нужный функционал и самое главное - рисковать всем проектом, нанимая фрилансеров с целью экономии затрат.
  2. Наработался с сисадминами-фрилансерами и как заказчик и как руководитель оных и даже как сисадмин-фрилансер достаточно. :)
  3. Насколько знаю, "мдя" - это жаргонное выражение, происходящее от междометия "м-да" и выражает озадаченность, недоверие, задумчивость с уклоном на иронию и разочарование. Нет ничего обидного, просто это неприемлемое выражение, тем более в начале деловой беседы с незнакомым человеком. Большинство людей, думаю, такое обращение в подобной ситуации будет расценивать как хамство. А хамить потенциальному заказчику даже толком его не выслушав - это уж слишком. Попахивает неадекватностью. А с неадекватными большинство предпочитает не связываться, тем более при наличии альтернативы.
  4. Потенциальный заказчик проявил чудеса выдержки и такта промолчав, а не послав "мдю" сразу в правильном направлении :)
  5. О чем, собственно, речь изначально и шла. А данный персонаж ее подтвердил в эмоциональной форме :)
  6. Очень сомнительно, что не хватает. Не хватало бы - предложение по зп бы росло по вакансиям программеров в валюте. А на деле и не пахнет уже зарплатами 11 - 12 годов даже если считать в рублях. Сейчас хотят очень хороших и очень дешево на те жалкие по кол-ву позиции, что открыты. И да, знаю разработчиков, мигрировавших в мир 1с. Вот уж где точно неиссякаемый спрос, особенно на толковых.
  7. Ну провайдинг тоже разный по масштабам бывает. :) Есть в нем люди-итишники, которые вообще о технологиях основных услуг не знают ничего. Занимаются себе энтерпрайз делами и в операх связи. Но тут, конечно, человек банковский... Своя специфика.
  8. Сейчас и завхоз не нужен. Все нужное заказывается в инете, прилетают люди, все приносят-ставят, ремонтируют, меняют и т.п.
  9. Ну и два месяца поиска работы в мск - это не срок для панических настроений. Даже полгода нормально. И больше года ищут. И как уже говорил выше, пока ищет, можно подработать в областях, где есть экспириенс, помимо ИТ.
  10. Хозяину бизнеса нужен не просто "хороший" человек, а работник, с работы которого он должен получить добавленную стоимость и желательно побольше. А работник предпенсионного возраста - это уже повышенный риск. Здоровье, проблемы с характером (недоверчивость, сварливость, склочность, склонность к интригам и пр) Поэтому очень сомневаюсь, что без сильного протеже будет выбран такой претендент при прочих равных. В работниках ИТ сейчас нет дефицита. Тем более, в руководителях.
  11. К сожалению, но скорее всего, без знакомств человеку в 56 лет на сколько-нибудь существенную должность в ИТ не устроиться в России. Он не пройдет не только первый файрвол из девочек - эйчарок, но и любые остальные уровни. Без сильного протеже, идущего изнутри конторы, его отвергнут. Человек опытный, но ничего из особо уникально-востребованного, что сделает несущественным его предпенсионный возраст, не умеет. Его потенциальному 30-40 летнему руководителю психологически легче взять ровесника, что он и сделает, благо, выбор таких соискателей в Москве обширен. Так что без протеже никак, скорее всего. Говорю это в том числе и по своему собственному опыту. Уже после 40 лет найти достойную работу в Москве итишнику очень трудно. Посоветуйте Вашему знакомому менять сферу деятельности. К примеру, если он замечательный спец по электронике, можно попробовать устроиться на работу в сфере соответствующих бытовых услуг. В крайнем случае, может работать таксистом. И целенаправленно искать вариант в ИТ. Ну мало ли, вдруг повезет.
  12. Кроме мск и еще пары-тройки городов, всегда так было, есть и наверное будет и дальше...
  13. Да и трудности будут в поиске. Сказалась централизация бизнеса у крупняка в екате. В период 2010 - 2012 разогнали ноки местных оперов, а иных скупили и централизовали. Поэтому народ массово понаехал в разные стороны, в основном в мск. Сам из таких.
  14. Пока боец греет кости, его босс из первика усиленно ищет прорехе в строю замену :)
  15. MPLS. Ну вот еще, к примеру, FlexVPN. ISG тоже дальше сомнительных бета версий не шагнул в лялихе.
  16. Да ничего не штырит. Все абсолютно адекватно. А так, конечно, интересно и "мутить", как Вы выражаетесь и с дядями попытаться поработать. Пока что то одно не станет получаться кардинально лучше.
  17. Так уж сложилось, что в данном случае рассуждаю как работодатель. Мне скорее надо нанять, чем наняться, но окончательной уверенности нет. :) И винду я вообще не знаю.
  18. Для меня это прежде всего сетевой инженер, специализация - R&S. А так, конечно, есть сетевые инженеры и в энтерпрайзе, и в дате, и воипщики. P.S. Что делать то надо? :)
  19. Ну что сказать по вакансии? Это скорее исключение, чем правило. И да, тут требуется трудолюбивый юниксоид с уникальными знаниями. И телеком инженеру тут не светит :)
  20. Что Вас так рассмешило? Или давно на хахару вакансии не мониторили? Спуститесь с линуксоидных небес на землю грешную. :) Ныне в цене одмены 1с и виндовозники. А красноглазики идут оптом по рупь за ведро, особливо с телекомов :)
  21. Вы, видимо, "застыли" в конце 90-х - начале 2000-х, либо являетесь "Unix инженером" и Вам обидно за коллег :) По факту, грамотный линуксоид стоит как грамотный монтажник, а то и еще меньше. И уж точно, что виндовый админ, к примеру, стоит дороже. Потому что винда сложнее и более востребована в отраслях с деньгами, в отличие от нищебродского колхозного телекома с линукс-тазиками в качестве ключевого оборудования. А в последнее время телекомы еще и повыпинывали лишних красноглазиков и они готовы уже работать за еду, особенно в тех местах, где есть магазины Дикси. :)
  22. Простите, немного не понял... Профит от "сидения"?
  23. Конечно! Работа "на дядю" уже сама по себе подразумевает изъятие большей части доходов и не может сравниться по финансовой эффективности с самостоятельной работой.
  24. Согласен с одним уточнением. Во франчайзи можно идти в принципе любому ИТишнику - там расскажут, покажут и научат быть "винтиком" очень быстро. Но денег будет ненамного больше, чем на сравнимых позициях в телекоме, к примеру. Сливки то все в консультациях, а не кодинге :) Поэтому, что бы быть востребованным "1с'ником", по хорошему надо быть больше бухом-финансистом, чем программером.