Перейти к содержимому
Калькуляторы

Pal__74

Активный участник
  • Публикации

    200
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 подписчик

О Pal__74

  • Звание
    Студент

Город

  • Город
    E-burg

Посетители профиля

822 просмотра профиля
  1. Сетевой администратор

    Есть давний опыт работы в интригаторе с "первой десятки". По моему убеждению - большая часть деятельности этих контор - фин. операции ( распил гос. контрактов, откаты и сопутствующие этому обнал и вывод кэша за бугор) и малая - реальная работа с проектами. И чем крупнее лавка - тем первая часть деятельности больше :) Они и раньше то народ набирали по принципу наличия сертификатов, а если взяли без регалий - основная часть раб. времени - подготовка к сдаче. И такие перцы им нужны были не для эффективной работы над проектами, а для комфортного ввоза коробок от вендоров. А сейчас с первой частью работы стало много проблем и она стремится к нулю :) И не стало у них привычной кормушки. Поэтому по 6 человек и собеседуют, что заняться нечем, а тут хоть какая то развлекуха с соискателем. :) И да, теперь ищут рабов, кто будет тянуть жалкие проекты, которые удалось урвать. Поэтому и требования запредельные, а условия - удручающие.
  2. Сетевой администратор

    Это обычное дело - искать персонал в соседних деревнях, когда местные уже знают, что ООО АйПильсин - мерзкое место работы. Тем более сам представитель лавки заявил, что давно уже ищут админа. А обновления вакансий на хх стоят денег и если контора вваливает бабло на повторную публикацию вакансии - значит, проблема с подбором есть. По той же причине, считаю и постскриптум в описании вакансии. Требования к кандидатам в вакансии таковы, что им подходит самый верхний, самый грамотный и опытный слой специалистов. А такие в омут головой не бросаются, элементарно сначала наведут справки, что за датель ищет спеца... А там такой конфуз :) Поэтому ребятам надо либо снижать требования, либо задирать зп, ну либо, менять подходы к эксплуатации персонала, но с последним, судя по всему, жесткая клиническая картина - не лечится. :)
  3. Сетевой администратор

    Тут форум связистов, а не корп. сайт Вашей компании. Если разместили предложение, ожидайте обсуждение. Первый раз я эту вакансию заметил летом 15 года. И хоть требования по компетенциям для предлагаемой компенсации избыточны ( тогда это было 100 -110 тыр) , решил позвонить по контактному номеру телефона. Сразу неприятно удивила хамоватая манера общения с каким то сотрудником... На мое предложение о предварительном интервью в скайпе ( ехать за мкад к вам неудобно на общ. транспорте), получил резкий отказ, типа много вас тут названивает, не хочешь сразу ехать к нам в красногорск - свободен. Сразу понял, что если хамят незнакомым людям, нечего там делать. Ну и отзывы в интернете о работе в компании все прояснили. Таких единодушно отрицательных отзывов давненько не видел. Не удивлюсь, что тем хамом были Вы, такая же трамвайная манера заткнуть рот собеседнику.
  4. Сетевой администратор

    Очень странная вакансия админа в мск и ближнем замкадье.Постоянно всплывает на хх.ру. Резонно возникает вопрос, а почему в мелком опере с периодичностью раз в полгода меняется ведущий админ? Перечень требований избыточен... И IP инженер и ОКС-7 надо. Компетенции вообще рядом не живут такие обычно. Заинтересовали последние строчки в вакансии... Поискал отзывы о компании и вот оно... Отзывы исключительно как о мерзком месте для работы. Понятно теперь почему постоянно меняются админы :)
  5. А можно для примера "вагонности", привести хотя бы пяток подобных вакансий? Подойдет даже хх.ру и тому подобные.   Это точно. Пресейл-инженер - это оформитель ткп, подручный (мальчик для битья) у продаванов.
  6. И что, встречаются таковые? Честно говоря, ни разу не видел кто бы в замкадье предлагал такую зп телеком-инженеру. Или Вы претендуете на вакансию CTO в телеком-компании?
  7. Непонятно, почему такое эмоционально-злобное отношение к чужому посту, тем более, объявлению о поиске сотрудника... Не прошли проф. собеседование на данную вакансию и теперь нервничаете? :)
  8. Да обычный нищенский стартовый размер зп для российского ИТшника. Чем тут myst недоволен, непонятно. Это же Воронеж, а не мск. В мск предел мечтаний на подобном - сотка максимум. Съем а-ля Бибирево и московский ценник на услуги всю разницу и сожрет. А тут можно от родного огорода, гаража и пивняка на углу не уезжать. :) HR совсем не должен быть экспертом в телеком-текнолоджи. Его задача - идиотов, психов и прочих обиженных на размер зп сразу отсеять. А в остальных компетенциях потом более другие товарищи разберутся.
  9. Торговцы все через одного - мудаки. Это общеизвестно. Но шабашник тоже красавец - взял оплату с заказчика за работу, еще и с поставщика требует дополнительный откат. Не удивлюсь, если чуть позже выяснится, что поставщик откатывал что то изначально за размещенный заказ... :) В общем, друг друга стоят. Одни ленивые, другой жадный. Надо бы запомнить обоих, что бы в дальнейшем не нарваться при случае... :)
  10. Или хуже того, мирроринга?
  11. Согласен. Тем более сама задача сомнительна по своей сути. Купить вторую б/у коробку с нужной набивкой проще и дешевле, чем громоздить сервер под нужный функционал и самое главное - рисковать всем проектом, нанимая фрилансеров с целью экономии затрат.
  12. Наработался с сисадминами-фрилансерами и как заказчик и как руководитель оных и даже как сисадмин-фрилансер достаточно. :)
  13. Насколько знаю, "мдя" - это жаргонное выражение, происходящее от междометия "м-да" и выражает озадаченность, недоверие, задумчивость с уклоном на иронию и разочарование. Нет ничего обидного, просто это неприемлемое выражение, тем более в начале деловой беседы с незнакомым человеком. Большинство людей, думаю, такое обращение в подобной ситуации будет расценивать как хамство. А хамить потенциальному заказчику даже толком его не выслушав - это уж слишком. Попахивает неадекватностью. А с неадекватными большинство предпочитает не связываться, тем более при наличии альтернативы.
  14. Потенциальный заказчик проявил чудеса выдержки и такта промолчав, а не послав "мдю" сразу в правильном направлении :)
  15. Пропадает очень хороший специалист.

    О чем, собственно, речь изначально и шла. А данный персонаж ее подтвердил в эмоциональной форме :)