Jump to content
Калькуляторы

X0t@bych

Пользователи
  • Content Count

    38
  • Joined

  • Last visited

About X0t@bych

  • Rank
    Абитуриент
  1. Поддерживаю на все 100, сами начинали с длинков 2100, сейчас от них почти избавились, были те же самые глюки. Где ещё остались 2100, время от времени пинги подскакивают на всём этом секторе до 1000-2000. Так же дома у самого стоит 2100, правда около 1км к базе. Я так думаю, скорее всего проблема в АСК, когда БС начинает засираться дубликатами от длинков.
  2. На 100% поддерживаю, умничать всегда можно, особенно если кто-то думает не стандартно и пытается что-то сделать. А стадо баранов пусть тупо следуют ньютоновским законам. Сам я считаю, что законов физики никто не отменял, но удивлятся я тож не перестаю. С БОЛЬШИМ уважением я отношусь к изобретателям и экспериментаторам и не мешаю им, если по делу мне нечего сказать! Если человек это делает не ради наживы (а он пообещал даже экспериментальные образцы бесплатно для "белого" списка) и лохотрона, то ему успехов и удачи. Если получится у него, то пусть дальше на этом богатеет.
  3. Базы на 433, на каждый сектор вешаем 10-20 клиентов, средняя загрузка одного сектора 3мбит. У вас задачи могут быть другие...
  4. Есть вариант и реально мне помогал, если с двух сторон до микротов, которые работают по воздуху, поставить простые писюки с юниксом и загонять всю лабуду торентовую и прочую в ipip тунель (именно не на самих микротах). Выйгрышь в том, что ресурсы "connection tracking" микрота не будут расходоваться, потому как он будет видеть только одно соединение между двумя писюками с юниксом. Дополнительно, если на юниксах (а там без особых проблем) использовать вместо ipip тунеля VTun, позволяющего не хило сжимать трафик, отсюда меньшая загрузка радио-канала на микротах.
  5. Секторная у него горизонталка, а клиенские Nanostation2 работают на вертикальной, вот вы и удивляетесь. Поменяйте секторные на вертикальную поляризацию или всех клиентов повернуть на 90 градусов.
  6. интересную железку сотворили, почему то я её тока щас заметил: http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=22310 sfstudio, что скажете, исходники открыты и характеристики девайса неплохие... и ещё, цена не кусается :)
  7. я не понял, канальные микроты на rb411 подключаются к базе по нстриму и та же база раздаёт клиентам уже без нстрима? Опишите подробно кто, куда и с чем подрубается, а то получается "одноцветный кубик-рубик" :)
  8. Дело не в железе, у меня тож такое 2 раза было на роутерос v.3.2x, на других версиях не замечал. Роутборды тож разные были rb433 и rb532a.
  9. На микротике: 1) создай один бридж, потом удали один (любой) из айпи адресов; 2) который останется айпи пропиши на бридж и засунь в этот бридж два влана и езернет порт. Так как у тебя всё в одной сети, то НАТ подымать не нужно. НАТ должен быть поднят на АДСЛ модеме с запущенным DHCP (DHCP должен быть настроен правильно). Везде где вручную прописываешь айпи из сетки 192.168.1.x/24, то есть на булете и микротике ставь шлюзом по умолчанию айпи 192.168.1.1 (АДСЛ модем). Здесь как таковой маршрутизации вообще нет, всё работает в прозрачном бридже через микрот и булет.
  10. http://www.megatec.com.tw/ Может отправлять смс, мыло; есть снмп, веб-морда и телнет. Есть возможность планировать тесты упса и т.п. хммм, ща тока заметил много типов соединения с упсами поддерживает, например есть EMERSON, Powerware, свой тип, Smart APC, SEC и т.п.
  11. Используем профессиональные инверторы с дополнительным модулем NetAgent, через него и управляется инвертором хоть откуда. Встречал китайские простенькие инверторы до 0,4-1кВт с гнездом для подключения модуля NetAgent, цена в районе 200$+модуль.
  12. Никаких причин не вижу в этом случае использовать режим WDS, раз все вдс динамически добавляются в один бридж. Переключить всех клиентов в режим station и включить на базе interface wireless set 0 default-forwarding=no.
  13. +100абсолютно верно, у меня в таком же режиме реальные 52мбит прокачивает 80k pps, это не показатель пропускной способности линка, вполне можно его превысить и на 36мбит при интерактивном трафе (войс, видео и т.п.). Тут уже будет стоять проблема не в ширине канала, а в мощности роутеров и модемов.
  14. зачем за 450 баксов брать ББ или прочее + кучу антенн и тому подобный хлам. ИМХО, в 440 можно уложится взяв два клиентских микрота в корпусе RIC/522С (rb411 внутри) для линка между посёлками... если одну из них заменить на RIC/522T (с rb433 внутри) + 1 радиомодуль и антенну всенаправленную, то решается проблема раздачи инета в посёлке клиента. кстати сейчас на заказ приходят в таких корпусах, что можно воткнуть туда пигтейл с радиомодулем, в итоге мы получаем дополнительную внешнюю антенну :)