Jump to content
Калькуляторы

zoom

Активный участник
  • Content Count

    113
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About zoom

  • Rank
    Студент

Recent Profile Visitors

2110 profile views
  1. ! На отечественном софте ! Т.е., если сайт на php, или в коде присутствует Jquery например, можно не предоставлять бесплатный доступ??? :)))))
  2. 27.02.2020 17:39 Минкомсвязь пообещала подготовить список бесплатных интернет-ресурсов в течение месяца https://rg.ru/2020/02/27/shadaev-spisok-besplatnyh-internet-resursov-poiavitsia-k-apreliu.html Странное дело происходит. Списка до сих пор нет, а обеспечить доступ с 1 марта операторы обязаны. (Обязаны?????) Есть ли приказ, либо постановление??? Чем руководствоваться? Поделитесь пожалуйста соображениями.
  3. Предполагаю, что это не проблема интернет провайдеров. Доступ к домену (сайту) обеспечен? А то, что на сайте кривой код с ссылками на сторонние ресурсы - их проблема. Пусть приводят код в надлежащий для функционирования вид.
  4. Вижу, что с фантазией по теме "пока наши корабли бороздят просторы вселенной" у вас всё в порядке ))) Да, с https есть трабла. По поводу "нормального доступа"... Что есть нормальный доступ??? В каком ГОСТе он прописан? У меня например мобильный Интернет (Еле2) по вечерам жутко тормозит (при 4 палках и 4G). А днём, ровно на том же месте - всё летает. И это при том, что тариф ОПЛАЧЕН. имхо, скорость доступа к "значимым ресурсам" при халявном доступе надо делать ровно такую, чтобы текстовая информация на странице не спеша подгружалась, а медиа, видео, аудио - как бог пошлёт. (если конечно это не будет регламентировано)
  5. Если по уму, то РКН должен сделать белый список сайтов с возможностью выгрузки и обновлений. Вообщем, всё тоже самое как по блокировкам, только наоборот ))))
  6. Подсказываю лайфхак, при котором доступ к "значимым ресурсам" можно дать всем у кого нет активного тарифного плана, и работает даже на коммутаторах мыльницах: У абона нет на счету бабла. Активный тарифный план он подключить не может (денег нет). Но вы (провайдер), можете подключить тариф "пустышка", стоимостью 0 (ноль) рублей всем у кого нет денег на счету. Акцесс сервер проверяет: if тариф "пустышка" { дать_доступ_только_к_"значимым ресурсам"_на скорости_64_кбит_и_посадить_за_NAT }, else { даём_доступ_ко_всему_в_соответствии_с_активным_тарифным_планом } Периодично (по крону), подменяем все урлы "значимых ресурсов" на урл страницы "дай_бабла". В случае пополнения ЛС абона, досрочно отключаем тариф "пустышка", подключаем норм_тариф.
  7. согласен. но пока ситуация выглядит так )))))))
  8. Да, и ещё... представьте ситуацию, у вас в доме стоит коммутатор на 24 клиентских порта, из них 4 живых оплачивающих услуги абонента и 20 "мёртвых душ" сидящих на халяву в ВК и одноклассниках. Вот вам поступает заявочка от клиента, который желает получать и оплачивать услугу, а технической возможности подключить его нет (нет портов!). И установить другое оборудование у вас нет технической (а возможно и финансовой возможности). Ну и?
  9. Вооооот! Тогда почему бы не придумать закон, чтобы ОПСОСы предоставляли возможность звонить в органы власти всех уровней, в коммунальные и аварийные службы, в больницы, на номера 8 800..., а так же дворнику Петровичу?
  10. Не путайте кислое с солёным. Если абонент заявил об отказе от услуг, то это подразумевает расторжение договора. Если абонент не оплачивает услуги более 6 месяцев - расторжение договора (Глава 7, статья 44, пункт 3 ЗОС) Нет договора - нет абонента. Нет абонента - нет обязательств.
  11. На самом деле, вариантов предоставить доступ к "значимым ресурсам" туева хуча. У хомячка закончился тарифный план... Чаго робим? Вариант 1. Можно не загонять в минус. Подключаем ему спецтариф со скоростью 64 кбит - ∞ Мбит (на усмотрение ваших юристов). Посадить всех кто на спецтарифе за NAT (ибо нефиг тратить на них драгоценные IPv4), и с некоторой периодичностью, от раз в минуту, до раз в день, (на ваше усмотрение) выдавать страничку "дай бабло" при любом URL. В таком раскладе даём доступ только к "значимым ресурсам". Вариант 2. Тариф не отключается. Деньги списываются. Абон ушёл в минус, биллинг проверяет что тариф есть, минус есть, подрезает скорость на ваше усмотрение. Садить за NAT или нет - тоже на ваше усмотрение. Но давать доступ ко всем сайтам в сети Интернет. Периодически выдавать страничку "дай бабло" при любом URL в браузере у хомячка. При первом раскладе у абона не будет минуса, но будет смещена дата расчётного периода ТП. (что не удобно для абонента, ибо многие привыкли платить день-в-день, или стоит автоплатёж) Во втором случае абон улетает в минуса, но дата платежа сохраняется. На мой взгляд, второй вариант предпочтительней. Ибо: дисциплинирует абонента платить день-в-день. Увеличивает ARPU. И самое главное - абонент ВСЕГДА должен уведомлять провайдера об отказе от услуг. Если не уведомил - с чистой совестью снимаем деньги, загоняем в минус, предоставляем доступ к сети интернет в ограниченном режиме. Если уведомил - рубим порт. Закрываем доступ ко всему. Деньги не снимаем. ИМХО, как то так...
  12. Мы вообще задумались над тем, чтобы при отсутствии активного тарифного плана не отключать интернет, а продолжать давать инет (и списывать бабло), но резать скорость до 64-128 кб. (и так до 6 мес), а потом физически рубить порт. У мегателекома такая схема, но хомячки негодуют )))   у нас "область" большая. как раз 200 км выходит.
  13. Так то, да. только у нас все судебные дела с ркн идут в 200 км от места ведения бизнеса. И ездить по судам не до сук)))
  14. ага... они опубликуют 29 февраля, а 1 марта начнут шнырить ))) хотелось бы заранее всё протестировать
  15. Может у кого нибудь есть IP- ресурсов которые необходимо открыть? Очень желательно с комментариями. экзампле: 123.456.789.000 - сайт Путина