Jump to content
Калькуляторы

svetlov

Пользователи
  • Content Count

    36
  • Joined

  • Last visited

About svetlov

  • Rank
    Абитуриент

Recent Profile Visitors

748 profile views
  1. Рекомендую присмотреться так же к inSSIDer от MetaGeek
  2. Точно так же, как и "нереальный". Еще примеры нетривиальных задач? По теме: топикстартер слился, продолжения банкета видимо не будет. Кто, что еще про программы Синтерры хочет написать? Очень интересно.
  3. Поллинг отключается путем указания на BS опции max satelite = 1 (название не помню точно, смысл понятен). Проверьте уровни сигнала на клиенте от базы и на базе от клиента, сильных различий быть не должно. Если есть различия - с какой стороны? Проверьте нет ли проблем в соединении антенны и радиокарты на той железке, которую Вы разбирали. PS: собрали Вы франкенштейна, проблема может быть и в этом.
  4. Просто взяли и изменились? Ceraview можно решить проблему, естественно, если есть прямой доступ к железке.
  5. Возможно имелось в виду 5054-SUR? Если так, что этот абонент аппаратно как база (BSUR) и разницы в производительности быть не должно. Если Вы используете PtP режим, попробуйте выключить поллинг, уровень сигнала это не поднимет, но возможно избавит еще от одного узкого места. Выставляйте regulator domain RU, GB или US, смотрите по частотам что подойдет и напишите что у вас там с остальными настройками радио. Лучше скрин вообще сделайте. Юстировать всетаки надо. Вы корпус вскрывали? Зачем? Надеюсь сейчас у вас работают не те железки, которые вы вскрывали? А насчет того слабее или мощнее mini pci карты Вам лезть туда не надо, смотрите по спецификации что написано, то и должно быть (имею в виду энергетические характеристики).
  6. fasttoomas, не паникуйте :) Для начала опишите радиолинк: открытый, пулуоткрытый, закрытый. Какие антенны используете? Уровень сигнала в 23% это очень мало для 7км. Satellite Density - не трогайте, оставьте Large. DDRS - включите, будете видеть какую скорость (и модуляцию) железки выберут, а попытки выставить "неподъемную" скорость приведут к ошибкам в радио, о чем я писал, что вы и наблюдаете. Юстируйте линк. В идеале получите 36 Мбит в дуплексе т.е. 18 в каждую сторону. Если надо больше, смотрите в сторону 8100-й серии с MIMO. С дешевым вайфаем даже не сравнивайте :) по pps отличие на порядки. Лучше рассмотрите Infinet или из непроприетарного - Mikrotik на производительных бордах.
  7. Соглашусь с Saab95, если проект коммерческий да еще и не типовой - необходимо делать предпроектное обследование. И раз уж тут ссылками закидали, подкину тоже: http://www.arubanetworks.com/products/mobi...controllers.php http://www.arubanetworks.com/products/acce...eadquarters.php Контроллерная система доступа, где сам контроллер Вам и роутер и свич, да и абонентских точек на любой вкус и цвет от миниатюрных до внешнего исполнения. Добавлю, что в Европе и Штатах Аруба - почти стандарт для построение офисных wifi сетей.
  8. Упс, промахнулся. Освежил в памяти:Satellite Density: The Satellite Density setting is a valuable feature for achieving maximum bandwidth in a wireless network. It influences the receive sensitivity of the radio interface and improves operation in environments with a high noise level. Reducing the sensitivity of the unit enables unwanted “noise” to be filtered out (it disappears under the threshold).
  9. Satellite Density: - Размер "соты", ячейки в которой сосредоточено большинство абонентов. No-Sleep Mode (BSU only): - Постоянное вещание в эфир пакетов с идентификаторами базы. Уменьшает время подключения и переподключения абон. устройств к базе. Automatic Multi-Frame Bursting (BSU only): - фича позволяет менять число фреймов в "бёрсте" (burst), не отключайте, увеличивает производительность. Dynamic Data Rate Selection (DDRS) Status: - Автоматический выбор скорости передачи данных. Можно отключить и при этом выставлять фиксированную скорость, но если выставите больше чем абон. устройство может передать или получить будет куча дропнутых фреймов в радио и резкое снижение КПД.
  10. Могу привести в пример историю с одним оператором, когда железо (BreezeMax) нужно было поставить на высоту более 100 метров + до узла связи выходило более 300 метров, так уж получилось. В итоге ребята организовали питание и промышленный медиаконвертер, а до УС кинули волокно. Вышло дешево и сердито, без дорогостоящих термобоксов.
  11. Если вы раздадите всем клиентам адреса из одной подсети и просто настроите wireless bridge, клиенты будут обмениваться данными через ближайшую(шие) точку(и) доступа. Даже если вы будете использовать какую-либо VPN-технологию для постоянных клиентов, через туннель должен ходить только трафик, адресованный за пределы сети.
  12. Не совсем понятно, что вы имели в виду, кто с кем связан? Смотрите в сторону WDS.
  13. То, что Вы описали возможно будет работать. На мой взгляд, если есть желание максимально упростить схему, можно применить решение на подобие ChilliSpot: - Пускаете и гостей и пользователей в сеть без пароля, раздаете всем dhcp, - Для пользователей заводите учетки на радиус-сервере, куда будет стучаться chilli, - При попытке доступа (через web) к ip адресу за пределами выделенной абоненту ip-подсети, запросы будут уходить на шлюз, где должен крутиться chilli, который в свое время перекинет пользователя на страницу авторизации и после этого "разрешит" гонять трафик через шлюз. Все очень просто, использовать можно как freeradius так и любой биллинг с поддержкой radius-протокола. Из минусов можно выделить возможность снифить гостями трафик остальных пользователей.
  14. Каждый свое толкает, любимое :) Лично у меня был опыт развертывания хотспотов с использованием BGBilling, исключительно положительные эмоции. Кроме этого еще неплох Lanbilling (поддерживает EAP как минимум).