Jump to content
Калькуляторы

APS8

Пользователи
  • Content Count

    12
  • Joined

  • Last visited

About APS8

  • Rank
    Абитуриент

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. Демиург поневоле

    Хорошо.
  2. Мне кажется, что пиарится Parallels резко лучше, чем делает POA/PBA. Думаю, что правильно Cisco взяла всего 1% и место наблюдателя и не стала влезать глубже в эту... кхм... гм... компанию. В ней действительно нужно осмотреться.
  3. Думаю, что "Sanjit Biswas" может транскрибировать как "Сэнджит Бисвас":
  4. #288. Источник кадров.

    Вот в домене Нагибина вышла хорошая новость про академию Cisco в УрГУ: http://news.nag.ru/news/root/news/story14287/ .
  5. #288. Источник кадров.

    Оборудование новое, приходит вместе с годовым сервисом. Модели достаточны для обучения по текущей версии курса: у нас 6 штук Cisco 1841, 3 штуки Catalyst 2960.
  6. #288. Источник кадров.

    Циско достаточно крупным вузам дарит оборудование для класа при обучении инструктора:) Думаю, для этого нужно уж совсем особо договариваться. Можете привести примеры такого дарения?
  7. #288. Источник кадров.

    По неофициальным данным УГТУ-УПИ планирует создать у себя академию Cisco и даже запланировал покупку оборудования для нее. Считаю ошибкой резкое сокращение в УрГУ преподавания по программе Cетевой адакадемии Cisco.
  8. #288. Источник кадров.

    Я даже больше скажу: оборудование для сетевых академий Cisco продается не просто по GPL, а еще и со скидкой от GPL. Насколько я помню, последний раз объявлялась скидка 75% на стоечный вариант оборудования (т.е. в 4 раза дешевле реальной стоимости). При этом подразумевается не элементарная покупка оборудования, но и получение возможности пользования целой системой электронного обучения и участия в сообществе преподавателей и студентов глобального масштаба. Минусы тоже есть, но для УрГУ до определенного момента плюсов было больше. Хотелось бы пожелать авторам сетевых курсов, идущих на смену курсу Cisco в УрГУ, сохранить и приумножить творческий запал, здоровье и энергию для преподавания. А преподаватели курса Cisco на ближайшую перспективу смогут сосредоточиться на подготовке к более продвинутым курсам (в частности, CCNP) и продолжить играть уже существенно более скромную, но важную роль в подготовке студентов.
  9. #288. Источник кадров.

    У нас такого нет :) Правда, Cisco набирает выпускников для годового обучения в Голландии: учат, в частности, продажам. Возможно, что там изучается и эта национальная особенность некоторых мест, в том числе России и Tattooine :)
  10. #288. Источник кадров.

    С интересом прочитал статью и сообщения на форуме и хочу немного прокомментировать, поскольку веду курс Cisco в УрГУ. Если модель OSI плохо знают третьекурсники, то это понятно: курс Cisco на 3 курсе только начинается. Если четверокурсники - позор, поскольку весь курс Cisco в УрГУ построен на использовании этой модели, и наибольшая часть материала увязывается с ней. VLANы преподаются четвертому курсу в конце семестра, в середине которого написана статья, PPP - в следующем семестре. На спецкурс могли явиться студенты _не_ из групп КН (компьютерные науки) и КБ (компьютерная безопасность), а "чистые" математики, которые вообще не обязаны все это знать. Маршрутизаторы Cisco16xx в УрГУ никогда не использовались. Восприняв критику, мы заменили маршрутизаторы Cisco2500 на более новые Cisco1841, а к коммутаторам Catalyst19xx добавили три Catalyst2960. Если говорить про коммьюнити, то я бы с удовольствием в нем поучаствовал, если бы в него вошел Нагибин. То, что на мат-мехе УрГУ когда-то стали преподавать курс Cisco, может объясняться тем, что там просто были специалисты, которые по роду деятельности неплохо разбирались в оборудовании Cisco. Кроме того, фирма Cisco предложила курс практически бесплатно и достаточно часто обновляет его. При этом общение со студентами облегчает поиск кадров для поддержки Екатеринбургской университетской сети EUNNet. Ну и иногда возникает желание поделиться знаниями. Следуя логике участников данного форума, мат-мех отказывается от курса Cisco как от обязательного. Попробуем вести в другом качестве, в том числе за адекватные деньги :)