Jump to content

Kashp

Пользователи
  • Posts

    15
  • Joined

  • Last visited

About Kashp

  • Rank
    Абитуриент
    Абитуриент

Контакты

  • ICQ
    Array
  1. Прописывание адреса "внешней" 192.168.1.* сетевой карты в качестве шлюза для модемов 192.168.1.* должно помочь?
  2. Стоит задача спрятать ADSL-модем за маршрутизатор, в роли которого выступает ПК с W2003 Server SP1. Установлена пара сетевых карт(192.168.0.200 и 192.168.1.200), включена маршрутизация. Пинги на рабочие станции с сервера и с других рабочих станций проходят, файлы копируются. Проблема в том, что из внутренней подсети 192.168.0.* не проходят пинги на ADSL-модемы (два Zyxel и один Viking), стоящие во внешней подсети 192.168.1.* Остальные машины друг друга видят и работают прекрасно, с сервера все трі модема пингуются и работают. В чем может быть проблема?
  3. Я слышал, что с рук гидрофоб можно смыть средством для мытья посуды. Сам не пробовал, в полевых условиях негде взять. Кабель очищаю туалетной бумагой, салфетками. Волокна после снятия лака - специальные салфеточки, пропитанные изопропиловым спиртом.
  4. Интересно! А можно подробнее? Можно ли просто доработать УПС, сделав вывод контактов от батареи на клеммы на корпусе? И подключать по вашему методу автомобильный аккум или просто пару дополнительных аккумов для упсов параллельно?
  5. А у меня она для проводных клиентов выдает нечто на 169.*.*.* и пофиг ей, какие адреса забиты для беспроводных. После выключения DHCP для беспроводных все равно проводным назначает.
  6. И выбрасываешь потом бесперебойник на свалку?
  7. Даже если у вас самое лучшее в мире заземление, в электрощитовой оно обязательно соединяется перемычкой с нулевым проводом, так что качество "земли" в этом случае на работу УЗО влиять будет минимально. Автору - есть ли смысл беспокоиться о качестве "земли" или "нуля" у вас в щитке? Я к тому, что изменить его вряд ли в силах жильцов, разве что самим делать контур заземления. Ставить ли на телекоммуникационный шкаф УЗО - а смысл? Я бы просто заземлил сам корпус шкафа, и все. Естественно, ванна, кухня, туалет - тут без УЗО никак. Про упс на квартиру у меня тоже как-то была мечта, но руки так и не дошли.
  8. Эту фирму купил Fluke Networks. Наивно предположу, что стоит обратиться к ним с письмом о помощи.
  9. Не совсем понимаю, почему:) Можно пояснить?
  10. 8 жил в витой паре, верно. Это 4 пары (по два провода:). Если сеть на 100 Мегабит, используются 2 пары - на прием и на передачу. В случае с 1000 Мбит - используются все четыре пары. Число волокон для мультиплексора не имеет ничего общего с количеством жил витой пары, сколько волокон нужно мультиплескору можно узнать или из его описания, или просто поглядев на число оптических разъемов. Виталий, вы сами будете заниматься всеми работами по проекту? Если еще есть вопросы, пишите.
  11. В подъездах можно просверлить полы и сделать для своих проводов дополнительные каналы из пластиковых труб. А вообще по твоему вопросу точно недели на две непрерывного чтения.
  12. Возьми на тест пару-тройку других моделей роутеров, погоняй недельку - может проблема и в самом деле в оборудовании, а не в питании.
  13. Ты определись, чего сам хотел бы сделать:) Деньги же начальство дает на реализацию? А в случае с вайфаем ты можешь бесплатно получить хороший опыт на будущее.
  14. Вчера тестировали линию на этом кабеле (не помню, с экраном кабель или без). На 90 метрах статус теста PASS* - кабель не очень хороший, по опыту посоветую Kirskable или Signamax.