Перейти к содержимому
Калькуляторы

byteplayer

Пользователи
  • Публикации

    21
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 подписчик

О byteplayer

  • Звание
    Абитуриент
    Абитуриент

Контакты

  • ICQ
    Array

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Уже писали, что зависит от железа/системы. На практике по п.1 у меня 7000/700kpps7Gbps Centos 6.7 + Xeon E5-1650 v3 @ 3.50GHz + Intel 82599ES 10-Gigabit Но уже почти в упор по железу. А можно версию ОС, версию ядра и версию акселя? А, ну да, CentOS 6.7 Там ядро её родное 2.6.X или какое-то 3.Х ? И сам аксель какой версии используете?
  2. на паре серверов 3.2 собрал, на одном - 3.10 на пробу. и то и то стабильно работает. 1.10 А в чём принципиальное отличие 1.9 от 1.10? Что там сделано такого, без чего 1.9 уже не катит? Просто у автора есть всё собрано под Wheezy 7.9 (ядро 3.2.х), но версия 1.9, а 1.10 только в исходниках. Вот я и интересуюсь, что я получу, если я установлю готовые пакеты, и что, если соберу 1.10?
  3. А почему не на 3.2 или не на 3.10, а и на то и на то? И какая версия акселя? Уже писали, что зависит от железа/системы. На практике по п.1 у меня 7000/700kpps7Gbps Centos 6.7 + Xeon E5-1650 v3 @ 3.50GHz + Intel 82599ES 10-Gigabit Но уже почти в упор по железу. А можно версию ОС, версию ядра и версию акселя?
  4. Уважаемые коллеги. Может кто выскажет свои соображения, какая связка kernel + accel-ipoe считается самой стабильной для продакшена? Я по постам как бы понял, что это kernel 3.2.x + accel-1.9.0, но может я неправильно думаю? Например, поставить Wheezy 7.x + готовые пакеты accel под него с сайта разработчика -- так? Схема L2-shared без QinQ с простым ip_unnumbered + NAT. Адреса раздаёт dhcp-модуль freeradius по MAC либо option 82.
  5. Хорошо, а что умеет этот 7301? Там ISG нормальный есть?
  6. У меня с этим нет проблем =) Я знаю как готовить NAT на ASR (Есть опыт эксплуатации). Так чем всё это закончилось? В итоге какие BRAS применяются и какие из них обеспечивают нормальный NAT?
  7. У кого взлетел accel c shared=1 mode=L2? Выдача адресов dhcp-модулем freeradius, авторизация freeradius. IP реальные. У меня что-то не взлетает. Есть кто, кому конфиг показать и ткнуть на бока?
  8. А какая версия считается стабильной?
  9. Мне нужно иметь две функции -- dlinkdes3200 и bdcomp3310b. Я так понял, что аксель с помощью луа может сформировать username, например так: для dlinkdes3200: username="c8d3a39b27d20002" (MAC свича и порт номер 2) для bdcomp3310b: username="fcfaf7c50d02057f01" (MAC OLT, влан 1407, порт номер 1) Примечание: 1. В OLT порт 1 -- это уже не физический порт, а "виртуальный порт", который соответствует LLID. 2. Номер влан играет роль, так как в моей схеме он по-сути обозначает уникальный номер физического порта -- vlan-per-epon_port. Тогда биллингу надо при первом включении абонента записывать эти данные в нужное поле, когда абонент из гостевого пула попадает на страницу регистрации. А всем неидентифицированным выдавать ай-пи из гостевого пула. Зарегистрировать себя абонент может, если знает логин и пароль к личному кабинету. Я правильно понимаю?
  10. Я бы не отказался от примера скрипта LUA для BDCOM. Agent-Remote-Id = "MAC_OLT" (6 bytes) Agent-Circuit-Id = "vlan-id|epon-port|virtual-port" (2 bytes + 2 bytes + 1 byte) username = "MAC_OLT|vlan-id|virtual-port"
  11. Хочу пользователей, включенных через D-Link DES-3200 и через OLT BDCOM P3310B, пускать через один и тот же BRAS accel-ipoe, но одних в одном влане, а других -- в своём. Но Agent-Remote-Id и Agent-Circuit-Id у них разные (различна как длина, так и структура), а, значит, способ формирования username у них разный. Так вот вопрос -- как быть с указанием пути к скрипту LUA для формирования username? Можно ли указать для каждого влана отдельный LUA-скрипт?
  12. От процессора зависит, но может и по шине - хитрозадые китайцы в целях экономии на low-end материнках слоты 1х паяют через анус... Как редко используемые на полную катушку. В результате оно там больше полугигабита полудуплекса не выдает. Где-то тесты пропускной способности по сети бегали. При этом соседний 4х работает как надо. Ага, но у меня-то карта 4х в слоте 16х. То есть, по-любому должна хорошо работать.По идее так?
  13. Ребята, а для PPTP-рутера на две карточки (одна аплинк, вторая к юзерам) достаточно поставить одну Intel 1000/PT Dual PCI-E 4x, или всё равно надо тулить их аж две и включать линки в отдельные адаптеры? Достаточно будет одной двухголовой карточки или нет? А то у меня на мамке только один PCI-E 16x слот. Если не достаточно, то надо мамку менять... Хочу перейти на схему настройки без поллинга с тюнингом стандартного драйвера, а то у меня две PRO/1000 GT и упираются в 200-240М, а потом дропают пакетики... Спасибо за ответ.
  14. Вот мы незаметно подошли к вопросу дизайна сети. Выбор решения зависит от масштабов сети и инвестиционных возможностей. Чем большей может быть эта сеть -- тем оправданней использование правильных свичей. Чем меньше сеть -- тем больший уклон в сторону свободных софтверных решений. То есть всё зависит от масштабов сети, и важно найти золотую середину, чтоб в итоге проект вернул вложенные средства и приносил прибыль и качество чтоб не страдало.
  15. Ну вот я о том и речь веду, что это L3 можно на уровне L2 завернуть не на PPTP сервер ISP, а на какой-то свой. можно, если под ай-пи л3-свича будет мак пионера, а за ним тот сервер РРТРно логин и пароль должен подойти, а его надо знать, а узнать трудно, так как мрре128-шифрование.......... в общем, мы отклонились от темы.... если человеку надо динамическую балансировку РРРоЕ в локалке, то скорее всего это решаемо только с помощью проприетарных решений.... Если б это надо было РРТР, то там всё решается с помощью внутр. ДНС и настройкой round-robin резолвинга, чтоб одно и то же имя резолвилось в разные ай-пи по очереди, и юзеры б коннектились к этим разным ай-пи прибл. поровну, а тут как на мак-уровне сделать... ничего в голову не приходит...