Jump to content

stalex

Пользователи
  • Posts

    12
  • Joined

  • Last visited

About stalex

  • Rank
    Абитуриент
    Абитуриент

Контакты

  • ICQ
    Array

Recent Profile Visitors

763 profile views
  1. Спасибо. Есть ли информация о результах работы ng_car - какая макс производительность BRASа по pps и по Mbps ? или хоть какаято информация о производительности этого решения ?
  2. для теста можете отключить шейпинг, должна увеличится пропусканая способность до 1Г. а при шейпенге одно ядно в вашем пике 500Mbit должно уйти в 100%. есть мнение что dummynet живет сугубо на одном ядре и выше его производительности не прыгает. сейчас собираем NASы на corei7 -есть выигрыш порядка 20% как по pps так и по Mbps - получали 600Mbps и ок 100k pps -- http://cvsup.de.freebsd.org/base/head/sys/...fw/dummynet.txt LOCKING ======= At the moment the entire processing occurs under a single lock which is expected to be acquired in exclusive mode DN_BH_WLOCK() / DN_BH_WUNLOCK().
  3. я так понял речь идет не про направления, а количество тарифных планов, но шейп раздельный (один и тот же клиент получает разную скорость к ресурсам входящим в точку обмена трафиком (до 5К префиксов) и не входящим (full-view) дада именно так :) а по jflow - там модуль или лицензия надо ? оно сильно от netflow отличается ? есть ли UNIX софт под него наподобии flow-tools ?
  4. cпасибо, шейпить пачку - да, 10k ip\абонентов(одновренно работают примерно половина) шейпить по 7-10 разным скоростяма что значит "Идентифицировать абонента по ARP событию" или как это должно было бы применятся в функционале BRAS ? "полисинг по разным направлениям есть" и направления можно задать списком сетей (4-8k) или вланом ? "sflow" а полного netflow или Jflow нету ли? интересует хотя бы учет потребления трафика по абоненту, но лучше на 2 разных направления: мир и точка обмена трафиком(то самое "направление" по которому хотелось раздельный шейп иметь) ? даже 3 разных направления - не считать или отдельно считать внтурисеть - опять таки 2-4 сетки или cписок вланов ? спасибо еще раз :)
  5. В связи с выходом такого замечательного девайса по сравнительно небольшой цене и планами по покупке есть несколько вопросов, может у кого уже есть опыт использования: 1. есть ли отличия по функционалу MX80-48T (кит с chassis with 48x1GE RJ-45 and 4x10GE XFP ) и наборным MX80 chassis with 2 MIC slots, 4x10GE ? слишком уж хорошая цена у первого :) 2. на border router (4 full-view BGP) будет достаточно лицензий: a) JUNOS Internet Software Worldwide Version b) S-MX80-ADV-R License to support full scale L3 route and L3 VPN on MX80 ? 3. есть ли опыт использовать его как BRAS - те умеет ли он шейпить пачку(6-10-15к) ip на разные заданные скорости(5-7 типов шейпов например) и если можно - какие лицензии надо и сюда же - можно ли им шейпить раздельно - на мир одна скорость - на точку обмена трафиком (задается вланом или списком сетей) - другая скорость 4. может ли он отдавать netflow или аналог ? Заранее спасибо :)
  6. кто какое FXO железо использует ? как впечатление о работе ? У себя не могу подобрать FXO на 4 порта, пробывал Linksys spa400. Оно имеет привычку не ложить порт после исходящего по IP в сторону аналога, звонка.
  7. ну можно и почитать: http://lionet.info/ipcad/ -> 3я страница На FreeBSD 7.0 ipcad просто так не ставится, нужно править в Makefile опции lib, пути до lib и подключаем​ую бибилиотек​у pthread: LDFLAGS+​= -L/usr/loc​al/lib -L/usr/lib ​LIBS+= -lpcap -lpthread
  8. имеет ли смысл пробывать сабж(особенно волнует работа на таком растоянии) ? есть ли какие либо подводные камни ? переживет ли эта конструкция грозу ? или лучше по IP все таки такое сделать ?
  9. 1a элемент хеш таблицы - один поток данных попадающих под маску. 1в верно зависит от того, выставлен ли параметр: net.inet.ip.dummynet.expire=1если 0 - то правила удаляются если превышен порог: net.inet.ip.dummynet.max_chain_len: 16 Target value for the maximum number of pipes/queues in a hash bucket. The product max_chain_len*hash_size is used to determine the threshold over which empty pipes/queues will be expired even when net.inet.ip.dummynet.expire=0. если 1 = ""Lazily delete dynamic pipes/queue <b>once</b> they have no pending traf- fic." создается pipы скажем c номерами(bucket'a) 3,3,3,3. в норм ситуаци они были бы 1,2,3,4ну и трафик по ним ходит в соответствии с bw отдельного pipa. те полностью раздельные bw остаются опять таки зависит от: net.inet.ip.dummynet.expireв норме если не ходит траффика, то и pip'ы нету. особено в случае с icmp пакетами, для которых ни SYN ни ACK нету. на практике - pipe для icmp живет меньше секунды. как показали тесты на freebsd6.1, вполене может быть больше bucket's чем задано. в тестовом вариантедоходило до 80-90 при ограниченни в 64. и при превышеннии buckets 64 вроде бы более аггресивно удалялись динамические pip'ы см ниже dynamic rules относятся к конструкция keep-state ...насколько я понимаю