Jump to content

AVTO

Пользователи
  • Posts

    12
  • Joined

  • Last visited

About AVTO

  • Rank
    Абитуриент
    Абитуриент

Контакты

  • ICQ
    Array
  1. Выбор между ASUS GX-1116B, 16 ports 10/100/1000Mb таблица MAC адресов 4096 и D-Link DGS-1016D 16 ports 10/100/1000Mb размеры таблицы MAC адресов 8192. По цене D-Link естественно дешевле...
  2. Кабеля нормальные. Патчи заводские. Соединял и кроссовером и прямым - разницы нет. До серверов гораздо длиннее и работают на 1Гб без проблем. Параллель боюсь не пойдёт - свичи не управляемые. Да и портов свободных нет. Меня интересует в основном один вопрос - есть ли смысл цеплять объединяющий коммутатор с гигабитными портами или всё равно он будет работать на 100Мб?
  3. Проблема такая - есть 3 коммутатора 3С16475А на каждом по 2 порта на 1Гб. Если соединяю их между собой через эти порты то они заводятся на 100Мб, а те к которым подключены сервера заводятся на 1Гб. Как заставить коммутаторы заводится между собой так же на 1Гб, а то между ними получаются узкие каналы, а рабочим станциям необходим равномерный доступ ко всем серверам. Если в качестве связующего звена поставить ещё один коммутатор на 8 или 16 портов по 1Гб, то какую модель надо выбрать, чтобы он смог включить режим 1Гб?
  4. У меня 2100 на мачтах просто в полиэтиленовых пакетах уже около года установлены. Никаких проблем. Только в сильные морозы уровень сигнала круто увеличивается. Линк через густые деревья 300м.
  5. Ну я, например, поставил. Только гроз в этом году маловато. Да и вокруг, в радиусе 1 км, несколько высоченных сотовых вышек стоят. Так что бить будет скорее всего туда. Хотя пути господни неисповедимы...
  6. Да-а-а... служба собственной безопасности просто озверела... ;-)
  7. Если антенна волновой канал или какая-либо модификация двойного квадрата и тому подобных антенн, то это однозначно короткозамкнутая. В остальных случаях надо проверять омметром на короткое замыкание непосредственно между подключением вибратора и общим проводом или в некоторых случаях даже между центральным проводом коаксиала и его оплёткой (массой разъёма). Лучше всего - это когда будет выполняться последнее условие.
  8. Может просто стоит поставить управляемый ИБП, при появлении напряжения в сети он сам будет давать команду на включение компа через COM-порт.
  9. Сорри, теперь закусил... :) Имел ввиду частоту скорости соединения :) Сути не меняет - пурег надо вырубить. 8)
  10. ББ не видит непрошитую 2100 в том случае, если в ББ включен pureg, т.е. нестандартные частоты. Если его выключить, то всё работает и не только с АП, но и с картами, в т.ч. встроенными в нобуки.
  11. Если только для интернета с одного провайдера то как раз дешевле будет просто поставить сплиттер с 3-мя/4-мя выходами. У меня стоит с 3-мя - потери 1-2%. Главное, чтобы он был расчитан для работы на частотах 950-2300МГц.