Jump to content
Калькуляторы

olebedev

Активный участник
  • Content Count

    811
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by olebedev


  1. Коллеги, в проекте не пригодилось серверное решение от Dell (состояние отличное, но без упаковки): два сервера R720 (2xE5-2667, 64G, RAID710-1G, DualGE, DualFC8G, 2x146SAS15K, HotPWR750x2, iDRAC Enterprice) и система хранения Dell PowerVault MD3600f (8G FC DualController 5x600Gb SAS15K + 7x2Tb 7,2K) все это упаковано в Rittal с APC на 5KVA. Покупалось за рубли до взлета - продается по цене покупки (скидка ~30% от текущих цен). Полная спецификация: Dell R720, Intel Xeon 2*Е5-2667 Processor (2.9GHz, 6C,15М Cache, 8.0 GT/s QPI, 130W TDP, Turbo), 64Gb (8*8GB) Dual Rank RDIMM 1600MHz, PERC H710 Integrated RAID Controller, 1GB NV Cache, Dell 2*148GB SAS SGbps 15k 2,5" HD Hot Plug (up to 8x2.5"). QLogic QLE2562, Dual Port, 8Gbps Fibre Channel PCIe HBA Card, Broadcom 5720 OP 1Gb Network Interface Card, PSU 2*750W Hot Plug, IDRAC7 Enterprise, DVD-RW, Riser (6)*РСI-Е8х+(1)*РС1-Е16х, Bezel, Sliding Rack Rails, 2U, 3YP ProSupport NBD - 2 шт. Система хранения данных Dell PowetVault MD3600f External 8Gb FC 12 Bays Array with DUAL Controllers, (5)*600GB SAS 8Gbps 15k 3,5" HD Hot Plug, (7)*2TB SAS 6Gbps 7200rpm 3.5" HDD. (2)*8Gb FC SFP Transceivers, (2)*600W RPS, Bezel, Versa Rack Rails, 3Y ProSupport NBD On-site Service - 1шт. Цена: 1 200 тыс. руб. (нал/безнал по желанию) Город: Москва/Санкт-Петербург, самовывоз Контакт:
  2. Хочу : Сдать в аренду Предмет сделки : Волокно Дополнительная информация : Волокно, лямбда, канал от Павелецкого вокзала до аэропорта Домодедово вдоль путей со своими столбами возможность выхода по дистанции. Сообщение сгенерировано автоматически с помощью инструмента "Биржа каналов"
  3. Можем собрать волокна до всех точек с достройкой, считать?
  4. Как электричество стало золотым

    Вопрос легального подключения электроснабжения в Петербурге для домашних сетей решен уже давно и кто хочет это делает, другое дело когда этого делать не хочется тут найдется миллион причин почему не делают (самая первая зачем тратить деньги если и другие не делают), просто надо работать!
  5. Net neutrality: уровни смысла

    Нейтралитет нейтралитетом, но пора и честь знать, если Вы берете деньги с моего клиента - будьте добры поделиться или уменьшить мне затраты на доставку Вашего контента клиенту - при этом будет полностью соблюдаться принцип нейтралитета - ненавидим всех одинаково, а тех кто делится ненавидим меньше :) при чем делаем это исключительно технологически - прямой пиринг на 10G существенно лучше общего канала на 1G и все обвинения в нарушении нейтралитета идут лесом - все контент провайдеры могут поднять прямой пиринг на точке обмена трафиком! А на пиринге и пинг лучше и задержка линейная и прочая, прочая, прочая :)
  6. Интересное дело, вопрос в том как E&Y сможет обойти монополию, потому что иначе они докажут, что канализация это монополия и цены должны устанавливаться государством.
  7. Рассматривая сферического коня в вакууме конечно можно сделать и деньги: если приложение может само размещаться в сети из соображений - цена, расстояние, скорость, то получаем глобальный рынок хостинга ресурсов вплоть до биржи ресурсов со своими фьючерсами и прочими дериативами :) и никто не мешает поднять в Митино свой собственный Амазон в сарае при наличии потребителей, каналов (их никто не отменял и за них придется платить), моря электричества и низкой цены! Простая модель - ставим NDN сеть на MSK-IX и "выкачиваем" деньги из всех хостинг провайдеров которые работают на РФ - в этом случае я могу платить Амазону за минимальный сервис, а вот в NDN к которому будет обращаться браузер чуть больше, но все равно остается вопрос смены модели потребления и распределения денег.
  8. Нет конечно как идея - отличный вариант сеть=облако, но вот как реализация... Простейший пример, поднимаете Вы вечером с друзьями очередную социальную сеть и тут сразу вопрос, а кому платить денег и за что - своему оператору за канал или за канал и процессорные мощности или за время использования облака или не своему, а другому к которого клиентов больше и нагрузка ожидается выше. Так что давайте вторую часть - первая крайне сложна для монетизации, по крайней мере с ходу.
  9. Идея лежит на поверхности и несколько раз были попытки ее реализовать, очевидно при современном уровне развития это может получиться, но без математики тут никуда не денешься, да и от P2P не стоит отказываться - представим себе один мегаресурс к которому обращаются все пользователи со всего мира - какой же кэш должен быть у маршрутизатора этого ресурса - бесконечный?
  10. В пределах одной квартиры переход на Li-Fi вполне возможен - свет мало чем отличается от радио на таких дистанциях - особенно если рассматривать Li-Fi встроенный в систему освещения.
  11. Круто конечно, но вряд ли народ прямо сейчас бросится перекладывать волокно под Атлантикой, не говоря уже о других не менее веселых местах :) Получается, что для обычного волокна предел?
  12. Ну я бы не был столь категоричен - WiFi-offload вполне хорошая идея, особенно в местах массового скопления людей - ТРК, транспорт, зоны отдыха, тем более что авторизация и так по стандарту должна проходить с использованием SIM карты оператора.
  13. 2500 подключений х 200 тыс. в среднем = 500 млн. рублей, понятно почему "...о конечной стоимости, участники проекта не стали отвечать прямо." :)
  14. Интернет на ЖД вокзалах - FAIL

    На московских вокзалах с 18 июля начала предоставляться услуга широкополосного доступа в Интернет.
  15. Антон, спасибо - точно в цель! Но добавлю ложку дегтя - "... Переговоры «Атланта» с девелопером продолжались три года... " и "... Аналогов разбирательству, проведенному ФАС, еще не было..." при дате 23.08.2010 г. Получается что если и началась работа то только года назад и о результатах мы услышим самое раннее через три года :-) Большое спасибо всем участникам дискуссии!
  16. И Вам здравствуйте :-) Начнем от печки: "Эксклюзив ныне чётко запрещён законом - Каким это таким законом он запрещен? Я что то пропустил? - Антимонопольным. - А Вы что где то видели примеры его применения? По моему это не больше чем пугало, реально его применить невозможно." Мне уже толпа народу пытается доказать, что это не так, что ФАС работает и его можно применять, а я говорю о том, что это у Вас таблетка, которая иногда вызывает сыпь, а в 99% случаев вообще ничего не дает. Ни одного примера решения по БЦ никто не привел, а уж тем более успешного входа после такого решения, а вот примеров с БЦ на эксклюзиве - море, список прислать? P.S. Полезные советы я люблю, с Галушко связался сразу после совета Богатова ...
  17. Отличный аргумент, welcome в песочницу, я просил конкретных решений и специально уточнил по БЦ, а не по муниципалке! Ваши аргументы о конфиденциальности и возможности прихода конкурентов тянут максимум на уровень все той же песочницы - шила в мешке не утаишь, если оно там есть. При чем сами юристы на результат работать отказываются - понимают, что результат - вход в объект практически не достижим :-)
  18. Решения в студию иначе опять возвращаемся в песочницу и начинаем выяснять чей папа круче :-)
  19. Антон опять в пользу бедных, решения в студию, нет решений = по понятиям. Позволю себе напомнить что речь идет именно о БЦ, а не о муниципальном или частном жилье!
  20. Да просто бред пишете - бред и получаете, все как обычно решается по понятиям, а высокие слова о том что есть антимонопольное законодательство и т. д. и т. п. на уровне рассуждений в песочнице, достаньте голову уже из песка и признайте, что это не работает!
  21. Могу только в очередной раз сказать, что антимонопольное ДОЛЖНО здесь работать, но дальше рассуждений на эту тему дело не идет :-(
  22. Антон - есть хотя бы одно положительное судебное решение? Я готов платить ХХХ тыс. за вход в БЦ в которые я ткну пальцем - юристы велком, оплата по факту!
  23. Коллеги, как инструмент по открытию дверей обращение в ФАС не работает, о чем я и говорил! Так что эксклюзив остается вполне боеспособным инструментом захвата рынка.
  24. 2Kirya: Топик не читаем? Ну да ладно... Речь идет о том что якобы проблемы с доступом легко решаются через применение антимонопольного законодательства, так вот это на мой взгляд профанация и я попросил примеры как это и где было сделано хотя бы раз.
  25. Вопрос по применению антимонопольного законодательства для доступа на объекты через ФАС.