Перейти к содержимому
Калькуляторы

denco

Пользователи
  • Публикации

    13
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О denco

  • Звание
    Абитуриент
    Абитуриент

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Город

  • Город
    Array
  1. Нормальный кабель. Мы вообще вот таким пользуемся: http://www.abn.ru/catalog/hyperline/cable_...id_indoor.shtml 25-парник. В нем 6 полноценных линков и одна запасная пара. В аппаратной расшивается на патч-панель. Если используютя патч-панели AMP, то как раз на один 6-и портовый модуль. Очень удобно. А на втором конце ставится настенный 110 кросс (http://www.abn.ru/catalog/hyperline/cross/110block.shtml) Один 25-парник как раз на одну вертикальную линейку. А дальше идет разводка обычными 4-х парниками. Удобно подключать пользователей по комнатам - поставил кросс в коридоре где-нибудь под потолком и подключай по мере необходимости небольшими отрезками витухи. Гораздо легче, чем тянуть каждый раз по всему коридору. И в серверной такое стоит. Кросс на стене у ввода, а дальше разводка витухой по коробам к розеткам. Хоть кабель и 5 категории, но спокойно прошел тест на cat5e (длина кабеля метров 40-50). Гигабит без проблем. Главное - найти схему правильной расшивки кабеля. Там идет цветовая кодировка не по отдельным жилам, а по их парам, свитым вместе. Например - одна пара синий/зеленый, а другая - синий/красный. Ну и аккуратно расшивать.
  2. Именно монитор, или консоль? (монитор с клавиатурой). Если консоль, так цены на них вроде бы от $1000 начинаются. К примеру вот: http://www.aten.ru/support/artview.php?idx=153
  3. Есть пара хороших книг по этой теме: Структурированные кабельные системы - проектирование, монтаж и сертификациях Проектирование и расчет структурированных кабельных систем В них все хорошо расписано. Какие брать кабели и как прокладывать, где оставлять запасы, как сделать документацию (если это нужно) и прочее. Это уж если все хочется по правилам сделать. Первая книга заточена под оборудование AESP, вторая - без конкретной привязки к производителю, но с кучей мат. формул и графиков распределения плотности портов:) Думаю их реально и в интернете найти. По крайней мере вторую когда-то качал.
  4. Ладно, напишу подробнее, хоть автор темы и не уточнил, что он конкретно хотел выяснить. С этим согласен. Про кол-во оконцовываемых волокон смотри ниже. Вот с пионерским вариантом категорически не согласен. Вызывает сомнение, что он вообще будет работать. Обнаженное волокно весьма хрупкое. Диаметр его весьма мал (меньше миллиметра). Поэтому любое колебание конвертора или кабеля вызовет смещение, если не излом волокна. Поэтому кросс необходим. Он фиксирует кабель и защищает волокна от повреждений. Оборудование к кабелю подключается через розетки патч-кордами. Настенный или стоечный кросс - в зависимости от необходимости. Также необходимо позаботиться, чтобы к нему была сплайс-кассета для укладки волокон. Либо в комплекте, либо докупить отдельно. Нужны оптические проходные адартеры, устанавливаемые на боковой стенке кросса. Тип (SC, ST, FC для одномода) зависит от выбранного кросса. Вот в этот нужны адаптеры SC. Сплайс-кассета там имеется. Внутри кросса в адаптер вставляется пигтейл, соединенный с волокном кабеля сваркой. Пигтейлы также выбираются по типу разъема и волокна (одномод). Если пигтейл оконцован разъемами с обоих сторон, то их покупается в 2 раза меньше, чем надо, а при монтаже они разрезаются пополам. Пигтейл SC, оконцованный с двух сторон На мой взгляд волокна лучше оконцовывать сразу все, что имеются в кабеле. Т.к. это стоит не так и дорого, но зато, при необходимости, можно будет сразу подключиться, а не вызывать опять сварщика и лезть внутрь рабочего кросса, рискуя что-нибудь там порвать. Ну и не забыть про одномодовый оптический патч-корд нужной длины с необходимым числом волокон (симплексный - WDM, дуплексный - при соединении по двум волокнам) и необходимыми вилками на концах. Сварщика товарищ уже нашел - написано в первом сообщении.
  5. Что значит железяки? Активку или все вместе? Вместе с оптическими коробками, патч-кордами и прочим? Если активку, так любой медиаконвертор на одномод. Если хочется по одному волокну связать - то WDM. По двум - то обычный. Ставишь два одинаковых по концам и все.
  6. Еще один момент - надо учесть по какой цветовой схеме раскладки проводов (T568A или T568B) работают провайдеры. И забивать по этой же схеме. Буковки на фотографии розетки у цветов как раз их и обозначают. Обычно в нашей стране используется T568B, но кто их знает. А эти пацаны, судя по описанию, вообще могут свою изобрести... В любом случае раскладка должна совпадать с тем, что сделано на втором конце кабеля.
  7. Да нет - охват у них судя по всему, весь город. Вот только домов в этой сети не так уж и много - в основном сгруппированы в полдюжине пятен по всему городу, да отдельные дома. Да впрочем, вот их сайт - http://www.rts.spb.ru/ можно все посмотреть.
  8. Да у нас домовых сетей полно. ФГУП - не единственный. В моем доме одна домовая сеть, один провайдер КТВ и два ADLS провайдера. Вроде еще одна домовая на подходе... Просто народ осознал, что радиоточка уходит в прошлое и начал от нее отключаться, экономя деньги. Вот они уже и не знают, что за бред придумать, дабы остановить этот процесс.
  9. Ну я немного не о том :) А о безапелляционном стиле сего объявления. Интересно,много ли народу свято верит, что интернет и радиотрансляция неразрывно связаны? Аффтар похоже из таких :) Кстати - сам ФГУП интернет проводит вполне традиционным методом - оптикой/витой. И с радиотрансляцией он имеет общего только трубостойки, по которым идет кабель.
  10. Вот такая у нас реклама в Питере появилась. Автор - ФГУП "Радиотрансляционная сеть Санкт-Петербурга" Выдержка из текста: "Снимая радиоточку сегодня, Вы выпадаете из общей информационной системы Санкт-Петербурга и лишаете себя следующих возможностей: -независимо от наличия телефонной линии получить доступ к интернету; -независимого подключения к противопожарной сигнализации." Взято отсюда: http://www.fontanka.ru/2007/09/19/066/
  11. Заказали такую вещь: http://www.stinscorp.ru/Admin/Process.aspx...mp;fid=10008245 Посмотрим, как будет в работе. Немного поподробнее можно прочитать на старом сайте: http://web.archive.org/web/20060202065005/...vice/escape.asp С кодировкой надо немного поиграться, но ссылки на документацию рабочие
  12. Вот здесь я не подскажу. Он у нас в корпоративной сети стоит и ее мы не собираем.
  13. Есть там такая фишка. Портам этого каталиста могут быть назначены разные роли. По умолчанию стоит workstation. Т.е. подразумевается, что к порту подключен комп (1 мак). Кто первым встал (включился) - того и тапки. Остальные сеть не видят. Для подключения разных свитчиков надо порту назначить роль swith или other. Возможно switch работает только с цисками. С длинком нам пришлось делать other.