Jump to content

haver

Пользователи
  • Posts

    19
  • Joined

  • Last visited

About haver

  • Rank
    Абитуриент
    Абитуриент

Контакты

  • ICQ
    Array
  1. Правильней другой путь , так как слаботочка денег не стоит , то 1. Выкупаеться в собственность небольшое тех.помещение под узел связи 2. Самостоятельно строиться канализация. но это не дает полной монополии , если конкурент согласен все оформлять в рамках закона.
  2. нет , ограничений нет в принципе . Каждый абонент в своем влане.
  3. Реальный пример из жизни канал 10 мбит все на безлимитных тарифах, на текущий момент на этом узле следующие распределение: 5 мбит - 2 абонента 2 мбит - 6 абонентов 1 мбит - 7 абонентов 512 кбит - 23 абонента 128 кбит - 57 абонентов Сеть на Cisco (C2851 - C4006) , режеться на vlan-не по rate-limit, сессии не ограничиваются ни каких проблем со скоростью не замечено. Управляется все только через Cisco , серверов нету. Из абонентов 3 юр лица , остальные физики.
  4. частоты есть , и канал нужен надолго , поэтому хочу с сертификатом
  5. Запутался в выборе оборудования , подскажите на что лучше смотреть. Расстояние 1200 метров . Прямая видимость. канал нужен от 10mbit. оборудование нужно надежное , сертифицированное. бюджет 2-3к$
  6. Запутался в выборе оборудования , подскажите на что лучше смотреть. Расстояние 1200 метров . Прямая видимость. канал нужен от 10mbit. оборудование нужно надежное , сертифицированное. бюджет 2-3к$
  7. Основанием для начала деятельности на объекте может быть договор с абонентом. далее - если все по правильному делать - проэкт сети , его регистрация в ГСН , идеально найти одного жильца которому ОЧЕНЬ нужен инет , что бы он добыл ключи от тех помещений (ему можно бонус сделать), после этих мероприятий мы получаем действующий обхект связи со всеми документами , у ТСЖ вариантов уже не будет. Схема реальная несколько раз опробывалась. Но все придеться нормально оформлять , незарегистрированной воздушкой тут уже оптику не кинешь .
  8. Вопрос в этуже тему :) настроен апач на freebsd6 , настроен на роутере (ccisco) как transponent proxy , требуеться принудительно кидать пользователя на некую страницу по SSL но только в начале сеанса. не прошу готового ответа , но направте мысли в нужную сторону.
  9. У нас стоял сначала winroute , потом isa но при количестве юзеров >> 80 и с увеличением канала до 10 mbit , поставили 871 кошку. на выделенный сервер (простейший комп) отсылаеться netflow , и по алертам (при привышении трафика) user может быть автоматически зарезан (скрипты на php). Сейчас планируеться увеличение числа пользователей до 150 , поентому покупаем 1841.
  10. стоит сабж в одном из офисов , 40 пользователей , канал 5 mbit , видео и голос не гоняем . Вполне справляется.
  11. Полностью согласен , у нас в сети сейчас 12 серверов (примерно по 2TB каждый) , стоят как в центре сетки (по топологии) так и в сегментах , примерно на 15 % серваки перекрывают друг друга по контенту, но в ход на них через некую веб оболочку , т.е. если фильм не доступен в одном месте его можно скачать с другова. и падение одного сервака ни на что не повлеяет.
  12. Лучшее и самое безопастное решение , ставите StrongDC server и сами ничего не размещаете , ответственности Вы не несете , Вы предоставляете сервис ... А что там абоненты качают - Вас не касается.
  13. как это странно , без письма и прочих документов , и еще а если айпишники динамические и логинов нет ? тогда как ?
  14. Огромное спасибо за развернутый ответ , будем изучать