Jump to content

Maloi

Активный участник
  • Posts

    110
  • Joined

  • Last visited

About Maloi

  • Rank
    Студент
    Студент
  • Birthday 12/13/1977

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Город

  • Город
    Array
  1. Проектировщики утверждают абсолютно правильно, т.к. количество портов в проекте на сооружение связи будет = количеству портов в РЭ на это же сооружение, иное было бы нелогично. Другие вопросы: выносные узлы, и нюанс количество портов может крайне сильно отличаться от количества абонентов, например услуга dial-up, на 8 портов более 400 абонентов.....
  2. Как я уже и сказал "Если это надо оператору", а вот надо или нет - это уже второй вопрос :) Могу предположить по личному мнению, не признаю "порно" в p2p из-за 70% несовершеннолетнего контингента в нашей пиринговой сети. Взять за ж в нашей стране можно абсолютно (АБСОЛЮТНО) любого (не исключая людей, юрлиц старающихся сделать все правильно) А по теме топика: именно для этого и собрали операторов: пояснить и содействовать.
  3. 100 пользователей - рентабельность легального бизнеса (как бизнеса) телекома равна минус..... 0
  4. Гы, улыбнуло.... Тайна связи говорите для оператора? Нет ничего проще (если это надо оператору), делаем в три этапа: 1. Пишем гражданскую претензию (от лица одного из пользователей сети). Не надо объяснять, владельцы и обслуживающий персонал являются таковыми. 2. По ОРД моментально фиксируется (лог) 3. Далее санкции (запрос, пользователь, конфискации и т.п...) Первые 2 пункта делаются в один день, остальное - бюрократия. Не стоит тут о тайне связи, тем более выложенных на публичное обозрение в p2p.
  5. Ежели бы канал не падал, а так только 4-6 вторым аплинком с BGP
  6. Хм, в начале года общался с отделом по работе с операторами, у них даже пакет документов на присоединение есть в комплекте, за исключением оферты, ибо продаютъ только по трафику. Цена дикая, про флэт и речи нет. ЗЫ Таким ценником 4-6 метров возьму спокойно. По любой технологии.
  7. Потом догоню и еще добавлю, ага. :) 10.000/мегабит + НДС прейскурантная для корпоратов. Не мультиплексируется. Это в какой области? Дайте мне такой вкусности в Кемеровской.....
  8. Оптика ОАО "РЖД" на 100% ТТК просто обслуживает взаимозачетом волокнами, каналы которые потом перепродает. Схема простая, но законная - рука руку моет... В молодости сам тянул оптику по перегонам для ТТК.... Пройти жд не вопрос, в особенности если есть жд мост (с мостовиками договариваетесь, они люди разумные)
  9. Еще раз, что такое порт?Если порт - единица производительности оборудования, Основными характеристиками коммутатора, измеряющими его производительность, являются: скорость фильтрации (filtering); скорость маршрутизации (forwarding); пропускная способность (throughput); задержка передачи кадра. Еще раз повторюсь, порт - часть коммутатора, также как в квартире - количество комнат и следовательно, что мешает сдать комнату в аренду? Порт далеко не абстрактная вещь. Неточность. Далеко не обязательно сдавать именно помещение, сдают допустим торговую площать в аренду (без стен и т.п., просто какую то часть собственности), а государство кусок земли продает неотделимую от земного шара. Со всем уважением, но мне не понятна ваша цель именно такой точки зрения этого вопроса. Если судить по вашему, тогда пусть абонент обеспечивает техническую возможность, т.е. покупает коммутаторы, а оператор связи будет брать абонплату за линию связи, ведь в законах о связи сказано лишь об АЛ. ЗЫ Странно, почему молчат другие операторы, может быть согласны отдавать свою собственность (емкость) в безвозмездное пользование?
  10. Порт является частью имущества, по аналогии с комнатой, кабинетом, площадью в здании. В накладной явно написано: коммутатор портов N. Цена коммутатора - Y. В праве на недвижимость также пишется общая площадь. Повторю вопрос, на основании чего арендодатели выделяют часть площади... Вы говорите, что не сдается же отдельно пол, потолок, стены... аналогично и тут не сдается корпус, чипы, плата коммутатора... Сдается в аренду конкретный показатель коммутатора по накладной - это порт, также как и квадратные метры помещения.
  11. Вы автослесарю платите отдельно за использование отвертки и ключа гаечного 18х24? Вот и здесь та же история. "Аренда порта" не имеет экономического содержания сама по себе. Таким образом услуги колокейшн в дата центрах также не имеют экономического содержания? Берут отдельно - за шнурок, отдельно за размещение сервера, а чаще всего совмещают обе услуги в одном договоре.... А принципиальной разницы между оператором (владельцем сети) и арендодателем (владельцем дата центра и оператором связи в одном лице) я собственно не вижу....
  12. Мы так далеко зайдем :)Однако, очень часто отдельно оплачиваются коммунальные услуги, отдельно заключаются договора на электропитание, т.е. эти услуги тоже навязывают? Если предоставление услуг связи неразрывно связаны - пропуск трафика и предоставление порта. А что пишут в технических условиях на присоединение... Для присоединения к сети оператора требуется выполнить следующее... всем абонентам оператора требуется взять в аренду порт, т.е. обеспечить техническую возможность для подключения. Оборудование оператора включено круглосуточно, потребляет электроэнергию, за него платится какая то часть аренды помещения и эта часть оборудования безвозмездно предоставляется абоненту? Необъективно. Да даже если и не "аренда" порта, абонентской линии, тогда техническое обслуживание, порта, линии, магистрали, оборудования и т.п. в интересах абонента.... Более того, ППРФ 32 от 23.01.06 предусматривает оплату абонентом "блокировки" (мы так называем эту услугу и тарифицируем): 53. По письменному заявлению абонента оператор связи обязан без расторжения договора: приостановить оказание абоненту услуг связи по передаче данных. При этом с абонента взимается плата за весь период, указанный в заявлении, в соответствии с установленным для таких случаев тарифом;
  13. Тем, что порт не является имуществом. Где у вас накладная на порт? Есть накладная на коммутатор. Т.е., если судить по вашей аналогии, тогда если мне принадлежит здание, я не могу сдать в аренду какую то часть этого здания/помещения (определенное количество квадратных метров), вот именно, что можно и так и делают. Логично предположить, что также вполне законно сдать в аренду часть коммутатора, а именно - порт. Услуга связи предполагает предоставление в аренду порта, какого именно (Ethernet, xDSL, E1 и т.д.) определяет цену услуги.
  14. IMHO, узел сдан в эксплуатацию с монтированной емкостью портов, чем тогда один порт не объект аренды? Аренда порта коммутатора - 1 пункт оплаты Пропуск трафика сторонних операторов связи (у нас так сформулирован доступ в Интернет :) - 2 пункт оплаты Предоплату за аренду никто не отменял, также и предоплату за услуги связи (для юрлиц несколько по другому) Тарифные планы также могут содержать различные цены за услугу мотивируемые объемом заказанной услуги, оптовые цены обоснованы и законны.