Jump to content
Калькуляторы

Чупа-Чупс

Пользователи
  • Content Count

    13
  • Joined

  • Last visited

About Чупа-Чупс

  • Rank
    Абитуриент
  1. спасибо! значит, на полторы тысячи абонентов вполне хватает - это хорошо...
  2. а не боязно?конечно понятно что если менять - то их на порядок меньше чем того же доступа, но все таки ;) ну, у них же может отрабатывать DLF Filter в случае чего %)
  3. господа, а потестите, пожалуйста, DGS-3100-24TG =)
  4. потому как у Мелкотика web-proxy теперь самописный (v3.x)
  5. если на модем не добавить мак машинки с мелкотиком и вариант с бриджем (хотя бы только для этого конкретного пользователя) отпадает - то отпадает и Интернет у пользователя
  6. wo_Ot может, впн, а не влан?..
  7. ну, в задаче не сказано, какого рода зарезка нужна =)
  8. ну, не главные - они просто висят чуть пораньше сорс-ната =) а так - всё зависит от задачи
  9. насколько чту с лежащего рядом листика, сначала обрабатываются очереди Global-Out и Global-Total, потом производится Src-NAT, и уж затем очереди, висящие на выходном интерфейсе... так что, по-видимомоу, всё зависит от родителей =)
  10. по выборке InnoDB - медленнее, по апдейтам - разве? я не просто так упомянул update on duplicate - чтобы не только все пакеты при помощи netflow паковать в потоки ( в локальной сети без этого - абсолютно никак), но и однородные потоки ещё собирать в базе вместе. ну а уж от предварительной обработки данных вообще отказываться нельзя - либо у пользователя изменится IP-адрес, либо у него их несколько - поэтому, например, у себя я сразу в ресивере обрабатываю и классифицирую flows, определяю, к какому юзеру он относится, бла-бла-бла, а потом ещё и пакую все потоки за час в одну запись. никаких файлов не надо. но если уж очень хочется поизвращаться, то всегда можно файл заменить той же таблицей БД ;)
  11. в Ventrilo есть личный чат (тет-а-тет)?
  12. VPN + статические айпишники в виртуальной сети %)
  13. при чём тут скорость полёта пакетов? пакеты аггрегируются netflow или каким-нить другим способом - это снижает нагрузку. дальше используем транзакционный InnoDB вместо MyIASM - там блокировка по записям, а не по таблицам. а ещё есть очень питательная конструкция INSERT ... ON DUPLICATE UPDATE ... - в таблице делается уникальный индекс, например, (SrcIP, DstIP, Date, Hour) - и если за час будет больше одного потока от одной конкретной машины к другой, то эти потоки будут храниться одной записью а именно обоим и надо. одному - за исходящий, другому - за входящий