Jump to content
Калькуляторы

Oleg_S

Пользователи
  • Content Count

    41
  • Joined

  • Last visited

About Oleg_S

  • Rank
    Абитуриент
  1. НИПАИГРАТЬ!11

    Учитывая, что все крупные украинские игроки на рынке ИП-Транзита присутствуют во Франкфурте, Близард мог бы строить прямые пиринги, как это делает Гугля. Кстати, все они есть на DE-CIX. Так что, аргумент так себе. Вот конечно делать им больше нечего, как бегать за гордыми украинскими магистралами и уговаривать пириться. Гугл строит прямые линки, Гугл полностью интернет компания. Близзард поручает коннективити подрядчику, который лучше них справится с этой работой. Для Европы они выбрали Телию, не вижу причин менять им бизнес-модель ради русскоязычных игроков.
  2. НИПАИГРАТЬ!11

    Мне кажется, не захотели как раз из-за этих самых "пиринговых войн". Сервера близзарда в датацентре одного из участников "пиринговых войн" превратились бы в оружие против других участников. В итоге, из-за плохого коннективити, страдали бы игроки. А датацентра, обеспечивающего равноценное коннективити со всеми участниками рынка, наверное, просто нет. Я думаю, что в близзарде сидят не идиоты, и оператора для размещения серверов для русскоязычного комьюнити выбирали из принципов: независимости , не участия в "локальный конфликтах" (проще говоря, глобалистического), и "равноудаленного" от российских и украинских магистральных операторов. В Украине, например, два крупнейших магистрала (ЕТТ и Датагруп) имеют аплинком Левел3.
  3. Стойка писюков. Но уже валяется на стенде DGS-3610-26G. Если он пройдет тестирование, то писюки снимаю, слово BRAS - вычеркиваем. Не страшно? Оно же даже не D-Link вроде: http://www.ruijie.cn/ProductDetail.aspx?productid=194 При цене 3+куе за свитч, оно только по потреблению электричества у софт-роутеров выиграет (ну еще место в стойках, если они есть). Сколько Вы планируете на нем терминировать абонентов? Ну, наверное, не больше чем 8к. С ruijie: C dlink: За 3куе такое можно и на софт-роутерах соорудить. Опять же, их будет несколько, надежней будет, согласно Вашей же парадигме. Вообщем, задумана какая-то хитрость, наверное. :) В основном DGS-3100-24TG звездой. Если не секрет, сколько абонентов на такой свитч приходится? И есть ли мультикаст в сети (иптв)?
  4. Ну не десять а шесть, до этого было экономически невыгодно. Хотя один мой киевский знакомый около 12-ти лет назад ( sic? вот склероз ) затянул себе гигабит синглмода от р.стадиона на березняки, нехилый был FTTB. ;-) goo?
  5. У нас аналогично, только прием в некоторых случаях чуть сложнее сделан, в зависимости от тарифного плана. Но шейпятся практически все. Ядро 2.6.28, src.rpm от fedora. Заинтриговало меня Ваше сообщение, после праздников проверим. Честно говоря, я не сильно верю в 50% буста только сменой ядра, но попробовать надо.
  6. rate-limit/shaper используете? какое железо? у нас аналогично сейчас по 2к-2.5к онлайн на один сервер с запасом на непредвиденные скачки трафика. трафика 300-500мбит\с, 60к+ ппс.
  7. Проблема - userspace pptp Диагностика - mpstat -P ALL 10 Общий совет - если процессоров(ядер) >1, то каждая сетевая должна быть на своем отдельном прерывании, соотвественно, каждое прерывание на отдельном процессоре(ядре). Но с юзерспейс pptp это все равно не спасет.
  8. Не указано на сколько пользователей надо. ИМХО, или "три писюка" с фрей\линуксом или ASR1000.
  9. Вилан #1 добавил в транк - ничего не изменилось :( interface GigabitEthernet2/3 description Test STP switchport switchport trunk encapsulation dot1q switchport trunk allowed vlan 1,3,4,1000 switchport mode trunk Трафик на днях проанализирую. А на что именно обратить внимание? Попробуйте воспроизвести ситуацию как у D^2. Т.е. транк только с одним вланом (дефолтовым 1-м). Сложно сказать на что обратить внимание, просто дамп бпду-шек от каталиста, и от экстрима покажите. Может они в разных вланах гуляют(?), хз, надо смотреть в чем различие, почему свитчи не видят друг друга. У D^2 еще native влан прописан на каталисте на транке с экстримом. Тоже отличие какое-то от вашей схемы.
  10. kostas, попробуйте добавить первый влан в транк между каталистом и экстримами. Во-вторых, настройте порт-мирроринг на каталисте, и посмотрите wireshark'ом или tcpdump'ом что бегает между каталистом и экстримом.
  11. Олег, я не совсем понял что мне нужно сделать для этого. У меня вроде так же стоит PVST на каталисте и STP на экстримах. Разница только в количестве виланов - у меня их несколько. Рут указан для всех виланов на каталист. Так что вроде конфигурация идентичная? Или я чего-то не улавливаю? Ну так покажите вашу диагностику, посмотрим чем оно отличается от того, что D^2 привел.
  12. Не стоит пока. Не понятно из-за чего стреляться. В приведенном выше тесте на каталисте pvst, на экстримах, как я понимаю, stp. В таком виде должно все работать. Правда на каталисте заведен все один влан, для которого и построено дерево. Интересней будет проверить с несколькими вланами. На каталисте при этом будет свое дерево для каждого влана, а на экстримах общее дерево на все вланы. По идее (100% не ручаюсь, надо проверять), если руты для всех вланов держать на одном этом каталисте, то должно все работать, а вот если захочется рут для какого-то влана вынести на, например, другой каталист c pvst, то тогда хз что будет.
  13. 2kostas: в двух словах Pre-Standard MST и 802.1s MST - не совместимы. То, что мы наблюдали: два одинаково сконфигурированных бриджа (cat4500 sup2 и edge-core 4612) не видят друг друга. Считали что они находятся в разных регионах. С помощью wireshark было установлено, что BPDU-шки от циско и от эджкора имеют разные чексумы, и свитчи работают согласно: © cisco Изучение Feature Navigator'а привело к тому, что выше я уже писал: у циско есть две реализации MST - prestandard и standard. Вам нужна поддержка standard 802.1s MST на вашем sup'е для совместимости с другим свитчами не-циско. http://www.ciscosystems.com/en/US/docs/swi.../guide/mst.html: Из вышенаписанного следует, что вам нужен ios не ниже 12.2(18)SXF. Но, к сожалению, похоже, что для sup1 такого не бывает.
  14. kostas, судя по имиджу, у Вас IOS не поддерживает: Это такая заморочка у Cisco, есть две фичи: и В вашем иосе есть только первая, второй нет, подробнее - http://www.cisco.com/go/fn Я не знаю какой у вас супервизор, FN выдает, что ваш имидж может работать как на sup1/mfsc1, так и на sup2/mfsc2 Если у Вас sup2, то вам надо - 12.2SXF иос, чтобы поддерживался MSTP Standard Compliance, если же sup1, то, судя по FN, поддержки нормального MSTP у вас не будет. PS. Сами с таким сталкивались, после того как не заработал MSTP между cat4500, edge-core 4612 и dlink 3526
  15. Не знаю как у вас сеть построена, но обратите внимания, что у этих железяк всего лишь по 16К маков, они для ДЦ в основном позиционируются. Плюс у SMC всего 255 vlan. Для ядра это может быть мало. Кроме того, в даташите на SMC, при беглом просмотре, не сказано ничего про количество поддерживаемых мультикаст групп, а в даташите на Force10 вообще ничего про IGMP нет. (с конкретно этими свитчами не сталкивался, но мало ли что бывает...) PS. SMC похож на Edge-Core ( http://www.mounblan.com/product.php?sid=57&pid=258 ), скорее всего, это один и тот же свитч.